(설문단 리뷰)
피부
저는 복합성 수부지(전체적으로 건조+코 유분)입니당. 샤워나 세수하고 오면 얼굴이 건조해서 당겨요ㅠ 최근에는 며칠 얼굴에 크림종류 안 바르면 볼에 각질이 많이 올라와요ㅜ
제형
보통 크림보다는 약간 더 꾸덕한 편이에요. 요거트와 연고 사이? 흐르지도 않고 발릴 때는 약간 무거운 듯 하지만 엄청 부드럽게 발립니당
장점
- 보습력 짱...밤에 세수하고 토너 바르고 이거 바르는데, 그냥 듬뿍 얼굴 전체(코 빼고) 발라줬거든요. 바를 때는 좀 유분기 느낌 나고 찐득?함 살짝 있지만 다음 날 되면 진짜 피부 완전 탱탱 보들보들 그 자체에요ㅠ 각질 안 느껴짐..
- 진정 효과..! 제가 최근에 무슨 제품 때문인지 모르겠는데 하루 이틀만에 갑자기 양 볼에 트러블이 엄청 다닥다닥 올라왔거든요. 두드러기처럼..뭐 때문인진 모르겠고 일단 이 크림 아무 생각없이 그냥 발랐거든요. 다음 날부터 바로 가라앉았어요..이거 덕분인진 모르겠지만 진정 효과가 있는 것 같아요.
- 뚜껑 열면 내부 뚜껑? 하나 더 있고, 스푼이 들어 있어서 위생적으로 쓸 수 있는 것 같아요. 없으면 그냥 막 쓰지만, 스푼 있으니까 약간 광고하듯이 고급스럽게 사용중...ㅋㅋㅋ
단점
- 아무래도 약간 유분기?가 있다 보니 코에 바르니까 다음날 코에 기름 더 올라오는 것 같더라구요ㅠ 한 번 경험한 후부터는 코 빼고 발라주고 있습니당
- 제품 사이즈는 아담한 데 비해 가격이 좀 있네용ㅠ
🥑피부타입: 건성+민감성
겨울로 넘어오면서 쓰던 크림이 보습이 부족한 것 같았는데 마침 평가단에 당첨되어서 잘 써 봤어요
🥑제형: 약간은 꾸덕한 느낌이 들어요! 지성이나 복합성분들은 약간 무겁다고 느끼실수도 있을것 같기도 하네요
🥑보습: 보습력은 나쁘지 않았던 것 같아요 아침에 좀 양조절해서 바르면 화장해도 뜨진 않았던 것 같구요 저녁엔 듬뿍듬뿍 발라주면 건성이 겨울용 크림으로 쓸만한 보습력이에요
🥑총평: 일단 아보카도성분이 안맞는건지 뭐 다른거 때문인진 모르지만 이걸 쓰고 생전 안생기던 좁쌀이 상당히 생겼구요.. 가격에 비해 보습력이 굉장히 좋은가..까지도 잘 모르겠어요 무난무난? 평가단으로 감사히 잘 썼지만 재구매까진 안할것같아요.. 그래서 쏘쏘 드립니당