싸이닉 제품은 진짜 20대 성인여드름 폭팔했을때, 엄청 사용했던 브랜드였었는데 30대 후반인 지금 유분기 잡아주는 젤클렌저로 사용하게 되었네요!
다른 제품보다 약산성 제품이라, 부드럽고 순한 타입이예요. 클렌징 할때도 부드럽고 자극 없이 클렌징 되는 느낌이 있어요. 생각보다 세정력도 꽤 좋은 편이라 왠만한 베이스나 색조도 잘 지워져요. 강력한 오일프루프 워터프루츠 제품은 리무버 사용해야 합니다... 아주 가벼운 화장만 요거 하나로 세안해두 충분하더라고요.
미세먼저 세정력 테스트도 완료한 제품이라.. 요새 같은 미세먼지 폭팔할때, 사용해주면 안심되고 좋더라고요.
가성비 굿입니다.
화해어플보고 성분이 좋아서 사용하게되었는데
거품이 엄청 촘촘하게 되더라구요.
뽀득하게 세안이되요.
양이 많아서 오래 사용할수있구요.
저는 살짝 세안후 당김이 있긴했는데 많이 불편할정도는 아니구요.
가격이 우선 너무 착하고 성분좋고 세안깨끗이 되고
대체적으로 만족입니다
순하고 저렴하게 사용할 수 있는 약산성 클렌징폼이에요
가족들은 거품많고 뽀드득하게 씻기는걸 좋아하기도 하고
향이 너무 이상하다고 사용을 잘 안해서ㅠㅠ
저만 애용하고 있습니다
예전에 가족들이 센* 제품을 사용했어서 그 사용감에 익숙해서 이건 좀 낯설어하더라구요
양도 무진장 많은데다 세일하면 1개에 3천원대로 구매가능해서
로드샵 저렴이 가격으로 약산성제품을 쓸 수 있어요
저는 평소에 약산성제품을 쭉 써와서 이게 미끄덩거린다고 느껴지지않았구요
2차 세안제나 아침세안제로 가볍게 사용해서 크게 세정력을 따지지않아 괜찮았어요!
약산성 폼만 사용하는데 가성비로 가장 만족했던 제품입니다. 넷상에서 2개 11000원대로 구매 가능한데 용량도 꽤 들어있고 약산성 특유의 미끌거림이나 덜 씻긴듯한 느낌이 다른 폼들보다 적어요. 그래서 사계절 사용해도 무방할듯합니다. 세정력 또한 약산성이라고 해서 낮은게 아니아 적당히 필요한 만큼의 기능을 충분히 하는 제품이라 생각되요. 재구매도 여럿 했고 앞으로도 구매의사다 있습니다
중성 피부인데 요거 넘 좋아요!! 진한 화장을 하고 지울때 사용한다기 보단, 아침 세안을 할 때 딱이더라구요!!
너무 순해서 그런가 화장이 지워진다는 느낌은 없고 간단하고 하루종일 집에 있었는데 씻을 때 사용하면 딱 좋은 폼이에요 ㅎㅎ 얼굴을 씻어 내리면 뽀득뽀득하게 되는게 아니라 미끈미끈? 매끈매끈하게 마무리되요!
순한 폼클렌징, 아침에 세안용 폼클렌징 요정도 찾으신다면 진짜 빨리 웨 구매 안훼?????? 참고로 3통 넘게 사용중입니다 ㅎㅎ
<한 달 사용 후기>
약산성클렌징폼임에도 거품이 잘 나서 세안하기가 쉬워요! 세정력도 나쁘지 않아서 가벼운 메이크업 정도는 무리없이 지워집니당.
쓰고 나면 피부가 건조함이 없어서 만족하며 사용하고 있어요! 가격도 저렴해서 재구매의사O
약산성제품이라 세정력이 엄청 강하지 않고 순한것에 중점을 둔 클렌징폼인거같아요! 이 제품 쓸때는 꼭 이중세안 하고 있습니다.
약산성 제품 좋아하는데 요거 쓴 이후로 다른 폼 제품을 못쓰겠어요!! 일단 약산성 제품인데도 거품이 조밀하게 잘 나는 편이고 세정력도 좋고 마무리감이 매끈해서 기분이 좋아지는 사용감이에요! 세안만으로도 피부가 좋아진 느낌이 들어서 좋아요! 향은 은은하게 에센셜오일향이 나는데 금방 씻어내는 제품이라 크게 신경쓰이지는 않아요!
장점
일단 소량으로도 거품이 잘나요. 약산성치고도 뽀드득 뽀드득 잘 씻기는 편입니다. 씻고나면 얼굴에 약간성 특유의 미끄덩한 사용감으로 남는데 저는 그런 느낌을 좋아해서 상관없었어요. 독도 클렌저도 사용해봤는데 둘 다 비슷한 사용감이었어요. 항이 좀 독특한데 무슨 죽염?향 같기도 하고.. 그건 호불호가 갈릴것 같습니다.
단점
아무래도 약산성이다보니까 피지를 제거해주고 그런점은 아쉬워요.
철저하게 세정에만 뜻이 있는 클렌징 폼
진정이 잘 되는 것도 아니고 피부결이 좋아지는 것도 아니고 그냥 피부를 씻겨주기만 한다
내 피부의 컨디션이 어떻든 자기만의 갈길을 가는 폼이다
제형은 뽀득해보이지만 막상 쓰면 미끈한 느낌이 남아있음
딱 건성이 쓰면 좋을 듯 한 느낌이 든다
여름에 쓰면 미끄덩거리니까 뭔가.. 세정이 제대로 안 된 느낌이 듦
랄라블라에서 할인붙어서 5900원주고 샀어요.
평소에 비싼걸 쓰고 다니진 않지만
얘는 너무 싸고, 용기도 무슨 마트에 3천원 주고 팔 것 같은 느낌에다 후기도 기름지고 미끌거린다는 얘기가 너무 많아서 걱정했던 제품.
써보니까 원래 약산성 제품 썼었는데 딱 그 정도의 남김이에요. 기름지거나 지나치게 미끌거리지 않고 그냥 제겐 익숙한 느낌! 그리고 세정력이 좋아요. 거품도 쫀쫀한 거품입니다. 아직까지 트러블 나는건 없었어요. (트러블 나면 후기 바꿈)
싸고 사용감이 좋아서 앞으로 당분간 이것만 쓸려구요