해외브랜드에서 이런형태의 클렌져가 많은데, 저는 거품이 마니 나는걸 선호하는편은 아니어서, 나뿌지는 않았는데, 처음 사용할때 뭔가 안닦이는 느낌이 계속 들어서 의문이었는데, 심하게 예민해져있을래 꾸준히 이거 써보고 아~~ 좋은거 였구나!! 하는생각이 유일하게 든 클렌져이긴해요! 적응기간이 마니 필요한 클렌져였습니다! 굳이 긍데 피부과나 일반클렌져들도 이런 수분감이 넘치는 클렌져들이 많아서, 재구매는 안할꺼같아요~~
원래는 시드물 클렌져만 꼭 사용했는데
여기로 갈아타고 몇통째 사용중입니당..!
처음에는 별로 다른점도 못 느끼고 좋다고 생각하지 않았는데 좋아요...... 약산성 클렌저의 중요성을 너무 잘 알고 있어서 (20대 초중반때 뽀독뽀독한 클렌져 쓰다 뒤집어 졌어요ㅠㅠ) 디렉터 파이 영상보고 구입해서 써봤는데 엄청 만족합니다
세수하고도 너무 당기지도 않고 거품도 안나지 않고 필요한 촉촉함은 남기고 클렌징은 잘되는 그런 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 클렌징이 잘 안된다 생각하고 아침에만 사용했는데 이제는 밤낮으로 이거만 써요!!
클렌징 잘 못해서 여드름이 나는 편인데 한번도 그런적도 없고 세수 후 토너로 닦아도 거의 닦이는 게 없어요~
평소에 클렌징 제품은 아무거나 구매했었는데 최근 피부가 급격히 나빠지고.. 하다보니까 스킨케어와 클렌징에 신경 쓰기 시작했어요
몇몇 약산성 클렌저를 써봤는데 다 맘에 들지 않고 약산성 클렌저들의 특징인지 피부에서 완벽히 씻기지않고 여러번 헹구어내도 손이나 피부에 클렌저가 미약하게 남아있더군요..
찝찝해서 쓰지도 못하겠고 약산성 클렌저는 써야겠고 해서 구매한게 이 말차클렌저입니다.. 계속해서 약산성 클레저의 거품이 피부에 남아있어 괴로웠기 때문에 잔여감 없음과 거품이 남지 않음에 짱짱!드리고 만족합니다..
냄새는.. 정말 피부에 해로울 것 같지않은.. 건강한 냄새같은게 납니다. 여태까지 클렌저에서 향기로운 냄새만 맡아봤기 때문에 어색한데 그런 향료를 줄이는게 피부를 건강하게 만드는 거겠지 싶어욘
사실 사기로 마음먹은 건 이 제품 설명란에 아침세안은 안해도 좋다란 말이있어서에요 남들은 돈벌어먹을려고 아침용 클렌저 까지 만들어 팔아먹는데(그 클렌저에 피부가 뒤집어진 사람) 아침세안을 하지 말라니..! 정말 피부를 생각해주는 사람이 만들었구나 싶었어요..
이게 굉장히 순하거든요? 냄새도 녹차냄새라 좋아요 거품도 잘나는편이구요 근데 문제는 너무 미끈미끈거려서 세면대에 묻으면 내려갈 생각을안하고 손으로 닦아서 제거해야해요 . 그러다보니 피부도 세안하고 물로 씻을때 굉장히 오래 닦아내야돼서 전 클렌징오일하고 유화과정할때처럼 물 좀만 쓰고 문질러서 좀 닦아내고 물 챱챱해요 뭔말인지 잘 모르시려나ㅜ 그리고 피지 제거를 하나도 못해줘서 얘만 쓰면 코에 블랙헤드가 엄청 많아지고 우둘투둘하게 화이트헤드도 많이 올라와요