옛날에 어릴때는 이런 투스텝 코팩을 많이사서 썼는데, 그중에 나의 돈을 많이 털어갔던 제품.... 당시 잡지나 블로그에서 주로 차앤박코팩을 가장많이 추천해서 나도 낚여서(?)많이 구매했었음
하지만 실사용해보니 타사 코팩보다 별로효과도없고 가격만 두배정도 비싸고 별로였음
사실 의외로 가장 큰 단점은 이거 코팩한번하고나면 쓰레기가 너무 많이 나와서... 일회용품 쓰레기때문에 아쉬움.
차라리 액체형 피지연화제를 화장솜에 덜어서 쓰고 삭피기로 밀어내는게 일회용품을 덜 쓰는 방법이라 바람직한듯 함.
단계적으로 잘 나뉘어 있어 손쉽게 따라할수 있는 구성이었고 처음과 마무리까지 완벽하게 할수 있는 제품이라 굿!이였음. 블랙헤드 제거를 간편하면서도 편리하게 할수 있기에 다들 꼭 좀 써봤으면... 특히 검은 면봉이라 녹아나온 피지가 한눈에봐도 그냥 잘 보여서 대박!이란 말이 나올수 밖에 없음. 가격은 정말 사악하지만 평소 블랙헤드로 스트레스가 많았다면 이 제품을 꼭꼭 추천하고 싶다. 다른 제품들에 비해서 자극도 없고 효과도 아주 짱짱했던지라... 세일할때 쟁여놓고 싶다는 생각이 들 정도였다. 노란 피지들이 하나 가득 묻어나오는데 이 쾌감 정말 무엇!ㅋㅋㅋ 많은 사람들이 왜 쓰는지 1도 몰랐었는데 정말 써보고나니 비로써 극찬을 하게 되는 제품이였음. 자극도 없고 시원하면서 깔끔하게 깨끗하게 녹아나오니 아주 대만족! 속이 시원함. ^^ 비싼값을 톡톡히 하니 안심하시고 사서 써보시길... 미지근한 물에 샤워를 하고 했던 터라 실패하면 어쩌나 걱정했지만 걱정과 달리 정말 잘됐음. 그 중에 모공수렴팩을 했을때 그 쿨링감과 매끈해진 코에 감탄이 나왔고 뻥뻥 뚫린 모공도 수축이 아주 잘되서 좋았음. 다음날 새까만 씨없이 깨끗해진 모공상태에 이 상태를 계속해서 유지해나가고 싶다란 생각밖에 안들었음.
재재재구매는 한듯 ㅋㅋㅋ 가격은 조금…조금…비싸지만 그만큼 효과는 좋다는거!!! 검정 면봉도 동봉 되어있어서 진짜 신세계를 맛 볼수있음🤩🤩 다른 뽑아내는 코팩은 진짜 쓰면서도 너무 자극이 세다고 생각이 드는데 이건 정말 순하고 피지를 녹이고 부풀리는? 느낌이 나서 계속 재구매합니다
코 피지가 뭔지 모르고 살았던 지난 날들.. 나이가 들고 날씨까지 더워지면서 코 피지가 뿜어져 나오듯이 눈에 보이는걸 보고 충격 받아서 그날 바로 사용했는데 뜯어내는 코팩보다 더 효과 좋았어요!!!
심지어 더운 날씨에 쓰니까 효과 백배..! 1제 붙이고 시간 경과한 후에 떼어내니까 피지가 몽글몽글하게 올라와있어서 충격과 공포 + 약간의 희열감 ㅠㅠㅋㅋㅋ 처음 뜯어내는 코팩 썼을때의 경이로움이었달까!
가격이 비싸긴 하지만 이제 돈 벌어서 이런거에 써야지 어디에 쓰겠어용. 뜯어내는 코팩보다 자극 없이, 모공 넓어지지 않게 쓸 수 있는 제품이라 아주 만족감 높았습니다! 강츄!
코팩은 당연히 차앤박이죠
거의 10년전부터 코팩은 이제품만 썼네요..핳
자극없이 피지와 블랙헤드 제거에 딱 좋아요
다른 제품들은 흡착해서 아프고 자극적이게 뽑아내는 방식이라 그런 방식이 안좋다고 안 이후부터는 차앤박꺼만 썼어요!
단점은가격이 좀 사악하다는거? 외에는 없어요! 물론 다른 코팩들처럼 다 뽑아내지는 못해도 코 블랙헤드 피지 정리하기에는 이만한 제품은 없는것 같아요~!
이거 없으면 삶의질이 떨어지고 자신감도 떨어짐.
세안 후 모공이 좀 열려 있을때 1제를 딱 올리는게 가장 효과적. 모든 화장품이 그렇긴 한데 1제는 튀어나온 피지가 눈으로 확 보여서 충격과 쾌감이 있음.
본인은 1제 후 피지 흡입기 사용함.👍👍👍
2제 쓰고 난 후에는 내 모공들이 실종되어서 좋음
어떤 제품도 모공을 실종시키지는 못하던데 이거는 실종시킴.
다만 가격이 너무 사악해서 자주 사용하기가 죄책감(?) 생김
3-4점 사이에서 치열하게 고민했는데..
초기비용이 제법 들어가는 크리스틴 발미를 구매하는 것보다는 그냥 이 제품 한두개 사두고 한두달에 한번씩 하는 편이 더 경제적이라 별 4개 줍니다.
대폭 할인행사는 거의 없다고 보셔야 합니다.
인터넷 정가도 거의 고정된 느낌이고.. 차라리 올영 등에서 금액할인행사 할때 같이 낑겨서 구매하는 게 좋을 것 같습니다. 예전에는 면세점에서 사면 혜자였는데.. 하늘길이 쉬이 풀릴 것 같지 않으니 보류.
피지 숭숭 나오는 효과도 발미에 눌리지 않는데
발미는 자칫 농도가 독하면 피지만 나오는 게 아니고 피부가 벗겨지는 일도 있는 데에 비해, 이 제품은 아예 농도가 희석되어 나온 거라 초보자용으로 권하기 좋습니다.
그런데 저는 코팩을 쓰기보다는, 1제를 통해 숭숭 빠져나오게 불려두고.. 워터필링기를 쓰는 정도가 적당하다고 생각합니다. 피지를 다 뽑아내봤자 그거 하루면 다 찰 거임... 그리고 다 뽑아낸 모공이 분화구처럼 숭숭 티 납니다. 코팩 점착력의 피부손상은 뭐 말할 것도 없고요.
아무튼 당근마켓에서 2만원대로 쉽게 구할 수 있는 워터필링기와 함께 쓰기에 궁합이 좋은 제품입니다.
단점은 가격임...
진짜 딸기코인데 이거 강추!!!
뽑아내는 코팩이 아니라 불려서 닦아내는 제품이다보니 한번에 확 없어지는 효과는 기대하면 안됨. 근데 하고나면 코가 맨들맨들 해져서 다음날 화장하면 코에 튀어나온 화이트헤드 1도 없음
효과있다고 느낀게 예전에는 뽑아내는코팩으로 뽑아서 보면 고슴도치마냥 피지들이 숭숭 나왔는데 이 제품 꾸준히 한 뒤로 오랜만에 뽑아내는 코팩 한번 해보니까 조그만 화이트헤드만 나오고 거의 안나옴!!! 감격감동오열💦💦
가격이 부담되기는 하는데 소셜에서 그나마 저렴하게 살수있음
코팩 써본것중에서는 가장 만족스럽게 뽑히는 제품이에요!
저는 코 피지에 굉장히 예민해서 만졌을때 아.. 좀 까끌하다 하면 바로 사용해주는데, 그나마 얘가 덜 자극적이고 확실하더라구요
단점은 비싼 가격 ㅠ 솔직히 왜 이렇게 비싼지 아직도 이유를 모르겠어요;;
성분이 가격 이해가게끔 좋나..? 잘모르겠네요..
그리고 개인적으로 step1, step2 나눠져있는데 저는 step2를 쓰지않아요 ㅠㅠ
하지만 step1을 따로 팔지 않기에 울며겨자먹기로 같이 살 수 밖에 없다는게 저에게는 또하나의 단점인것같네요,,
원래 코팩 뜯어내는거 쓰다가 이거 쓰면서 화이트헤드 긁어내곤 했어요. 코에 큰 무리도 안가고 좋았는데 계속 쓰니깐 최근에는 화이트헤드가 잘 안나오는 느낌이에요. 상품이 바뀌진 않았을테니 코를 쉬게 해주다가 조만간 또 사서 쓰려구요. 아쉬운점은 가격이 비싸요. 차라리 화이트헤드 녹이는 클렌징오일사서 쓸까 고민도 하고 있어요. 제품 자체는 좋아요
블랙헤드 제거 효과는 괜찮아요
화이트헤드까지 제거 됩니당
1제에서 민트향 강하게 나고 화한 편이예요 약간 화끈거림 있었어요 화끈하면 일찍 떼내라고 해서 조금 빨리 뗐는데 그래서 그런지 완전히 만족스럽지는 않더라구요
화함 + 면봉으로 누르다보니 약건 자극 있다고 느꼈어요 그리고 아무래도 자주 쓰기에는 가격이 부담스러움
[장점]
블랙헤드와 화이트헤드를 녹임과 동시에 불려서 밖으로 꺼내주는 형태의 코팩이라 놓치는 부분 없이 깔끔하게 제거할 수 있어요! 보통 코팩과 다르게 코에 자극도 안 주고 2제도 붙어 있어 면봉으로 피지를 제거한 뒤 보습+진정도 바로 할 수 있어서 편함.
[단점]
좋긴 진짜 좋은데 가격 좀 부담됨.. 1제 2제 붙어있는거 10개짜리를 삼만 이천원에 팔음. 코팩 한번 할때 3200원을 쓰는 건데 그래서 세일할때 두번 재구매하고 안 사고 있네요.(가성비충임) 그 뒤로 클렌징오일로 롤링해 없애거나 가끔 뜯어내는 코팩 몇개 쓰다 시드물 데일리 포어 클리닉 디졸브 에센스란걸 알게 되어서 이거 주구장창 쓰는 중. 이 제품 1제와 비슷한 효과를 주면서도 액을 직접 솜에 묻혀 쓰는 제품이라 경제적으로 쓸 수 있음.
#봄이왔나봄
스텝별로 나누어져 있어서 시키는 대로 하면 잘 뽑혀나가는것 같아요:)그냥 뜯어내기만 하면 되는 코팩이랑은 달리 스텝별로 열어주는 스텝이 있다보니 자극이 좀 덜하는 느낌이 드네요!그런데 열개에 삼만이천원 가격은 조금 센것 같아서 굿굿 줬어요.자극이 덜한 스텝별 코팩 찾으시는 분들은 괜찮을 것 같네요:)
진짜 짱 좋아요 진짜.. 하지만 단기간 효과라는거ㅜ
ㅜㅜㅜ 근데 한 2.3일까지는 코 맨들맨들 합니당
유x버 보니까 랩? 씌어두고 하면 더 좋다구 합니다
코팩중에 짱이에용 아! 단점은 가격이 너무 비싸다는점 구천얼마인데 3번할수 있는 양 들어있어용 하지만 또 재구매 할 예정입니당!
동생이랑 같이 해봤는데 사용 직후 별 차이는 못느꼈지만 담날 코가 완전 매끈매끈 해져있는 것을 보고 확실히 효과가 있긴 있구나 하고 느낌 ㅎㅎ 근데 이게 코팩 처음 하는 사람에겐 효과가 좀 미미하고 주기적으로 해줘야 효과가 잘 나타나는 듯함! 모공관리 주기적으로 하는 나에겐 효과 좋았지만 동생은 코팩 첨 해보기에 피지가 생각보다 잘 안나왔음 ㅎ 재구매 의사 있지만 가격이 좀 비싸서 세일할 때 잔뜩 쟁이려구요
제가 블랙헤드가 콤플렉스였는데 이 코팩이 절 살려줬어요
장점: 녹여서 블랙헤드를 지워주기에
모공도 안커지고 잘 없어진다
단점 : 좀 가격이 쎄다
총1세트 2세트로 이루어져 있고
1세트뒤에는 그 박스안에 들어있는 면봉으로 코를 닦아내주면 피지들이나와요
그리고 2세트로 가서 코를 진정시켜주면 끝
지금 3일째하고있고 하루해서는 잘나오진않도
3~5일은 해야 깨끗해져요
1찬는 뭔가 쿨링감으로 화한 느낌이라면
2차는 처음에 놓는순간은 쿨링감이 있지만
조금만 지나면 진정된 느낌이 들어서 좋아요
1팩당 15분쯤 해주면 됩니다
인위적으로 떼어내는 코팩은 효과도 없을뿐더러 모공도 커지는 느낌이 들더라고요
블랙헤드,모공이 피부고민 1순위인 저한테는 필수템이에요!
원래 떼내는 코팩 쓰다가 자극도 있고, 모공에도 안 좋다고 해서 한 번 써본 뒤로 10개씩 사요ㅠㅠ
떼내는 코팩보다는 자극이 덜하고, 피지가 나오는걸 눈으로 일반 코팩만큼 확인할 수 있으니 안 쓸 이유가 없지요!
특히 여름에 장난아니에요ㅠㅠ
단점은 가격이 비싸요ㅠㅠ☹️
좋다는 말은 여러번 들어봤지만, 가격이 너무 사악해서 미루고 미루다가 여름이 되니 코 상태가 심각해 구매해봄. 오일로도 스크럽으로도 제거가 되지 않는 피지들이 1제 이후 하얗게 올라와 면봉으로 조금만 힘을 주면 쏙쏙 제거가 됨. 1제 하기 전에 샤워를 하고 모공을 충분히 열어준 다음이라서 그런지 효과가 더 좋았던 것 같음. 블랙헤드가 완벽하게 제거된 건 아니지만 여태 사용했던 것들 중에 제일 만족스러웠음. 가격이 비싸지만.. 재구매의사 있음
다른 코팩처럼 물을 묻혀서 붙였다 뗐다 할 수고가없어서 최고에요!
화이트헤드뿐이라 1제 사용 후 면봉으로 살살 굴리면 화이트헤드가
쏙쏙나와서 면봉에 붙은거보면 쾌감이 어마어마해요!
박하향이 좀 쎄서 콧구멍이 싸해서 좀 그렇긴한데,
자극이 거의 없어서 그 정도는 견딜수있어요..
가격이 조금 쎄긴한데 붙엿다 뗏다해서 모공이 늘어나는거보다
조금 더 투자해서 모공에 자극적이지 않은 이걸 구매해서 사용하는편이
낫다고 생각해요~
블랙헤드 제거하는 제품으로 이만한게 없는것 같다. 뜯어내는 제품에 비해 자극적이지 않기 때문에 한 여름에는 일주일에 한 번씩 써도 무리가 없었으며 꾸준히 사용하다보니 사용주기가 점점 늘어나는 것을 느낀다. 3회분에 거의 만원이기 때문에 가격적인 면에서 부담이 있을 수 있다
딱딱한 블랙헤드와 힘없는 화이트헤드가 다 자극없이 제거됨.
일반 붙이는 코팩은 블랙헤드만 뽑히는데 이건 화이트헤드도 같이 제거 할 수 있어서 코가 훨씬 깨끗해짐.
힘주어 짜내지않아도되므로 자극도 덜하고 완전 좋음.
가격이 조금 비싼 것 같지만 이런 타입의 코팩을 몇 가지 써봤는데 이게 제일 좋다.