진짜 인생팩트예요! 선크림 선물받아서 사용해보고 좋아서 팩트구매했는데 리필까지 총3번째 거의 다 사용했어요!
뭉침없고 가볍고, 커버도 어느정도 되고, 화장 수정시에도 좋고, 피부 호수도 잘 맞고, 팩트 디자인도 예쁘고, 피부예민한편인데 진짜 잘 맞습니다~! 수정화장 들뜸 없이 유지되는것도 좋아요!
내 피부처럼 얇고 편안하면서
기본부터 충실하게 만들어진 에스테틱 쿠션이에요
강력한 커버력과 함께 뛰어난 밀착력으로
하루종일 답답하지 않고 편안하게 피부를 유지해줘요
편안하고 완벽한 밀착력으로 뭉치거나
들뜸없이 가볍게 메크업을 할 수 있고
오랜 시간이 지나도 무너짐없이
타고난듯 자연스럽고 예쁜 광채를 유지해준답니다 ~
쿠션 유목민이라 새로 구입할때마다
후기들 열심히 찾아보고 선택한 제품이에요
평소 커버력이 좋은 제품을 주로 쓰는데
커버력이 좋는 경우 너무 매트한 경우가 많아서
커버력 좋으면서도 촉촉하다고 해서 구입했어요
가격은 싸지도 너무 비싸지도 않은 편으로
확실히 커버력이 좋음!
모공 커버도 잘되고 너무 매트하지도 않음!
쿠션 사용 후 직후에는 촉촉해서 그런지
손으로 문지르면 뭉치는 경우가 있어
얼굴에 손대면 거울을 확인하게되요 ㅠ
시간이 지나면 적당히 보송해져서
당김은 없는데 눈 아래 주름 부각이 있어요 ㅠ
다크닝 없이 지속력도 괜찮고
전반적으로 만족스러워요~
피부가 좋아보이게 연출되는데 색상만 좀더
다양했으면 좋겠어요!
승무원 쿠션이라는 말에 혹해 샀는데 .. 커버가 예쁘게 되는지도 모르겠고, 지속력이 너무 없어요ㅜㅜ 마스크 한 번 썼다 벗으면 코쪽만 까맣게 보일 정도로 다 무너져있구요. 다른 쿠션에 비해 노란끼도 도는 것 같아요... 가격만큼 값도 못하는 느낌이네여ㅠㅠ 재구매의사 없습니다
승무원팩트로 유명한 제품이라
저도 뷰티블로거로서 사용해보게 되었는데요
컬러감에서 살짝 실망하실 수 있어요
21호 컬러감이 여타 팩트의 23호정도의 컬러감이에요
그렇지만 기내에서도 사용하기 좋을 정도로
피부 컨디션 덜 타고 잘 올라가요
촉촉한 느낌이고 각질도 나름 잘 눌러주면서 피부에 스며들어요 파데가 보통 피부 근처에서 겉돌아서 신경쓰였던 분들이 사용하면 좋을만한 제품인데요
꼭 가벼운 로션처럼 피부에 스며드는 제품이에요
커버력이 완전 좋진않아서 컨실러 사용이 필요한 제품인 데 피부를 한톤으로 맞춰주기에 좋은 제품이에요
재구매의사는 없는 제품이랍니다
21호가 너무 밝지도 않고 적당히 화사해지는 느낌이에요! 수분 보습막으로 속당김없이 촉촉하게 피부에 잘 올라가더라구요.
커버가 필요한 부분은 한번씩 터치를 더 해줬는데, 커버력이 상당히 좋아요. 촉촉하지만 커버력이 좋은 그런 쿠션이에요. 아 , 그래서 승무원 쿠션이구나 ! 생각하게끔 만드는 쿠션이였어요.
매끄럽게 피부표현을 해주고 뭔가 은은한 광도 나는데.. 그렇다고 너무 과하지 않은 ! 딱 촉촉하지만 세미매트한 느낌의 마무리에요. 손으로 만지면 살짝은 묻어남이 있긴해요.
여기서 지성피부들은 번들 거리는게 싫다 하시면 파우더 처리를 하면 완전 도자기피부 연출 !
아니다, 그냥 광을 내고 싶다 하시는 분들은 파우더처리 없이 그대로 시간이 지나면 유분이 올라오면서 예쁘게 광이 돌아요-!!
추천하는 쿠션이에요 ❤️
이건 승무팩트로 유명한 제품인데요
진짜 써보니까 왜 승무원 분들이 많이 쓰시고 이 제품이 그렇게 유명해졌는지 알겠더라고요
일단 외관부터가 진짜 깔끔하고 고급스러운 화이트&골드
진짜 취향 안타고 무난하게 예쁜 느낌이랄까요..!!
그리고 내용물을 머금은 스펀지도 특이해요
인터넷을 검색해 보니 모찌쿠션이라서 그 안에 내용물을 머금고 있다고 하더라고요
그 덕에 끝까지 수분이 안 날아가고 촉촉하게 사용할 수 있어요
거기다 함께 오는 퍼프도 루비셀원단으로 만들어서 진짜 쫀득하고 윤기있어보이게 밀착되도록 도와주는데다
도톰한 향균퍼프라 촉촉한 벨르랑코 제품을 위생 걱정 없이 사용할 수 있어서 너무 좋았어요
유해물질 테스트,향균성 테스트 완료한 안심퍼프라고 하네요
내용물은 엄청 쫀쫀하고 촉촉하게 밀착되는 느낌이었어요
커버력 자체도 되게 좋은데 살짝 두껍게 발리지만 제품을 얹을 때 그리 무거운 느낌이 들지 않아 좋았어요
밀착이 잘 되고 뭉침도 없이 잘 발리는데다 지속력도 좋아서 답답하지 않고 가벼워 보이게 발리는게 좋아요
이 제품이 진짜 피부표현이 예쁘게 되는데요
그 피부표현이 지속력이 좋아 다크닝 없이 오래가는데다가 무너짐도 예뻐서 진짜 언제든지 쓰기 좋은 제품이에요
진짜 세미매트한 피부표현 좋아하시는 분들한테 강추해요
#꾸안꾸
저는 수정용 아니고 출근 전 화장할 때 써요
전에 쓰던게 이것저것 많은 쿠션 유목민인데
이제 정착하려구요
커버도 잘되고 양조절 잘하면 착 잘 붙어요
다른 쿠션 쓸때 너무 기름져서 코가 번들거리거나
건조에서 입가가 다 텄었는데
쫀득 쫀득한 느낌이라 복합성 피부인 저한테 찰떡이예요
처음에는 좀 밝은가 싶은데 조금 지나면
제 목 색이랑 비슷해져요
피부색도 딱 21호 제 피부색이라 얼굴에만 발라요
모공커버도 이정도면 쿠션치고 나쁘지 않고요
리필용 쟁여서 죽 쓸거예요
하이커버 퓨어 쿠션이라는 별칭이 있듯이
제가 사용해본결과 진짜루~ 커버력이 우수하다는 생각이 들었어요!
쫀쫀하고 촉촉하게 발리면서도 커버력이 있기가 힘든데 !!
저는 사용해보고 진짜 대대대대대 만족❣️
이거 사용하고서는 컨실러를 따로 사용하지 않을 정도로 커버력이 괜찮았어요~
완전 풀커버리지는 아니어도 미디엄 풀 커버리지?
여튼 컨실러를 사용하지 않아도 될 정도의 높은 커버력!
괜히 승무원 쿠션 이라고 불리는게 아니구나...했어요 ㅎㅎ
자외선 차단지수가 SPF50+PA+++ 이나 되더라구요?
이게 자외선 자단제인지 쿠션인지?
쿠션만 톡톡 발라도 어느정도 자외선차단 기능이 높을것 같아요!
하지만 그래도 방심은 금물 ㅋㅋㅋ 선크림은 꼭 발라주고, 그 위에 이렇게 자외선 차단지수 높은 팩트를 얹어주면
더 높은 차단 효과를 볼 수 있겠죵?
가을 바람 선선하게 불지만 아직 햇빛은 쨍쨍 하니까 필수!
퍼프 차제는 통통해서 부들부들한 질감이구~
볼륨감 있어서 쿠션에 있는 제형이
더 쫀쫀하게 올라갈 수 있게 도와주는거 같아요 !!
저는 제 피부가 21호 여서 무난하게 21호가 잘 맞긴한데
펴 발라보니 거의 제 피부톤이랑 똑같았어요!
쿠션 색상은 너무 희게 밝은 아이가 아니라서
색상도 잘 나온듯!👩🏻
건성피부라 끼임 현상이 가장 신경쓰였는데,
코옆에도 오전에 바른 직후랑 비교해보면
거의 차이가 없어요 !! ㅎㅎ
끼임도 없고 촉촉한 상태로 무너짐도 거의 없다고 m
보면 되요 ㅎㅎㅎ 내 최애 쿠션으로 등극!👍🏻❣️
승무원 쿠션이라고 해서 커버력이 좋은건 알고 구매함
근데 제 피부에는 묻어나오는 것도 심하고 스치기만 해도 결이 무너져서 자주 안쓰게 됩니다ㅠㅠ
피부에 안맞는건지 흡수를 못하는건지
다른 쿠션 사용할때는 이렇게 심하지 않았는데
유독 이 쿠션만 사용하면 그냥 쿠션을 겉에만 칠한 느낌이라고 해야하나..? 번지듯이 무너짐 ㅠ
승무원쿠션으로 유명해서 호기심에 구매해본 제품!
우선 커버력은 정말 좋은듯!!
컨실러필요없이 웬만한것들은 커버가 되어 매우 만족스러웠음ㅋㅋ
적당히 매트하여 개기름이 그렇게 부각되지도 않고 그렇다고 건조하지도 않은듯함!(적당한 물광느낌?)
피부가 깨끗하게 표현되어서 정말 만족한 쿠션임ㅎ
한동안은 벨르랑코 쿠션만 사용할 예정임
바른 직후 안 예쁜 쿠션 거의 없다지만
홍조 커버 진짜 잘되고
피부표현도 자연스럽게 환하면서 예쁨
하지만 지속력에서 아쉬움이 큼ㅠㅠ
코 옆 무너짐 있고 나비존에 모공부각..
이게 너무 안예뻐서 정말 퇴근하고 집에 갈 때
수정용으로 사용함(2시간 유지용)
참고로 프라이머 바르고 페이스 오일같은거 바르면
더 처참하게 무너짐ㅠㅠ
다른거 바르지 말고 나만 발라하고 나온 제품같음