최고
1제를 코에 올려두고, 남은 액체까지 말라갈쯤 다시 시트지에 젹시면, 총15분 정도 코팩을 들어보면 피지들이 와글와글 올라와있네요.
면봉이나 압출기로 살살 문지르면서 제거하면 한 3~4일간은 막힌 모공 구멍이 완전히 뚫린 것처럼 개기름이 올라오네요.
효과가 짱이에요.
2제로 모공 타이트닝하고, 다시 모공에 피지가 더 차지 않도록 EGF 앰플이나 기능성 세럼을 두들겨서 넣어주면 개기름이 훨씬 덜한 것 같아요.
***
10년동안 모공과 피지와 여드름으로 여러 경험을 통한 팁이라면...
1. 강한 물리적 제거: 물리적 제거했던 코팩들은 대부분 모공을 크게 만들어서, 접착형 피지제거는 웬만하면 하시지 않는 것을 추천합니다. ㅠㅠ 아니면 표피층을 불리지 않은 채로 압출하는 것은 정말정말 하지 마세요.
2. 클렌징 오일: 잘 모르겠습니다... 일본의 티* 제품을 했는데 처음에 오돌토돌한 뭐가 나오는 것 같은데... 피지가 정말 맞는 것인지는...? 일단 너무 오래하면 다시 모공을 막는 것 같아서 1~2분내로, 피부의 지성 화장 지우는 용도로만 사용하는 것이 좋겠습니다.
3. CNP 코팩이나 엑스로션과 같이, 표피 말랑말랑하게하고 피지 불리고 올라온 피지들을 살살 제거 해주는 게, 홈케어로는 제일 좋은 것 같아요. 압출기로 살살 긁어낼 수도 있고, 시중 워터 필링기로 살살 제거하는 것도 좋은 것 같습니다.
4. 미용의원 피부진료: 솔직히... 모든 것을 통틀어서 매일 피부과 진료받고 싶네요. 주기적으로 피부과 다니는게 효과면에서는 제일이죠!
주기적으로 피부과 진료/시술 받고 + 집에서 일주일에 1~2일 홈케어 하는 방법 밖에 없는 것 같아요.
이 리뷰는 2022.08.15에 최초 작성되었습니다.