누가 그린티를 향수로 만들 생각을 했을까
실제로 냄새를 맡아보면 녹차랑은 전혀 다른 향기인데 시원한 풀향이라 마치 녹차냄새인것처럼 착각하게 된다
남녀노소 호불호 없을만한 상쾌하고 시원한 향기
향수 입문자들 또는 선물 받는사람 취향을 잘 모를경우 추천
유일한 단점은 유치한 케이스다
리뷰에 녹차오이 냄새난다고 하셨는데 오이냄새 싫어하는 사람으로써 한 번도 그렇게 못느끼긴 했는데 향에 좀 민감하신 분들은 그렇게 생각하실수도 있겠다 싶었어요
올영에서 향수 여러개 시향해봤을 때 딱 너무 여름에 뿌리기 좋은 20대가 쓰기 좋은 향수 느낌이어서 바로 쿠팡에 검색해서 싸게 구매했습니당
가벼운 향으로 여름에 많이 썼어요
뭔가 뿌리고 싶은데 향수는 너무 무겁고 바디미스트는 향이 너무 약하다고 생각들때 뿌리면 좋아요 지속력은 약해요
처음에 뿌릴때 잠깐 그린티인가 싶은데 금방 사라져요
오이향 난다는 후기도 봤는데 살짝 그런 것 같기도?
다음에 오이싫어인간 만날때 한번 물어봐야겠어요
엘리자베스 아덴은 참 잘하는 국밥집이다.
과하지도 부족하지도 않은 맛을 참 향으로 잘 버티고있다.
20년 30년 쭉쭉 꾸준하게 쓸 사람이 분명 있을거니까.
보통 나누는 퍼품 오드퍼퓸 코롱 으로 나눌수없다 굉장히 은은한 향인데 잊을만하면 살내음처럼 올라온다.
노트도 뚜렷하게 나눌필요없는 뭔가 청주같은 느낌이랄까.
향수입문자들에게 아주 추천한다.
딱 무난무난~
여동생이 한창 많이 뿌리고 다니던 향수네요.
지속력이 오래 가지 않아서 틈만 나면 뿌리더라구요 ㅋㅋㅋ
첫향은 생각보다 강한데 환기가 잘되면 어느 순간 코 파묻지 않으면 안났어요.
💚향있는 바디로션과도 무난하게 잘 어울리는 향이고, 깔끔한 느낌을 주는 스프레이. 페브리즈 같은 느낌으로 모두가 친숙하고 거부감이 잘 들지 않는 향.
향수 입문템이자 저의 인생템입니다. 중성적인 향수 좋아하시는 분들은 아주 좋아하실 향수입니다. 전체적으로 그린티=녹차향이긴 하지만..정말 통상적으로 생각하는 녹차향이라기 보단 엘리자베스 아덴만의 새로운 녹차향이에요. 매우 상쾌하고 기분좋은 향입니다.
이 향수의 유일한 단점은 지속력입니다. 조금이라도 이 향기를 오래 느끼려면 이걸로 목욕해야해요..ㅠ
날이 더워지기 시작해서 여름 향수로 괜찮을 것 같아서 구매했습니다 처음 딱 뿌렸을때 생각보다 향이 쎄서 좀 아쉬웠는데 은은하게 날때는 또 괜찮았다가 그 은은함이 진짜 오래가지 않는 것 같아서 또 아쉬웠습니다 그래도 여름에 어울리는 시원한 향이라서 이제부터 잘 사용할 것 같아요!
예전부터 좋아하던 시원하고 청순한 느낌의 향수!
지속력이 낮지만 정말 녹차의 향긋하고 시원한 느낌을 잘 살린 향수는 이거밖에없는거같아요ㅠㅠ
가격도 착한편이구요 남녀노소 사용하기에 부담없는 은은한 향기라 좋아요
지속력이 매우매우 낮은게 유일한 단점인 향수에요ㅠ 그치만 그 단점을 보완할만큼 좋은 향과 가성비가 있는 향수입니다
#꾸꾸 혹은 #꾸안꾸 의 완성은 이 향수임!!
걍 내 데일리템
내가 원래 꽃향기나는 향수를 막 선호하는 편이 아니라서 이것을 뿌리고 다니는데
딱 중성향수 냄새
3년전인가 고등학교때 한 남자애가 이거 뿌리는거 보고 냄새 좋아서 나도 뿌릴래! 하면서 알게됬는데 여자도 많이 뿌린다는거 알게되고 난 후에 바로 플렉스 함ㅋㅋㅋㅋ
진짜 그 남자에한테 고마워 해야 할 정도임 지금 저 향수 1병 클리어해서 얼마전에 또 삼
많이 뿌리지말고 손목에 한번 칙하고 온몸에 문지르면 은은하게 반나절 정도 가는거 같음 ㄹㅇ강추!!!
향수 종류 중에 진하고 무거운 느낌보단 상큼하고 가벼운 향을 좋아하는데 이게 딱 좋아요! 게다가 요즘같이 덥고 습한 날씨에 잘 어울리는 풀잎향..? ㅋㅋㅋㅋ
근데 향이 은은한 편에 속해서인지 지속력이 좋다고 느끼지는 못했어요! (향이 진한 샤워코롱이 오히려 더 길게 남아있던...) 그래서 재구매는 조금 망설일 것 같네요ㅇㅂㅇ
🌸향에 민감한 미대생 후기🌸
21살에 처음 사용한 향인데
시원하고 청량한 향 좋아하시는 분들이
사용하시면 좋을 것 같아요!
가을 보다는 여름에 어울리는 향이고
향이 약하다는 평이 많은데
약하다기 보다는
은은하다는 편이 맞는 것 같아요!
그래서 향이 약하지는 않은데
은은하다 보니
달달하고 강한 향이 많은 요즘 향수들에 비해서는
지속력이 많은 것 같지 않아요
그래서 저는 여러번 뿌려주거나
엘리자베스 아덴에서 같은 계열인
로션이랑 같이 사용하고 있는데
그렇게 하면 지속력도 좋고
살냄새 같이 은은하게 퍼져서
좋은 제품입니다.
알콜향이 안나서 머리 아프지 않고
요즘 향수향이 달다구리하고 비슷하다
하시는 분들이 사용하시면 오히려
유니크해지는 그런 향인거 같아요!
싸고 간단하고 누구나 좋아할 향. 내살냄새에요의 원조 중 원조. 사실 향수가 뿌리고 조금있음 아무냄새 안나는거 같지만 그건 본인 코가 마비되서 그러는거고 아무리 약한 코롱을 써도 향은 납니다. 원래 향수라는게 머리아프게 펄펄나면 안되고 무심히 바람에 스칠때 휙~ 지나가는 향기로움임. 향수뿌릴줄 모르고 드리붓는 초보자들이 쓰기 좋은 아이템. 막 뿌려대도 역하지않음. 버스정류장에서 지하철에서 지나친향수쓴사람으로 인해 욱. 하는 느낌가져본 사람이면 다 아는 느낌적인 느낌.