지성피부, 가을 웜톤 스트롱, 밝은피부
발림성 : 발림성 자체는 엄청 좋다.
입자가 엄청 고운편. 얼마나 곱냐면 손가락 지문에 다 끼이고 여기 끼인 파데액들은 손을 엄청 박박 씻어야 겨우 깨끗하게 닦일정도.. 클렌징 엄청 꼼꼼하게 해야한다...
브러쉬로 바르면 흡수가 잘 안되는 편이고 스펀지로 바르면 가끔 건조해서 뜰때가 있다.
약속있을 때 이거 맘놓고 바르려면 메이크업 아티스트 선생님들처럼 브러쉬랑 스펀지 다 쓴다.
그리고 심하게 매트한건 아닌데, 뭐랄까... 기초가 건조한 닐엔 하얗게 뜰 때가 있다.
색상 : 피부가 밝은 편이라 제일 밝은 오슬로 삿는데 무식한 선택이었다. 오슬로는 엄청 핑크빛이었다. ㅡㅡ
노란기 있는 하얀분들은 오슬로말고 다른 색상을 구입하기 바란다. 난 에뛰드하우스 더블래스팅 퓨어 랑 섞어 쓰고있다.
지속력 : 시간이 지나면 모공에 하얗게 파데들이 끼어있다.
모공끼임이 심했다. 입자가 너무 고와서 그런가.. 시간이 지나면 내 모공 안으로 파데들이 들어가있다 ㅡㅡ
웬만한 로드샵 제품들도 이런 적은 없었는데, 유독 나스 파데가 모공끼임이 좀 심했다.
그리고 기름기도 살살 올라오는데, 이건... 심한정도는 아니다.
코랑 이마에 살짝 기름이 도는정도..
결론 : 사람들이 역시 나스다, 인생 파데다 해서 사긴했는데.. 역시 파데는 사바사인갑다.. 그렇게까지 좋은 진 잘 모르겠다..