잔득 사놓고 중요한 스케줄있을때 전날에만 아껴써요
진짜 팩사용후 자고 일어나면 다음날 이게 내피부가
맞나 싶어요 정말
단점은 낮에 야외활동전에 쓰면 번들번들하고 피부가 지나치게 촉촉해서 메이크업 제품 잘 안먹는 느낌이 강하요 겉돈다고 해야하나..
수면취기전에 붙이고 떼서 흡수시킨후 남은 부분 아까워서 목이며 여기저기 발라요
*메이크업 안하게 생긴남자라고 편견은 가지지마시길 ㅠ 관련업종 종사자입니다
가격이 흠이지만,
홈쇼핑에서 구매하면 장당 대략 5,000원이라 구매했어요. 일주일 1회 사용중입니다
시트가 부직포(?) 같애요. 찢어지지 않을 것 같은 느낌(?)으로, 충분한 크기이며, 얼굴에 밀착이 잘되었어요
에센스양은 적어요
그런데 하고 나면 환해져요
(5~10분용이라, 전 8분붙였어요. 에센스가 적어서 흡수다되고, 남은 에센스가 없더라구요)
신기해요~
개인적으로 처음에 하도 유명하다고 소문이 자자해서 써보고 완전 실망한 팩이었어요.
시트는 단단한 휴지 느낌에 시트에 에센스가 머금고있는 느낌이아니라 그냥 발라진 느낌? 시트랑 따로 노는거 같았어요.
그리고 팩하고 15분 지나면 팩이 너무 말라서 오히려 더 건조한거 같았구요.
근데 최근에 써봤는데 너무 좋아요ㅠㅠ
이전에 왜 저런 느낌이었는지 모르겠지만 이번에 새거 쓸 때 그냥 마스크 10분 붙이고 남아있는 에센스 쭉 짜서 기초 바르듯이 발랐거든요. 근데 피부가 그 에센스들 다 먹더라구요ㅠ 영양이 그만큼 부족했나ㅠㅠㅠ
무튼 주변에 막 이거 왜 유명한지 모르겠다고 했었는데, 이젠 너무 좋아서 이것만 써요ㅠ 피부 상태에 따라 호불호가 많이 나뉠거 같다는 생각이 들어요.
아, 개인적으로 자기 전에 하기보단 중요한 날 일찍 일어나서 스킨만 바르고 다른 기초 대신 이거 쓰는게 베이스도 더 잘먹고 덜 건조했어요!!
저는 당연히 재구매!!
요거 홈쇼핑에서 세박스 구매!
엄청 드라마틱한 효과는없지만 담날 피부가 확실히 다른건 있음.
근데 얼굴에 왜이리 안맞는건지 일본인들 얼굴에 맞춰져서 그런가 눈, 미간, 인중이 심하게 안맞음.
숨 마스크는 딱맞았는데 요건 찢어서 얼굴에 맞춰안하는 단점이 있음.
시트지안에 남은 에센스액은 목이나 바디에 발라주는게 더 낫다고하네요
얼굴에 더 발라봤자 흡수도안되고 역효과라는...