온라인으로 구매해서 색상 테스트 못했는데 어두운23호에 20호 적당히 화사하게 잘 맞구요
광이 너무 이뻐요
수정용으로 쓰려도 했는데 단독사용 했을때만 수정했을때 피부표현 이쁘고 다른 파데 위에 덧바르는건 비추에요 지우고 다시 바르는게 더 깨끗해용
가격이 너무 쎄서 앞으로 이 리필값이 감당될지 허허
역시 화장품은 지름 내 통장은 텅텅
일단 너무나 간지나는 케이스.. 이걸로 말 다했습니다. 물론 가격을 보자면ㅠㅠ 손이 떨리긴 하는데요.
좋은 향도 나고, 커버력과 지속력이 정말 좋습니다!
기능면에서 만족스러운 제품이에요.
다만 전체적으로 모든 색상이 어두운 편입니다. 어둡고 옐로우 베이스에요. 저는 일반적인 21호가 잘 맞는데 이 디올쿠션은 그것보다 어두운 색이에요. 정말 내츄럴한 느낌으로 색이 표현된달까.. 그래서 색상면때문에 활용하기가 좀 애매합니다ㅜㅜ 색빼고 다 좋아요.
디올 남색쿠션이 좀 건조해서 이걸 사봤는데 진짜 대박이에요. 큰 테크닉없이 얇게 몇 번 깔기만 해도 피부표현 잘 되고 모공커버가 장난아닙니다.
커버력이 아주 좋은 편은 아니지만 전 커버는 컨실러가 하는 거라고 생각해서 괜찮았어요!
남색쿠션 쓰시던 분들은 리필만 사서 끼워서 써보세요 진짜 짱좋...
평범한 21호나 그거보다 살짝 밝은 편인데 010 컬러 진짜 너무 착붙이에요ㅠㅠ
비싸긴 하지만 리필만 사도 되니까 저는 재구매 할 거에요. 좋아요 진짜로요..
가격을 보면,,,,, 짱짱을 줄 수 없지만
한번 사용해보면 그냥 바로 짱짱 줄 수 밖에 없어용ㅎㅎ
촉촉한데 커버도 잘되요!!!^^
향도 은은하게 장미 꽃 향이 나서 개인적으로 만족햇어요♡♡
그냥 물티슈로 쓱쓱 닦고 써도 진짜 스킨케어 탄탄하게 한 것 처럼 얼굴에 고급스러운 광이 돌아요!!!
입생로랑, 시세이도, 헤라, 랑콤, 바비브라운 외에 이니스프리, 에이프릴스킨, 페리페라, 마몽드 등등 쿠션에 욕심?이 많아서 이것저것 진짜 많이 써봣는데 얼굴에 바르자마자 이렇게 맘에든 쿠션은 이게 처음이었어요!!!너무 비싼게 흠이지만 진짜 비싼값 하는 친구입니다 냄새도 좋고 커버력도 쿠션치고 좋은편이고 색감도 정말 예쁘게 나왔어요 ㅠㅠ 최고입니다!!!