💧점도있는 토너같은 에센스라 건조할 것 같았는데 물같은 에센스,세럼,앰플중 가장 보습력이 좋은 것 같아요
💧무향이라 좋고 끈적임이 거의 없어 산뜻한걸 좋아하신다면 잘 맞을 것 같아요
💧성분이 단순해서 민감성이신 분들께 추천드려요
💧건성분들보다 민감성,수부지,지성,복합성 분들이 무난하게 사용하기 좋을 것 같아요
제형은 약간 점성 있는 콧물 스킨 느낌인데 피부에 올리면 겉도는 거 없이 쏙 흡수됩니다
성분 때문인지 바르고 나면 피부가 쫀쫀해지면서 얇은 수분막이 씌워진 기분
끈적임도 거의 없고 성분이 착해서 그런지 민감성인 내 피부에도 트러블 없이 잘 맞아오
가성비 좋아서 환절기에 두세 번 레이어링해서 바르면 웬만한 고가 앰플보다 보습력 오래가는편
가성비 좋고 아주 무난한 수분에센스! 트러블 없이 막 쓰기 좋음. 여러겹 레이어링해도 잘 흡수되고 가볍게 마무리된다. 수부지한테 최고
그치만 히알루론산보다는 수분감이 부족한 느낌. 듬뿍 발라주지 않으면 건조함이 남을 수 있음. 피부결이 쫀쫀해진다거나 그런 효과는 없고 진짜 수분만 채워줌
처음 발랐을땐 좀 미끌? 끈적?거려서 아 이러다가 흡수되면 쫀쫀해지는 타입의 수분에센스구만~ 했는데 막상 흡수되고 보니 굉장히 산뜻함. 그렇다고 딱히 속건조도 느껴지지 않았음.
무오일이라 많이 가벼울 줄 알았는데 지성피부 기준 수분크림까지 발라주면 겨울에도 딱 쓰기 좋은 정도?
다당류 시트팩은 마무리감이 많이 끈적했는데 에센스 쪽은 아무래도 매일 바르는 제품이다보니 더 산뜻하게 만든 것 같다.
그리고 용량도 50ml 14800원이면 가성비도 괜찮은 듯?
꼭 이걸 써야 한다! 라고 느낄 급까지는 아닌데 시드물에서 필요한 거 있으면 같이 낑겨서 사기 좋을 것 같은 제품.
일단 무향에 주르륵 흐르는데
약간의 점성이 느껴지는 수분 에센스
피부과 가기전에 기능성 제품 바르기가
애매한데 겨울이라 너무 건조해서 이걸 보고 발라봤어요
웬일 기대안햇는데 쫀쫀하니 잘 스며들고
건조하지 않더라구요
진짜 이름 그대로 충실한 수분에센스
좋은 느낌이라 담에 건조할때 사볼고같아요
그냥 무난한 수분 에센스
수분을 채워주는 에센스라고 해서 사용해보았는데
그냥저냥 무난한 느낌이었습니다.
발랐을때 마무리감이 약간 끈적이는 느낌이라 흡수를 잘 시켜줘야 할것 같고 끈적임 싫어하시는 분들에게는 비추합니다!
그리고 사용했을때 약간 따가운 느낌이 있어서 걱정했는데
트러블이나 피부문제는 올라오지 않았지만 약간 따끔거리는건 있어서 예민하신 분들이 사용하시려면 샘플 사용해보고 사용하시는걸 추천드립니다~
*샘플 2매 사용
[장점]
다른 기능이나 마무리감 없는 딱 담백한 수분충전용 에센스에요! 흡수 되게 빠른데도 당기는 느낌은 또 없어요. 살짝 점성이 있지만 신기하게 끈적이거나 막이 생기는 일 없이 마무리됩니다. 위에 백탁 있는 선크림 발라도 안 밀려요! U존이 건조한 편인데 레이어링 할 필요 없이 한번만 발라도 됐어요.
[단점]
저렴하지만 조금 헤프게 써질거 같고 흡수가 빨라서 손에 덜어 천천히 나눠 바르기보다는 펌핑부분을 얼굴에 대고 짜서 바로 바르는게 나을듯?
시드물 답게 성분 깨끗하고, 수분 100 느낌의 아주 깔끔한 수분에센스입니다. 저는 건성에 가까워지는 수부지라 이것만 사용하기엔 좀 부족하고 한여름에 이 제품을 쓰고 약간 무거운 크림 소량으로 덮어주면 딱 좋았습니다. 지성인 분들에게 주로 추천합니다. 아주 깔끔한 수분 에센스예요.
이름은 수분 에센스이지만 처음 바를 때 살짝 끈적임이
느껴진다. 물론 흡수력이 빨라 끈적임이 오래가지 않는다.
그래서 그런지 여름에 발라도 부담없는 제품이다.
다만 아쉬운 점은 트러블 피부에 추천하지 않는다.
트러블 피부였을 때 트러블을 더 키웠어서,, 트러블
피부엔 비추!
사은품으로 받아서 사용했는데
전형적인 밍숭맹숭 쓸때 뭐가 좋은지 알기 어려운 수분에센스
흡수가 토너급으로 빨리되기 때문에 많은 수분공급을 요하는 피부보다 여름에 스킨케어 허투루하기쉬운 젊은 지성피부에 매우추천 젊을때, 여름에 정말 수분관리 잘해야함. 왕년의 왕지성피부가 남기는 조언.
전에 다당류 썼을때는 진짜 좋았는데 언젠가 장염으로 입원하고 퇴원하기 전날부터 뭘 써도 피부가 새빨개지고 알레르기가 엄청일어나서 그뒤로 모든 화장품을 안썼었음.
세월이 좀 흐르고 제로이드만 쓰다가 예전 다당류에센스의 촉촉했던게 생각나서 이번여름에 사서 써봄. 근데 이번 사용할땐 평소에 얼굴이 너무 건조한데 기름만 많이분비돼서 그런지 이걸 썼는데 전엔 안 나던 트러블이 났었음. 유수분 밸런스가 깨져서 전에 썼던게 잘 안맞았던것 같음.. 그래도 촉촉한 느낌은 같았음.
지금은 얼굴이 다시 정상화됐는데 기회가 되면 다시 또 사서 발라볼 예정. 촉촉하긴 진짜 촉촉해요! 약간 기름지게 촉촉한 기분?? 계절에 따라 사용해야할것 같기도!
투명하고 묽은 점성이에요.
피부에 바르는 순간에는 좀 찐득하게 마무리가 되는데
조금만 기다리면 피부에 쏵 흡수돼서 수분막이 생겨요.
수분이 적당히 충족되는 느낌이에요.
여름이라서 그런지 속건조도 이거 하나면 충분하더라구요.
근데 확실한 건 건성이신 분들이나 환절기와 겨울에는 크림으로 마무리 필수!
이 제품 바르기 전에 스킨 바를 때, 이 제품 바른 후에 크림 바를 때에는 좀 흡수되는 시간을 충분히 주고 바르시는 거 추천합니다.
1. 물같이 점성없는 제형. 주르륵 흐름.
2. 그런데 이상하게 바르면 약간의 광이 돌면서 아주아주 얇게 유분 코팅막이 씌어진 듯한 느낌. 베타글루칸 때문인가.
3. 속건조 심하고 모공 잘 막혀서 피지덩어리 잘 생기는 지복합 피부에게는 맞지 않음. 속건조는 못 채워주면서 광만 돌아서 기름기가 더 많아짐.
제 피부는 중성 피부에요 티존에 유분이 많고 유존은 건조하고ㅠㅠ 그래서 에센스도 하나 필요하겠다 싶어서 구매해서 써보았습니다! 제형은 완전한 물제형이라 한번에 너무 많이 짜면 흘러내리니 조심하셔야돼요 바르면 물인제형이지만 스며들고 나면 다른 물에센스 처럼 바로 건조되지 않고 피부에 좀 챱챱..? 하게 남아있어요 쫀득하게 근데 너무 답답하지 않은 촉촉함이라 만족스럽구요
무색무취라 거부감 없이 사용 하실 수 있을거 같아요 모든 피부타입에 부담없이 무난할 거 같은 제품이구 가격이 저렴해서 좋습니다!
시드물 성분은 진짜 순한거 같아요! 이 제품도 역시 엄청 순하네요~ 투명 에센스 제형이고 향은 없어요! 흡수력이 진짜 빠른데 속건조까지는 안잡히는데 여러번 레이어링 해주면 좀 나아요~ 번들거리거나 미끌거리거나 끈적임 없어서 메이크업전에도 사용해도 밀림 없이 좋아요! 한 겨울 극건조 시즌에는 이 제품 하나로는 부족한데 여름엔 이거 딱 일것 같아요
수분 부족형 지성 피부는 유수분 밸런스가 진짜 중요하잖아요 그런데 스킨으로만 수분을 채우기에는 항상부족하고 그위에 로션을 바르면 겉만 번들거리고 속건조는 해소되지 않아서 뭘 발라도 부족한 느낌이었어요
근데 이 제품이 그런 점을 개선해 주었습니다.
특히 여름에 이거없으면 비상이에요
여름에는 피지분비가 많아서 유수분밸런스를 맞추기가 더 어려운데 이제품 정말 많은 도움되었습니다.
수부지 여름 필수템 최고에요!
오ㅏ 이거 진짜... 수분 그 자체임
일단 제형은 거의 물 제형인데 눈물 정도
손바닥에 짜서 살짝 비빈 후 얼굴에 마사지 해주듯이 흡수될때까지 발라주면 얼굴에서 광남...
왜 때문에...? 근데 광이 진짜 넘 예쁜 광임 ㅠ
진짜.... ㅎㅏ......
그리고 트러블도 없었고 수분도 잘 채워줌..
흡수 다 됐을 때쯤에는 끈적임이 좀 남는데 뭐 어때
나는 악건성이라 후에 보습세럼 바르고 로션 바르고 크림에 오일까지 바른다..^^
그럼 끈적임쯤이야 걍 사라짐
정말 추천하는 제품이에요.. 예민한 수부지 피부인데, 얘를 쓰면 갈수록 피부가 쫀쫀해지는 느낌이에요. 제품은 무색무취에 쫀쫀한 제형이구요. 얘를 쓰고 화장을 하면 화장이 눈에 띄게 잘먹어요. 그리고 자기전에 다른 수분크림과 같이 바르면 다음날 안색이 달라보이구요 칙칙했던게 가라앉는 기분이에요 ! 저같이 기름기 많지만 푸석한 피부인 분들에게 강력 추천합니다!
#글로리픽
이건 진짜 수부지한테 최고의 아이템입니다.
수분에 몰빵한 느낌이랄까요???
★꿀팁★
제가 민감성이여서그런지 이걸 하나만 가지고 쓰면 약간의 따가움?? 간지러움이 있는데
이걸 하나만 쓰지는 마시고 집에 굴러??다니는 토너나 로션, 혹은 크림같은거에 조금씩 본인의 취향에 맞게섞어쓰시면
수분이 부족하다고 느끼는 화장품들이 갑자기 수분빵빵해지는걸 느낄수 있습니다.
이걸 섞어쓰는게 진짜 진가를 드러내는거라고 저는 생각이듭니다!!ㅎㅎ