향도 좋고 기능도 좋은 핸드크림
장점
1. 미백과 주름 개선 두 가지 기능성이 동시에 포함된 핸드크림
핸드크림 중에서 이 두 가지 기능성이 동시에 포함된 제품은 흔하지 않아요. 손은 자외선에 많이 노출되면서 기미와 잡티가 생기기 쉽고, 건조함으로 인해 손등에 주름이 빠르게 생기기 쉬운 부위예요. 이 두 가지 고민을 하나의 핸드크림으로 함께 케어할 수 있다는 점이 이 제품의 차별점이에요. 효능 성분으로 나이아신아마이드와 이데노신이 포함되어 있고, 이 두 성분이 각각 미백과 주름 개선 역할을 분담해서 작용해요. 발랐을 때 편하고 포근한 느낌이 들어요.
2. 나이아신아마이드 미백과 피부 장벽 강화
나이아신아마이드는 식약처에서 인정하는 미백 기능성 성분으로, 멜라닌 색소의 이동을 차단해서 피부 톤을 균일하게 정돈하는 효과가 있어요. 동시에 피부 속 세라마이드와 지방산 합성을 촉진해서 피부 장벽을 강화하고 수분 손실을 막는 역할도 해요. 모공 케어와 피지 조절, 염증 완화에도 효과적인 다기능 성분이에요. 손등에 생긴 잡티나 색소침착을 꾸준히 케어하면서 손 피부 장벽도 함께 강화하는 효과를 기대할 수 있어요.
3. 이데노신 주름 개선
이데노신은 식약처 인정 주름 개선 기능성 성분이에요. 피부 세포의 에너지 생성을 돕는 방식으로 콜라겐 합성을 촉진하고 주름을 개선하는 데 작용해요. 손등은 얼굴보다 먼저 주름이 생기고 노화 신호가 나타나는 부위인데, 이데노신이 포함된 핸드크림을 꾸준히 사용하면 손 피부의 주름 진행을 늦추는 데 도움이 돼요. 나이아신아마이드와 이데노신이 함께 작용하면서 미백과 주름 두 가지 고민을 동시에 관리하는 구성이에요.
4. 히알루론산, 세라마이드 NP, 우레아의 모이스처 배리어 복합체가 보습을 강화
히알루론산은 강력한 수분 흡습 성분이고, 세라마이드 NP는 피부 장벽의 핵심 구성 성분이며, 우레아는 각질 연화와 수분 공급 역할을 해요. 이 세 가지 성분이 함께 작용하면서 손 피부의 수분을 채우고 장벽을 강화해주는 복합 보습 시스템이에요. 손이 건조하거나 갈라지는 문제에 보습과 장벽 케어를 동시에 해결하는 구성이에요.
5. 시어버터, 식물성 오일, 스쿠알란이 풍부한 보습감을 줌
건조한 손 피부에 깊은 영양을 공급해줘요. 시어버터는 자연 유래 보습 성분으로 피부 위에 보호막을 형성하면서 수분 증발을 막아주고, 스쿠알란은 피부와 친화성이 높아서 자극 없이 흡수되면서 부드럽고 촉촉한 마무리를 만들어줘요. 고농축 핸드크림이라고 표기되어 있는 만큼 보습 성분이 풍부하게 함유된 제품이에요.