머리 너무 상해서 제품 찾아보다가 사람들이 향 좋다 머릿결 좋아진다 이런 좋은 후기가 많아서 구매했는데 ㅎㅎ
또 광고였나봐요🥹
장점
1. 향기가 풋풋하고 진해서 기분 좋아진다
2. 가격이 부담 없고 가성비 좋다
3. 부시시한 머리가 정돈되고 엉킴 완화
단점
1. 리뷰에서처럼 머릿결 개선 어려움, 효과 모르겠음
2. 제품마다 차이인지 모르겠지만 사용하다보면 뚜껑 잘 안닫힘
헤어팩처럼 관리용으로는 부족하고 가격이 저렴하고 부스스한 머리가 정돈되는 점+좋은 향 장점이 있어 데일리로 많이 사용하기에는 부담 없이 좋은 제품!!
팬틴 PRO-V 포뮬러가 손상된 모발 깊숙이 단백질과 영양을 공급해 모발 끝 갈라짐과 푸석함을 예방하고 회복에 도움을 줍니다.
- 제형은 크림 타입으로 부드럽게 발리며, 씻어내는 제품이라 사용 후에도 떡짐이나 찝찝함 없이 머릿결이 부드럽게 느껴집니다. 향은 은은한 꽃향과 과일향이 섞인 느낌으로 호불호가 있지만 대체로 무난하다는 평가입니다.
- 사용법은 샴푸 후 물기를 약간 제거하고 30초에서 10분 정도 방치 후 헹궈내면 되며, 스팀타월로 감싸면 효과가 더 좋습니다. 꾸준히 일주일에 1~2회 사용하면 손상된 머릿결이 부드럽고 차분해지는 변화를 느낄 수 있습니다.
- 일부 사용자는 씻어낼 때 미끄럽고 헹굼에 시간이 좀 걸린다고 하나, 부드러움과 윤기 유지 효과가 2~3일 정도 지속되어 만족도가 높습니다. 다만 트리트먼트 효과는 꾸준한 사용이 중요하며, 일시적 효과라는 점도 언급됩니다[4][5].
저한테 팬틴은 건강검진같은 역할을 합니다
컨디션 좋을 때는 향수 뿌릴 필요도 없고
간절기엔 뭐 천하무적이에요 에어랩 짱짱하게 해도 윤기나고 떡도 안 지고 걍 만나는 사람 마다 파마 새로 했냐, 크리닉 받았냐
근데 컨디션 안 좋은 날은 비듬이 올라와요
기름지는 속도도 너무 빨라지고...
계절 상관없이 걍 나빠져요ㅜ
진짜... 이거 건강검진이 따로 없어요
요즘 러닝하고 클린식단 하고 있어서 잘맞네요
언제 평점 내리러 올지 몰라요
진짜 제가 써 본 트리트먼트 중에 완전 좋았던 것 같아요 극손상모는 아니지만 머릿결 찰랑찰랑해지는 게 좋아서 쓰고 있는데 머릿결이 진짜 부드럽고 확실히 부드러워진 게 눈에 보여서너무너무 좋았어요
향도 너무 좋고 팬틴 극손상모 샴푸랑 같이 쓰면 효과가 더 좋은 것 같았어요
숱 많고 반곱슬머리인데 이렇게나 눈에 띄게 차분해지는 팬틴 트리트먼트밖에 없는 것 같습니다 너무 좋아요
원래는 다른 브랜드 트리트먼트 사용했는데 가격이 좀 부담되서 팬틴 사용해봤어요!
향도 너무 좋고, 용량도 크고 가격도 저렴해서 부담없이 사용할 수 있는 점은 좋은데, 극손상모인 저는 머리를 말리고 나니 머릿결이 건조하고 푸석한 느낌이 좀 남더라구요,,,
그래도 향이나 가격적인 면에서는 데일리로 사용하기에 문제 없어서 팬틴 사용하고 머릿결이 너무 건조한 느낌이 들 때는 다른 제품이랑 번갈아가면서 사용할 계획입니다!
가격대비 가성비 갑! 극손상모라 트리트먼트 이것저것 써봤는데 가성비 1등 제품이에요 트리트먼트는 머리카락 도포 후 15분 정도 방치해야 효과가 좋은데 아침에 바쁘잖아요? 솔직히 보통 1분 길어야 3~5분임.. 바쁜 아침에 샴푸 후 물기 꾹! 짜고 요거 한가득 발라주고 1~3분 정도 방치해주면 머릿결 나름 좋아짐 부족한 부분은 노워시 트리트먼트로 보충해주기!! 그리고 가격대 있는 좋은 트리트먼트는 시간 널널~할 때 한 번씩 헤어팩 해주면 끝~!
극손상모에 가격이 합리적이라 사서 써봤어요. 일반적인 팬틴 손상모용 트리트먼트들과 제형은 거의 같고, 사용할 때 향이 괜찮은데 오래 남지는 않아요. 머리 말린 후 바른 헤어오일 향에 덮이는 정도. 사용시 퍼짐성이 좋아서 손상이 심한 모발에도 잘 스며들고, 씻어낼 때는 너무 미끄덩거리지 않고 적당히 잘 씻겨나가서 헹굼이 오래 걸리진않아요. 사용안하는 것보다 약간 더 부드러운데 헤어팩한 것처럼 부드럽진 않아요. 린스와 트리트먼트 중간 정도 효과.
두피타입: 지성, 비듬
머릿결상태: 잦은 탈색모, 직모
잦은 탈색으로 단백질과 수분이 모두 빠져 엉키고 뻣뻣해서 데일리 케어가 중요하다고 항상 미용실 디자이너님이 말씀하셔서 장보러 갔다가 구매했어요.
제형은 약간 묽은 그릭요거트 느낌입니다.
색상은 노란끼가 많이 도는 아이보리색이구요. 향은 사과향?+ 플로럴이 섞여있어요. 아. 여자분들이 좋아할 냄새다!하는 좋은 냄새라서 호불호는 딱히 안갈릴 거 같네요.
샴푸 후 젖은 머리에 바르고 20분 정도 방치해두었고, 헹굼 후 에센스 없이 머릴르 말려봤어요. 탈색모라 일반 분들보단 덜 하겠지만 윤기도 흐르고 에센스 없이도 빗질하기 편했어요. 잔향도 다음날까지도 남아서 킁킁 거리며 하루종일 기분좋았습니당
향이 워낙 은은하고 잔향이 남아서 모발에 트리트먼트 하고 나면 향이 계속 남아서 너무 좋아요
그런데 모발에 계속 깨끗하게 잘 헹궈지지 않아서 ㅠㅠ
오랫동안 헹궈야되서 그게 걱정이 많아요
모발도 많이 부드러워지긴 해서 그점은 좋아요 ㅎㅎ
용량도 많은데 가격도 저렴해서 좋아요
하지만 성분이 착하지않아서 성분을 좋은거 썻음 좋겠어여 ㅠ
트리트먼트 진짜 많이 써봤는데 그 중에서도 상위권에 드는 제품이에요. 뭐살지 모르겠거나 여행가기 전에 꼭 이제품 구매합니다. 가격도 저렴한데 성능도 되게 좋아요! 3분만 두었다가 헹구어도 눈에 띄게 머리가 부들부들해져요! 물론 머릿결 자체가 개선되거나 하진 않지만 일시적인 효과를 주는데에는 탁월합니당 ㅋㅋ
린스 사용 전에 먼저 사용해주면 머릿결 정리에 아주 도움이 됨 헤어 스타일링도 자주 하고 드라이만 해도 기본적으로 좀 상해서 머릿결이 그닥 좋진 않아서 린스나 트리트먼트 필수인데 저렴하게 막 쓰기 나쁘지 않아서 애용함 원쁠원 많이 해서 하나에 5천원도 안 하는 가격으로 구매 가능하고 하나 사면 꽤 오래 써서 가성비 확실히 있음 린스 하나만 쓰는 것보다 트리트먼트 함께 썼을 때 훨씬 머릿결이 부드럽고 솔직히 단독사용한다고 쳐도 트리트먼트가 린스보다 훨 머릿결 즉각 개선엔 좋아서 꾸준히 사용할 듯
정가도 저렴한데 할인하면 3천원대라 가성비가 엄청 좋네요.
그냥 저렴해서 한 번 사본 제품인데 크림 제형이라 바르기 편하고 머리결도 부드러워져서 트리트먼트 효과도 괜찮았어요.
근데 달달한 향이 너무 강한 것 같아요. 플로럴 향도 약간 나는데 단향이 강해서 좀 거북하더라구요.
그리고 극손상용이라 그런지 좀 오래 방치하면 머리카락이 너무 쳐지는 느낌이 들었고, 두피 유분감도 잘 올라오는 것 같았어요.
제품 자체는 뻑뻑하지도 않고 어짜피 닦아내는거라 잔류감도 없었어요 촉촉한 느낌이고 당장 발랐을때는 좋았지만 닦고나니 거의 다 빠진 느낌이에요
저렴하게 쓰기는 좋지만 같은 가격대에 네이버같은곳에
ppt lpp 크림말고 뿌리는거 두개에 만원도 안함 최저가로 사도 기능 차이 안나고 이거 살빠엔 저거 두개사서 관리하는게 훨씬 나음