✔제형
겨울용 쿠션입니다. 수분감있고 촉촉하며 속건조 없이 광채나고 잘 발립니다. 기름광이 아닌 적당한 수분속광이라 적당히 글로우합니다.
✔커버력
쿠션치고 커버력 괜찮으나, 개인적으로 엄청 좋은편은 아니었습니다. 홍조를 비롯한 웬만한 잡티는 잘 커버되는 정도입니다. 큰 잡티나 여드름 흉터에는 컨실러가 필요합니다.
✔색상
21호라고 하니 010컬러를 추천해주셔서 샀습니다. 전체적으로 핑크베이스에 살짝 노란끼도 있으며 상아색도 있어 적당히 화사해지는 컬러입니다.
✔밀착력
베이스겸 선크림을 바르고 발랐을 때, 처음에는 살짝 걷도는 느낌이 있고 퍼프로 두어번 덧대주면 밀착됩니다. 안좋지는 않지만 크게 밀착력이 좋다는 느낌도 없었습니다.
✔묻어남
아무래도 쿠션이고 광채 쿠션이기 때문에 묻어남은 있습니다. 핸드폰 통화하고 나면 묻어납니다.
✔무너짐
원래 오래 나가있을땐 파운데이션을 사용하고, 보통 쿠션은 수정용으로 씁니다. 유분기로 코옆에 끼임은 좀 있습니다. 지저분하기 보다는 유분이 올라오면서 함께 지워지는 느낌입니다.
✔지속력
보통입니다. 시간 지나면서 광채는 적당히 사라지고 유분기가 좀 자글자글해집니다. 수정 하면 다시 수분광처럼 적당히 커버되지만, 지속력 면에서는 크게 뛰어나지는 않습니다.
✔총평
전체적으로 쏘쏘한 그런 쿠션이었습니다. 가격 대비 추천하고 싶지는 않으며, 그저 들고 다니면서 수정용으로 금색 케이스의 간지 뿜뿜하는 정도의 수정쿠션이었습니다. 개인적으로 쿠션 디자인도 조금 나이들어 보여, 재구매 의사는 없습니다.
이 리뷰는 2020.02.17에 최초 작성되었습니다.