그라데이션 하기 좋아서 초보자에겐 좋아요. 색상 자체도 예쁘고 펄감도 예뻐요! 그런데 기본적으로 내장되어있는 브러쉬가 좀 불편해요. 너무 눈두덩이 전체가 발리는 느낌이에요. 그래서 블렌딩이 필수에요!
저는 두색상한꺼번에 한 브러시로 바르기보다는 각각 다른 브러시이용해서 밝은컬러는 애교살과 눈두덩이 포인트 펄로, 어두운 색상은 아이라이너 경계 풀어주는 용으로 잘 쓰고 있어용.
광고에서 자주 보이길래 사봤는데
음... 생각만큼 예쁘게 발리지도 않고, 짙은 색깔은 조금 촌스러운?느낌
아이메이크업 편하게 하기 좋다고 광고하는데, 오히려 네모난 형태의 내장브러쉬로 한번에 바르려다보니 짙은 색 범위 조절이 애매해서 아이메이크업을 망치는 일이 생기더라고요
어찌어찌 잘 바르더라도 경계면이 신경쓰여서 어쩔수없이 손가락을 대게 되네요.
경계면을 잘 풀어주는게 중요한것 같아요
정가 주고 샀으면 후회했을듯
1호 쓰고 있는데 내장 브러쉬로 예쁘게 바르기 너무 어렵습니다.. 그냥 슥슥 쓸어서 눈에 슥 하면 된다고 광고해서 샀지만 그렇게 하면 붓자국 때문에 섀도우가 네모낳게 발려요.. 그냥 손으로 바르는게 낫습니다. 그런데 또 섀도우 윗부분의 연한 색은 너무 펄이라 풀로 바르기 부담스럽고 아래의 진한 색은 너무 진해서 많이 바르기 부담스러워요.. 그래서 연한 색은 눈 밑에 콕콕 찍어바르고 진한 색은 아이라인 가이드라인 그릴때 씁니다
눈가에 주름이 있으면 바르기 힘들고
붓을 써야 하지만 색깔 몇개 안쓰고 휴대성 위주로
쓰신다면 아이 매거진이 가장 좋아요ㅋㅋ 저는 없는 줄 알고 그땐 안나와서 요청 했는데 이미 있네요ㅋㅋ 많아도 정작 잘 안쓰게 되던데..
그래서 저는 이거 2개 있어요 ㅎㅎ 다 쓰면 다시 살 예정입니다ㅎ
저는 이런 형식 섀도우에 관심도 없어서 광고할 때 쳐다도 보지 않고 있었는데 #센치무드데이 라는 새 색상이 나왔는데 딱 봐도 취저인거예요...테스트를 했죠.....너무 예쁜 거예요.....
펄감이 너무 예뻐요 정말로
색감도 너무 예뻐요 근데 펄감이 너무 너무 제 취향이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 파우치에 넣어 다니면서 화장 대충 완성할 수 있을만한 형태에..색상 구성에..편리해요
단점은! 바르라는 대로 바르면 블렌딩이 생각보다 잘 안되더라고요 그래서 블렌딩을 연한 색으로 한 번 더해준답니다 저 같은 경우에는
여러분 센치무드데이하세요
평소에 섀도우를 잘 안쓰긴하지만 평가단 당첨되어서 받아보니... 가루날림이 정말ㅠㅠ 물론 쓱쓱 발르기에는 편해요 그치만 평소에 아이메이크업을 잘안하시는 분들이라면 부담스러울수도있어요!
sns보면 정말 슥슥 바르는 영상이 있는데 저는 똥손이라 그런지 그게 잘 안되더라구요 여기저기 빈곳이 생겨서 메꾸다 보면 눈이 점점 커져요ㅎㅎ
그리고 생각보다 브러쉬가 굉장히 작아서 손이 좀 오동통 하신분들은 불편하실거깉아요 실제로 저희어머니께서 이건 뭐냐고 물으심...
색상은 이쁘고 ㅇㅣ쁜데... 바르고난 후에 광대에 자동으로 주근깨와 하이라이터 생성ㅎㅎ
재구매는 없을거같아요^^
하하... 하ㅏ 하하하 이거 원래 손에 묻지 않고 귀찮으니 빨리빨리 훅훅 칠하라고 만든 섀도우 아닌가요 오히려 더 많은 스킬을 요구하게 되는 느낌...
일단 듬뿍 묻히면 안되고 소량으로 조금씩 펴발라 올려야 할 거 같아요 자연스러운 블렌딩도 죽죽 그어 발라서는 완성 되기 힘들어요 즉슨 손가락이든 브러쉬든 사용해서 경계를 펴야하고 팬더가 되지 않게 위치와 양을 잘 조절해야 한다는 말이죠 그리고 가루날림 있어요...
그래도 색조합이나 색 자체는 괜찮아서 쏘쏘를 드립니다
#평가단리뷰
#스윗선데이
택배로 오늘 왔길래 오자마자 써봤는데 붓이 생각보다 작아서 놀랐어용 ㅋㅋㅋㅋ , 그리구 섀도우가 선으로 나눠져 있어서 좀 이질적인 ? 느낌이었습니당 그래서 붓으로 몇 번 더 칠해줬구 언더는 이거 쓰면 안 되겠어용.. 그 붓으로 하다가 점막 스침.. 그래도 쓸 만 합미당 ! 색깔이 넘 이쁜 거 같애용 !!
평가단 리뷰입니다! 2호와 4호를 받았어요. 일단 2호는 그냥 무난한 데일리 브라운이고, 4호는 핑크브라운 느낌일 줄 알았는데... 핑크색이 거의 안 나고 그냥 펄이라 이것도 그냥 아주 사알짝 붉은이 도는 브라운이더라구요. 그래도 나쁘지 않아요. 가루날림이 심하대서 걱정 했는데, 생각보다 별로 난 심해요! 내장 브러쉬도 완전 부드럽고 질이 좋더라구요. 그런데... 발색력이 안 좋아요ㅜㅜ 그래서 내장 브러쉬로 한 번에 바를 때 한 번으로는 제대로 안 나와서 여러번 해야 되는데, 그러면 눈에서 펄잔치가... 그래서 그냥 다른 브러쉬나 손으로 따로 따로 발라요...
평가단 리뷰입니당!
두가지 색 받았는데 아이디어는 진짜 좋은 것 같아요!
포장이 엄청커서 섀도우도 이만한건가 했는데 삐아 블러셔만해요!
그런데 균일하게 투톤으로 발리다보니... 눈 앞과 뒤도 똑같은 간격으로 발라져서 바르고 손으로 엄청 만져야해요ㅠㅠ
가루날림도 좀 있는편이구.. 연한색 진한색 둘다 발색이 은은합니당 연한색은 거의 펄말곤 잘 안보이는편..ㅜㅜ
브러쉬는 제 예민한 눈에 따갑지는 않았지만 발색이 잘 된다거나 섀도우와 궁합이 엄청 좋거나 하지는 않았어요.
섀도우가 그렇게 좋은 것도 아닌데 브러쉬 때문인지 가격이 생각보다 비싸네용 제 돈 주고는 안 살 것 같아요ㅠㅠ
평가단입니다:)
뜯었을때 보았을땐 케이스가 얇아서 들고다니기 쉬운게 좋다고 생각했어요.
그리고 브러쉬로 한번발라서 하면 된다고햇는데 한방에 다 못함... 생각보다 색도 좀 연하고 블렌딩을 해야해서 몇번 풀거나 덧발라야합니다ㅠ
또 무엇보다 브러쉬로 한번 바르고 거기서 좀 쳐서 해야 그나마 가루날림이 줄어듭니다. 오히려 손이 나을수도 있을거같아요
색면적을 정하는것도 설명엔 있지만 조금 어려워서 익숙해져야할거같습니다ㅜㅜ
개인적으로 생각했을땐 크게 나쁘진않았지만 홍보하는 퀵메이크업으론 그닥...? 굳이 산다면 차라리 다른걸 살거같습니다
평가컬러-스윗썬데이/애브리데이
색상-기본베이스색상과 포인트 색상인 브라운 컬러가 조합이 좋았어요 베에스 색상은 확실히 둘다 다른데 포인트 색상이 똑같을줄 알았는데 같은 브라운컬러지만 베이스에 어울리는 브라운이라 만족했어요
발색-생각보다 발색이 강하지 않아요 은은한편?
가루날림-심합니다 손으로 발라도 가루날림이 있고 내장브러쉬로 바르면 얼굴전체에 펄잔치..
세안-펄이 미세하고 가루날림이 심해서!!!클렌징을 꼼꼼하게 하지 않으면 얼굴전체에 미세하게 남아있네요ㅠㅠ
브러쉬- 전 눈과 눈썹 사이가 좁은 평이라 브러쉬를 사용하면 너무 범위가 넓어지더라구요 그리도 브러쉬 사용이 좀 어려워요 그냥 제가 가지고 있는 브러쉬를 사용하던가(가루날림은 엄청심해요) 손으로 바르고 있습니다
색상의 조합이 좋아서 바쁜 아침에 사용하거나 수정용으로 사용하면 좋을듯 한데 가루날리만 좀 개선 하면 잘 사용할꺼 같아요!!!
장점-색 조합이 좋음
단점-가루날림
평가단입니당
브라운컬러는 따뜻한 브라운색과 금펄이고요 핑크 컬러는 핑크끼도는 브라운색과 핑크펄이에요 두색다 펄이 엄청 많아서 이쁘긴해요 브라운은 가루날림은 거의 없고 핑크는 좀 있었어요 근데 두색 모두 가루날림보다는 펄이 날렸어요,, 솔직히 광고처럼 쓱쓱 이쁘게 발리길 원했는데 그러진 않았고 브러쉬가 두색을 한꺼번에 바르기에는 매우매우 불편합니다..근데 따로 베이스깔고 음영주기는 나쁘지않아요 하지만 쌍액을 섀도우 후에 하는사람으로써 펄이 이렇게 자글자글한데 쌍액이 잘붙어서 기적이었어요..눈에 바르면 영롱영롱하긴 합니당 하지만 가격이 너무 세요 이가격이면 안살래요 색조합이 좋긴한데 색조합은 다른 로드샵 섀도우도 색조합 좋으니까 색조합좋고 색이쁜 거 말고 그닥 장점이 없네용