두피가 예민한 편이라 성분 보고 구매했는데 확실히 일반 샴푸보다 자극은 덜한 느낌이었어요 세정력도 너무 약하지 않아서 하루 지나고 기름지는 두피인데도 깔끔하게 씻기는 편이었고 사용하고 나서 가렵거나 붉어지는 게 덜해서 그 점은 만족했어요
거품은 생각보다 풍성하게 나는 스타일은 아니라 처음엔 조금 아쉬웠는데 물 충분히 묻히고 두 번 정도 나눠 감으니까 괜찮더라고요 향은 엄청 강한 향수 느낌은 아니고 약간 한방 느낌 섞인 깔끔한 향이라 호불호는 조금 있을 것 같아요 저는 쓰다 보니 익숙해졌어요
장점은 확실히 두피가 답답하지 않고 세정 후에도 개운한 느낌이 오래가는 거였고 머리카락이 떡지는 속도가 조금 느려진 느낌도 있었어요 반면에 머릿결이 엄청 부드러워지는 타입은 아니라 건조한 모발이면 트리트먼트는 같이 써야 할 것 같아요 가격대는 살짝 있는 편인데 순한 샴푸 찾는 사람한테는 무난하게 괜찮은 제품 같아요
두피에 좋은 샴푸라 하면 머리 감으면 푸석푸석해지고 엉켜서 안 풀리고 그러는데 이 제품은 안 그래서 넘 좋아요!!!냄새도 시원한 향나고 거품도 잘 나서 재구매템!!
머리감고나면 두피가 시원해지고 넘 깔끔 만족!! 쵝오예용
탈색 후에는 다른걸 쓰는 중이지만 머리 좀 기르면 다시 정착할듯해용
남편이랑 쓰는데,,, 두피가 지성인 남편은 이걸쓰면 머리를 감은것같지도 않게 이상한냄새가나고 여전히 머리가 기름져보여요,,, 저는 탈모예방에 좋다고 해서 쓰지만 냄새가 정말정말 적응이 되지 않습니다ㅠㅠ 탈모예방도 되는건지 사실 잘 모르겠어요,,,, 그냥 탈모 예방이나 두피건강 생각하신다면 친환경 또는 계면활성제 거의 들어가있지 않은 샴푸를 쓰시는 게 나을 듯 합니다... 일단 냄새가 너무 구려요 아 거품은 잘납니다!