손상된 피부 장벽을 집중적으로 케어해주는 재생 크림으로, 특히 트러블이나 외부 자극으로 예민해진 피부에 효과적이었습니다. 꾸덕한 제형이지만 피부에 잘 밀착되고 흡수가 빨라 답답하지 않으며, 바른 직후부터 촉촉함과 보호막이 형성되는 느낌이 들어 밤 사이 집중 케어용으로 딱 좋아요. 성분도 순해서 민감성 피부에도 자극 없이 사용할 수 있었고, 며칠만 사용해도 피부가 눈에 띄게 진정되고 부드러워졌습니다. 피부 컨디션이 저하되었을 때 믿고 쓸 수 있는 진정 크림으로 강력 추천합니다.
엄청나게 끈적거려요. 꾸덕하게 잘 펴바르기도 어렵고 묵직하게 얹어져서 바르고 움직이기가 너무 부담스러운.. 피부에 얹자니 모공이 막힐 것 같은 느낌이고.. 손등이나 발 뒤꿈치, 팔꿈치 등 건조한 곳에 바르기는 좋았습니다. 입술에도 도톰하게 올려주고 다음날 일어나면 각질이 일어나 있어 좋습니다. 정말 한 겨울철에 피부가 넘 건조해서 안되겠다! 싶으면 바를만한 제품인 것 같습니다.
부모님집에 내려갔는데 립밤을 가지고 온걸 깜빡했습니다 ㅎㅎ
근대 어디 여행에서 포포크림 선믈러 받았던게 있어서 여거라도 발라야겠네 하고 그날 밤 자기전에 바르고 잤습니다.
우와. 입술 너므 깔끔하고 각질없는 상태여서 놀랐습니다 ㅎㅎ 립 메이크업도 잘 되고 너므 마음에 들었습니다 ㅎㅎㅎㅎ
이 제품이 립밤이랑 다르게 바르면 오일같은 느낌으로 바뀌는데 입술 건조해서 바르면 입술속에 흡수가 되는 느낌이었습니다.
제가 너무 끈적끈적하는걸 싫어해서 걱정했지만 안 그랬습니다 🫢🌸🌸🌸
아침에 일어나서 안 닦아도 흡수가 잘 되어있어서 치카치카하고 메이크업 하는데 오늘따라 입술 건조를 안하더라고요.
너무 좋고 멀티밤이라 입술말고도 손톱 같은 곳에 막 발라도 된다고 하네요.
앞으로 잘 사용할겁니다💗💗💗💗
메디포포는 호주에사는 친구가 선물로 주어서 처음 접했는데~
사용용도가 궁금해서 찾아보니 어머무시하네요 ㅎㅎ
아무래도 보습에 워낙 뛰어난 제품이라서 건조한 곳 입술에 먼저 발랐는데 저는 이 끈적임이 저랑 잘 맞지않아서 무릎이나 팔 뒤꿈치 발 뒤꿈취에 발라주니 촉촉히 보습되고 좋아요 ㅎㅎ
겨울에는 팔과 발을 위해 사용하면 좋을것 같아요~
피부가 많이 건조한분이면 피부 사용도 가능하네요!!
저는 복합성이라 피부에는 아예 바르지 않았어요!! 참고하세요!!
악건성입니다. 악건성이세요? 사시면 됩니다.
가격도 저렴해서 구매했는데 안 맞는다 싶으시면 팔꿈치나 발에 바르시면 아주 좋습니다....
갑자기 계절이 확 추워지면서 기존에 쓰던 제품들만으로는 또 속건조가 느껴져서 정말 스트레스 받고 있었는데, 기존 제품들로 수분을 채워주고 마지막에 포포크림으로 코팅해 주는 느낌으로 바르니 아침에 속건조가 없어서 놀랐습니다. 유분기가 있다보니 얼굴 전체에 바르는 건 저처럼 유수분이 모두 부족한 타입만 시도해보시길 추천드려요
몸도 트고 입술도 트고 얼굴도 트는 타입인데 휴대용으로 가지고 다니면서 여기저기 터서 불편하거나 신경 쓰이는 부분에 슥 발라주면 돼서 너무 좋아요!! 그리고 크림이랑 섞어도, 바디로선이랑 섞어도 그냥 보습감이 부족하다 싶은 제품이랑 섞어도 쉽게 잘 섞여서 아 그냥 하나 가지고 있으면 어떻게든 쓸 수가 있어서 좋아요ㅠㅠ 손톱이나 정전기 심한 날 머리 끝에도 손에 남은 양으로 슥 해주면 가라앉아서 좋아요!!!!
향은 무슨 향이 나는 것 같긴 한데 향에 많이 민감한 분 아니시라면 크게 거슬리지는 않을 정도이고, 흡수력이 빠른 편이 아니라서 뭔가 발라져 있다는 느낌은 못 견디시는 분들에게는 비추입니다!! 저는 앞으로 평생 끼고 살거에요 ㅎㅎ
유분기 있고 찐덕한 보습제로, 바세린처럼 여기저기 활용하기 좋다. 바세린보단 더 끈적이고 꾸덕한 느낌으로, 너무 많이 바르면 여드름이 나기도 하니 양조절이 중요함.
피부 가 벗겨지거나 했을 때 위에 연고처럼 올려듀기도 좋고, 겨울엔 손바닥에 펴발라서 볼따구에 꾹꾹이 해주면 보습이 오래 간다.
양이 적어 보이지만 어차피 많이 바를 수 없어서 오래오래 쓸 수 있음
바셀린 잘 쓰는 분들은 이것도 무리 없이 잘 사용하실 것 같네요 전체적으로 바셀린이랑 비슷하긴 한데 이게 좀 더 뻑뻑하고,두껍게 발리고, 독특한(?)냄새가 나요(역시 호불호 갈릴 듯..) 가장 큰 차별점이라면 보습력이 바셀린보다 오래가요. 그리고 개인적으로 입술에 바르실 거라면 바셀린을 바르는게 낫고, 얼굴이나 몸에 바르실 거면 포포가 나은 것 같습니다. 어쨌든 유분기 있는 보습제로 좋습니다
이제품 지금 몇년째 쓰고 있는 최애탬 입니다...나이가 들수록 탄력도 떨어지고 주름도 눈에 띄고 화장품에 이것저것 기대를 해보는데 건조한피부에 크림 로션 어디든 섞어서 바르면 촉촉한게 이만한 제품이 없네요..단독으로 바르긴 잘 안발리고 우리나라 바세린이랑 촉감이 비슷한데 누런게 첨에는 좀 거부감이 있었지만 지금은 어디든 섞어서 여기저기 건조한 부위에 바르고 있어요...
전설의 호주 국민크림이라길래 써봤음
나는 굳이 마지막에 따로 바르기도 귀찮고, 약간 오일리해서 수분크림이랑 섞어서 발라줬음
연고 느낌이고 오일리하지만 끈적이진 않고 약간 번들거림. 근데 나는 건성이라 딱 좋았음
기초 스킨케어하고 수분이 날아가지 않게 딱 잡아주는 느낌으로 얇게 덧바르듯이 바르면 좋을 듯
나는 건성이라 오일감 괜찮았는데 지성이나 복합성 분들은 약간 불편할 수 있을 듯