무난한 수분시트팩 찾는다고 하면 추천이용
수분앰플이 잔뜩 들어있어서 아주 촉촉하게 팩을 할 수 있음! 시트가 막 얇은 편은 아님 하고 나면 축축하게 앰플이 남는데 촵촵 두드려서 흡수시키거나 양이 너무 많으면 좀 닦아내도 됨! 향은 따로 없음
하고 나서 촉촉한 것도 맘에 들었고 딱히 뭐 안발라도 당기지 않았음! 가격이 저렴해서 많이 구매해 쟁여놓고 쓰기 좋음 ㅎㅎ
한 개에 500원도 안 되는 가격으로 구매 가능한데 성분도 착하고 수분공급&열감 낮추는 용도로 너무 좋아서 1일 1팩 하고 있어요.
에센스가 아주 야악간 점성 있는 물 같은 제형인데 시트에 촉촉하게 머금어져있지는 않아서 시트 붙인 후에 에센스 짜서 시트에 덧발라주며 사용하고 있어요.
이 정도 가격에 이 정도 퀄리티라면 불만 없이 브랜드에 감사하며 사용해야 하는 것이 아닌가,, 싶습니다!
더착한마음 마스크시트 다 샀습니다... 종류별로 다 쟁여뒀습니다
마스크팩 15분 이상 붙이지 마시고 떼고 남은 에센스 올려주시면 더 촉촉해져요!! 에센스 양이 진짜 많아서 마음까지 뿌듯해집니다
예쓰바리굿굿적인 양이에요 엄지척 ^-^
자극적인 시트도 아니고 크기도 딱 적당해서 온가족데일리마스크로 짱짱!
이거 진짜 대박템..ㅠㅠ
개인적으로 마스크팩은 비싼건 돈아깝더라구요
그래서 주로 1+1 자주하거나 1000원대 마스크팩을 사용하는데, 이제품은 1+1도 자주하고 가격도 저렴해요.
민감성피부라 팩을 잘 안했었는데 이제품은 자극하나도없고 진짜 수분만 꽉 채워주는느낌!!! 정말 강추입니다
1. 더 착한마음 마스크시트중 앰플에센스타입이예요 이 젤제형에센스 타입중에서는 가장 맘에 드는 마스크예요
2. 이 시리즈 마스크시트가 좀 두껍고 폭신거리는 타입이라서 사실 앰플제형들과는 어우러지는 않는지 붙이고나면
앰플에센스들의 경우 에센스 액상은 금방 말라버리고 마스크는 약간 꾸덕해지는 이상한 형태가 되어서 팩을 하고나면 오히려 더 건조한 느낌이 드는 경우가 많아서 항상 로션타입의 마스크만 구입하게 되는데
이 히아루론산만은 예외예요
에센스액상과 마스크가 같이 잘 건조가 되는 편이라서 팩을 하고나도 촉촉한 효과가 오래 남아있고 보습력이 뛰어나요
3. 또 히아루론산 마스크중에는 흡수력이 좋지않아서 어떤것들은 하고나도 기름기가 겉에서 돌고 물로 씻어내고 나면 속건조 느낌은 사라지지 않는 마스크도 많은데 이 마스크성분은 흡수가 잘 되는 편인데 속건조를 잘 잡아주는 편이라 자주 이용하는 편이예요
4. 1+1 행사는 온오프라인으로 해서 항상 장당 600원 가격입니다 1일1팩으로 사용하기엔 너무 좋은 가성비예요
좋은 성분의 마스크이구요 꼭 써보세요♡