피부가 예민해서 메이크업베이스를 아무거나 잘 사용못해요ㅜㅜ 근데 나스는 컨실러부터 잘 써왔기에 파운데이션도 도전해봤는데 너무 좋아요. 시간이 지나면서 화장이 착 밀착되더라구요. 평소 21호 사용하고 몽블랑 컬러 사용했는데 얼굴이 잘 맞았어요ㅎㅎ 가격이 좀 사악하지만 너무 잘 쓰고 있어요:)
피부 표현도 예쁘게 되고 좋았어요! 색상은 몽블랑과 산타페 써봤는데 아무래도 22호쓰는 제게는 몽블랑이 조금 더 잘 맞았던것 같아요. (안타깝게도 쓰다가 깨먹어서... 반도 못쓰고 버렸어여...ㅠㅠㅠ) 생각해보니 내구성은 가닥 좋지 않은것 같네요 한 20cm높이에서 (선반 -> 세면대) 떨어뜨렸는데 반토막 났거든요 ㅠㅜㅜㅠ
손으로 발랐을때 피부표현이 넘 예뻤어요.
그렇지만... 가격을 생각하면... 좀 마음과 주머니가 아프네용... 돈 많이 벌면 다시 살 의향 있어온...
내돈 주고 내가산 리얼 후기
- 가격은 사악함
- 한 펌핑으로 얼굴 전체를 커버 할수 있다는 점에서
가성비가 좋다 느낌
- 직원분께서 손으로 펴발라야 이쁘다 길래 손으로 펴발라봤는데 확실히 손스킬이 쫌 필요 한것 같음 자칫하다 너무 두껍게 발림
- 화장 안한듯 자연스럽게 발린것보다 두께감 있게 올라감
- 수정화장 필요 없음
- 다크닝 없늠
- 커버력 좋음
- 지속시간 말그대로 좋아요 아침에 하고 나가도 집에 올때 코부분 살짝 지워진거 빼고는 괜츈
원래 대부분의 베이스 제품을 나스껄 이용하는데
일단 저는 글로우 쿠션이 더 좋은 것 같습니다!
제품력 차이라기 보다는 일단 메이크업시 쿠션 제품보다 더 많은 용량을 쓰게되는데 그래서 잘 펴 바르지 못 하면 점점 두꺼워지는 것 같고 가격도 가격인지라 내용량이 점점 줄어드는 걸 보면 가슴이 아파지네요,,
그래서 저처럼 화장기술이 좋지 않은 분들은 쿠션을 쓰시는게 좋지 않을까!싶어요!
처음에 너무 컬러가 노랗다라고 생각했어요.그리고 발림도 손이 최고라는데...저는 퍼프가 제일 낫더라고요.그래도 계속 쓰다보니까 지속력도 괜찮고 컬러도 노랗지만 하얗게 노란거여서 나쁘지 않았어요.개인적으로는 좋은 제품이지만 가격이 사악해서...그래도 비싼값은 한다는...ㅠ
10대인 저에게는 무리되는 가격이지만 그만큼 좋을것이라 예상하고 구매했습니다!저는 21.5호쯤 되는 약간 밝은톤인데 도빌을 구매하고 화사한감이 별로 없어 아쉬웄어요ㅠㅠ 그리고 발림성좋고 지속력도 진짜 좋아요 무너질때도 녹아내리는 느낌이 아니라 내 피부에 흡수되는 느낌??? 하지만 단점은 가격이 사악해요..
아,참! 이거 쓰실때 한번펌핑하면 진짜 조금 나오는데 적다고 한번더 짜시면 피부에 예쁘게 안올라가고 엄청 두꺼워 보여요!
너무 비싼 가격에 양이 적다 생각했는데
마치 컨실러와 파데의 중간 제형으로 한번 펌핑으로
얼굴 전체 도포가 가능해서 신기했어요 ㅎㅎ
커버력이 있는 만큼 두께는 약간 있게 발리고
화장안한듯 하기엔 어렵지만 간편하게 한번에 끝내고 싶을때 써요
파데 7가지 정도를 섞어쓰고 단독으로 때에따라 사용하는데요
특히 요즘에 자주 사용합니다 ㅎㅎ
여름철이라 저는 얼굴을 비롯한 상체에 땀을 흘리는 편이라 사무실에 있을땐 괜찮지만 야외에 있을 땐
기초 탄탄히 한 후에 파데는 매트한게 훨씬 좋더라구요
다크닝은 신경쓰일 정돈 아니였고
뽀송한 피부표현이 가능해서 얼굴에 기름이 흘러도
오히려 광나게 무너졌어요
특별히 피부에 트러블 일으킨 적도 없습니다 ㅎㅎ
72000원으로 사기에는 진심 에바인데 면세로도 에바임 내가 면세로 큰맘 먹고!!! 오만원에 샀는데 발라서 오 이게 가격값인가 했지만 어쩔..ㅋㅋ 진짜 시간 지나서 보니까 피부에 똥이!! 진짜 동글동글하게 뭉쳐있고 코랑 팔자주름에는 뜨고 눈가도 뜨고 난리가 나있는것임ㅜㅜㅜ
처음에는 오 이게모지?? 바르는 방법이 잘못된 것인가?? 이렇게 생각했죠
첨에는 올영 파란 퍼프로 물 적셔서 뚜들뚜들 해서 발랐단말이여요
그다음에는 롭스 브러쉬로 촥촥 발랐는데도 또 똑같은 현상이!!
그다음에는 모공브러쉬+에어퍼프 이렇게 바르면 오래가긴하는데 점점 뭉치고 뜨고 난리ㅎㅎ
진짜 난 오만원을 주고 무엇을 산것인가!! 거의 일년쓰고 적는것임 저는 원래 수정화장 잘안하는 복합성에다가 모공큰 여드름있는 새램임...이거쓰고 수정화장 진짜 많이함....ㅜ...진짜 오만원 아까워서 쓰고있어요 진심
커버력은 저는 신경을 안써서 뭐가 많이 나서 가릴려고 두껍게 바르고 다니면 한시간에 무너져서 걍 신경 안쓰고 진심 겁나 얇게 바르거든여 그래서 모르겠구
피부표현 ‘처음’에만!!좋음 이뻐보임 모공도 잘가려주는것같고 근데 세네시간 지나면 똥이!!
진짜 저랑 궁합 엑스
오아,,, 미치겠네요?
비싼 돈 주고 구입했더니만,,, 원래 에스티로더 더블웨어 너무 잘쓰던 사람입니다만,, 그냥 갈아타보고 싶어서(단점 있어서 아니구 저스트 그냥) 바꿧더니,,, 모공 끼임 쩔게 부각되구요? 그리고 쿠션 발라도 이렇게 들뜨지는 않는데 다떠있는데요?아니 내가 뭐 잘 못 바르는건가? 하 미치겠네...? 이거 대체 어케 바르는겁니까?
오슬로색상구매. 밝은 21호 피부.
생각보다 사이즈가 작아서 놀랬습니다! 고비색상이 나중에 좀 어두워진다는 말을 듣고 어짜피 더블웨어 (바닐라)랑 섞어 쓸 생각에 가장 밝은 컬러 구입을 했는데 왜 나스나스 말하는지 알꺼같다는 생각 색상 자체도 너무 이쁘고 지속력도 너무 좋아요 그리고 무너질때도 딱히 많이 무너지지도 않고 예쁘게 무너짐! 커버력이 엄청 나진 않지만 어짜피 컨실러 사용하기 때문에 나쁘진 않다고 생각했어요 ~ 가격이 좀 사악하지만 면세로는 꾸준히 구매해볼수도 있겠단 생각 트러블 은 안났습니다!
저는 오로지 색 때문에 쓰고 있어요. 솔직히 단점이 많았어요.
장점
고비색상 사용중인데 색이 예뻐요.
적은 양으로 잘 펴발린다.
커버력도 그럭저럭 괜찮다.
단점
큰 모공에 끼임 있음.
밀착력이 안좋음. 접촉 있으면 티나게 닦인다.
비싸다. 이 양을 일년 안에 쓰기도 힘든데.
유튜버들이 하도 추천하고 많이 보이길래 속는셈치고 구매했는데 각질 다 뜨고 피부톤도 예뻐지는건지 얼룩덜룩 해지는건지 모르겠고 정말 최악의 제품 !!! 물론 피부에 잡티 , 모공 하나없이 정말 애기피부이신 분들은 잘 맞으실꺼 같지만 저는 그게 아닌지라 너무 별로였네요 .. 나스 쿠션도 잘써서 아무런 의심없이 백화점에서 정가에 질렀던 제 자신한테 후회합니다 ^^ 꼭 테스트 해보고 구매하세요 ! 파데는 남의 말 듣고 무작정 구매ㄴㄴ
가격대비 너무 비싸여
이 가격 만큼 좋은거 몰르겠어요
근데 색상 하나는 잘 빠졌어요
색이 너무 이뻐요..건조한데도 꽤 썼었어요
근데 제가 지금 몇개월 동안 안쓰구
피부가 좀 좋아져서 다시 써봤더니...
적당히 윤기 돌면서 피부화장이 장시간 지나도
안무너져요...이건 제가 볼때 피부 좋으신 분들이 쓰기 적합한거 같아요 진짜 정 쓰고 싶으시면
진짜 오늘 피부좋다!하는날에만 써보시길ㅠㅠ..
피부 예민할때쓰면 부각 다되요!
전 손으로 쓸때 매우 좋던데요...? 아 진짜 생각했던거 보다 훨씬 얇게 발리는데 또 커버 다되구 피부가 너무너무너~무 편했어요! 뭐 바른 느낌이 안나는 ? 색감이 좀 노란편이긴 한데 그래도 자연스럽게 바를 수 있더라구용. 물론 아직 여름에 써보진 않았지만 후 ... 비싸도 사고싶은 파데입니다.. 글애두 너무 비싸요.
기초만 탄탄하게해주면 나름 광이나고, 예쁘게 무너지고 지속력좋아요...!! 커버도 짱짱ㅠㅠㅠㅠ
건성이어서 많이 매트할까봐 걱정했는데
개인적으로 도구를 쓰지않고 손으로만 발라서 더 애정갔던 템입니당 ㅎㅎㅎ
가격사악했지만 계속고민해서 색상도 잘 구입했습니다!
목하고 차이안나게 하려고 도빌색상 사용했는데 자연으러운 화사함이있어서 너무 마음에들고요...
주위에서 피부 이쁘다는 말 많이들었네요... ㅠㅠ
계속 거울보게됩니다!!☺️💕
강추강추해요~~!!!💘
#사요
이 제품은 저는 나스 매장은 근처에 없어서 시코르 매장에서 구입했는데요, 이 제품의 텍스쳐에 반해서 사게 되버렸습니다ㅠㅠ 이재품은 저한테는 조금 건조한 점이 있었지만 피부표현도 이쁘고 너무 맘에 들었어요. 근데 겨울에는 조금 건조해서 기초를 탄탄하게 해줬어요. 저는 무너짐은 생각보다 괜찮았어요. 그리고 가격은 조금 비싸긴 했지만 양이 정말 많고 소량으로도 얼굴 전체를 커버할수 있을정도로 소량을 사용하기 때문에 오래 사용할 수있어서 돈이 전혀 아깝지는 않았어요. 그리고 커버력이 좋아서 소량을 사용할 수 있어서 좋습니다ㅠ그리고 솔*님 채널에서 나왔던 꿀조합인대 너무 좋아서 알려드릴께요ㅠㅠ 일단 더페이스샵 잉크래스팅이랑 나스 파데를 섞는 건데요 비율은 나스 파데 1펌프랑 나스 파데의 양에 1.5배를 발라주세요ㅠㅠ 진짜 좋아요ㅠㅠ 그리고 도구는 손도 추천드리지만 손 자국이남을수도 있어서 퍼프도 추천드릴게용
유튜버들이 워낙 인생템 인생템 해서 꼭 써보고 싶었던 제품입니다.... 간단히 말하자면 기대에 비해서 좀 실망했네요.. 객관적으로 보면 괜찮은 파데지만 72000원이라는 가격에 유튜버들의 극찬으로 보면 솔직히 좀 별롭니다 장점은 일단 커버력이 좋고 적은 양으로도 얼굴 전체에 바를 수 있다는 거고 단점은 생각보다 꽤 건조해서(저 지성임)기초케어 신경 안 써주면 엄청 뜨고 결광 어쩌고 해서 그런가 모공부각이 좀 심해요 기초 좀 탄탄히 해주고 프라이머 발라주면 피부표현 꽤 이쁘지만.... 솔직히 저 가격에 그정도 노력을 가하기는 좀..... 별로 추천하지 않아요 만약 구입하신다면 면세점에서 조금이라고 싸게 사시는 게 나을 거예요
색상이 다양한 것 제외하고 장점이 없음. 그냥 평균. 대처 할 제품이 많음. 그냥 홍보가 참 잘 된 듯. 반짝 마실용으로 좋음. 30대 이후 장기전투 용도로 사용하실 분들이라면 비추. 같은 사무실 직원도 이거 쓰는데 수정 안하면 주름 부각이랑 피부 끝장 남 결국 내가 쓰지않는 파패를 주니.그 이후 그걸로 정착함. 개개인마다 온도 차이가 심하고 각자의 루틴에 따라 연구가 필요함.왠만한 파데도 그 정도까지는 안 하는데 이 가격에 제품력을 얘기하자면. 기초 규율을 준수해도 화장 먹는게 들쭉 날쭉 까다로우면 차라리 더블 웨어를 쓰겠음.화장 귀신이나 프로 아니시라면 그러니 귀찮으신 분들은 그냥 쓰던 거 쓰시거나 팩트 쓰시길 권함. 여하튼. 나스도 도전해 보았으니. 베이스는 개인적으로 믿고 거르는 브랜드가 됨. 이 브랜드는 색조쪽이 좋은 듯.
사악한 가격이지만 사계절 내내 잘 쓸 수 있을 거 같아서 구매했어요 로드샵은 13호 쓰고 이건 오슬로 컬러로 구매했습니다 젤 밝은 컬러였어요
엄청 핑베라 홍익인간 되는 거 아닌가? 했는데 얼굴에 펴바르니까 제 피부보다 훨 밝아지면서 피팅되더라고요 바를 땐 너무 하얗고 생각보다 두껍게 발리는 거 같았는데 시간이 지나면 제 피부처럼 자연스러워져요
발림성?은 그렇게 좋지 않은 듯요 열심히 물먹인 퍼프로 두들겨줘야 예쁘게 표현돼요 손으로는 안 발라봤는데 나중에 손으로 발라보고 후기 쓸게요 (젤리킹 퍼프 썼습니다)
거의 안 무너져요 복합성이라 티존에 기름은 도는데 진짜... 안 무너짐 이래서 백화점 파데 쓰는구나 했음
근데 코가... 콧망울에 화이트헤드처럼 막 오돌토돌 올라와요 ㅠㅠㅠ 진짜 가까이서 보면 개극혐 시간이 지나면 좀 사라지긴 하는데 대체 왜 이러는 거죠? 환절기에도 안 건조하고 커버도 괜찮아서 즐겨 쓰고 싶은데 코가 진짜 신경쓰여서 미쳐버릴 듯요
+이 파데를 몇 번 써봤는데 피부가 칙칙하고 트러블도 나고 그래서 처박아두고 있어요 지속력이 진짜 중요한 날에만 꺼낼 거 같아요
여러분 말이 필요 없습니다 이 파데는 진짜 사야돼요!!! 제 피부타입은 정말 속당김이 심하면서 기름이 폭발하는 말그대로 수부지 타입입니다 이 파데가 세미매트라서 살짝 속당김이 있을 수 있기 때문에 기초로 저는 닦토를 하고 크림을 발라준 후 선크림 위에 이 파데를 올립니다 이 파데 쓰고 나갔더니 친구들이 지금까지 본 제 피부화장 중 제일 잘 됐다 그러더군요 피부표현 정말 이쁘게 되구요 가격이 좀 부담스럽긴 한데 저는 면세찬스를 써서 5만원 조금 넘는 가격에 구입했어요! 적은 양으로도 커버가 정말 잘 되고 손으로도 잘 펴발라져요 여러분 정말 사야합니다! 꼭 사세요!!
내 인생파데!!!!!!!♥♥♥
장점
- 마무리감은 세미매트지만 자연스러운 광이 남.
- 아주 소량으로 얼굴 전체를 바를 수 있음.
- 지속력은 중상.
- 다크닝 없음.
- 부드럽고 가벼운 택스쳐. 이런 느낌 처음이야.
- 시간이 지나면 이쁘게 무너짐.
단점
- 가격이 어마어마함.
오늘 피부 이쁘다는 소리는 항상 이 파데 썼을때 들었던 것 같애요. 피데 덕후라서 여러가지 파데쓰지만 중요한 날을 왠지 손이 가는 제품입니다. 강추입니다!!^^
넘 비싸지만 면세점에서 몽블랑 컬러 샀음다ㅎ
첨 느낌은 오 매트한데 광이나네! 좋다! 였고 지속력 피부 표현 다 좋았습니다. 근데 전 몰랐지만 매트하다고 많이 알려진 이니스프리 오트마일드 선크림?이랑 같이 쓰니까 건조하고 다 뜨고 난리여서 한동안 사용안했는데 그건 선크림 문제였습니다....ㅎ 뭘 발라도 다 건조하더라구요
그래서!!!!다시 써봤는데 브러쉬로 발랐을때 진짜 예쁘게 표현되고 지속력도 마음에 들었습니다.!!! 아 근데 건조하면 주름끼임이 좀 있지만 조금만 수정해주면 됩니당. 커버력은 제가 여드름이 많아서 컨실러를 써야하지만 중상정도는 되지 않을까요....??? 그리고 저는 얼굴에 올렸을 때 되게 가볍다고 생각합니다. 피부 표현력.가벼움.이건 정말....평범하다고 생각했는데 이 이후로 쓴 모든 파데보다 좋았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 짱짱이라구욧....!끈적거리지 않는데 광나는 피부....한번 사보시죠....!ㅎㅎㅎ
여름 파데는 이겁니다 여러분;
12시간 뒤 봤는데 지속력 최고(수정화장 할 필요x)
주름 끼임 x 다크닝 x 들뜸현상 x 당김 x
아 그냥 제가 써본 것 중 최고였어요
저는 워낙 베이스를 탄탄히하는 편이라 건조하지 않았어요
결도 엄청 매끈하게 표현되구요
처음엔 가격 비싸다 싶죠?
써봐요 하나도 안아까움
드디어 파데 유목 생활 끝났다
유튜버들이 하도 좋다고들 해서
도대체 얼마나 좋길래~~하고 직접 매장가서
구매했어요
몽블랑색상 구매했는데 몽블랑 색상이 잘없어서
직접매장가서 천원도 할인 안받고 샀는데
가격이 정말 느므 비싸긴하지만 확실히 좋긴합니다~
저는 21호 웜톤인데 너무 노래지는게 싫고
화사한 피부표현을 좋아해서 핑크베이스를 선호해요
몽블랑은 화사한 핑크빛이 돌아서 매우 맘에 들었어요
19~20호 정도 되지않을까 싶어요
그리고 진짜로!! 정말 소량으로 펴발라야지
안그럼 너무 하얘지는데
정말 소량만으로도 잘 펴발려요
굉장히 실키하게 발리고 커버력도 괜찮아서
굳이 컨실러 안써요
정말 이거 사용한날 수정화장 한번안하고
아침부터 밤까지 있어도 괜찮았어요
얼굴에 살짝 기름끼가 올라와도
예뻐보이고 지저분하게 뭉치거나 무너지지
않아요
진짜 비싼값을 하는구나 생각이들고
매우 조금씩 써서 어찌보면 그리비싼것도 아닐수도
있겠다라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ
손으로 바르는게 제일 예쁘대서 손으로 바르는데
손으로 발라도 뭉침없이 잘펴지고 고르게 발려요
근데 아무래도 손으로 바르면 손자국도 약간남긴해서
저는 손으로 펴바른후 퍼프로 살짝 마무리해주는데
완전 굿이에요
이거하면 굳이 파우더처리안해도 되지만
그렇다고 너무 매트하지도 않고 그렇다고 글로우도 아니에요 발릴때 실키하게 발리지만
너무 광나지않는 마무리감인데
정말 피부표현 예쁩니다!
정말 비싸긴하지만 하나 있으면 후회안해요
저는 구매한지 2주정도 됬는데 계속 이거만 쓰고있네용 ㅎㅎㅎ
강추!!
일단 성분 좋아서 샀음 피부가 민감해서 아무거나 바르면 얼굴에 뭐가 남 ㅠ 디렉터 파이님이 성분 좋다해서 믿고 샀음 재고 없어서 3일전에 구매했는데 ㅠ 진짜 피부표현이 미쳤다...!!! 로드샵, 타 백화점 브랜드와 비교 안됨 피부표현이 정말 끝판왕!! 본인은 건성이라서 조금 매트했는데 기초를 튼튼히 해주니까 괜찮았다. 가격이 사악이지만 그래도 어떡하나ㅠ 나스인걸 ㅠㅠ 나스 덕후는 웁니다ㅠㅠ 엉엉 ㅠ 앞으로는 건성을 위한 파데도 만들어주세요 열일하는 나스 😍