머리 너무 상해서 제품 찾아보다가 사람들이 향 좋다 머릿결 좋아진다 이런 좋은 후기가 많아서 구매했는데 ㅎㅎ
또 광고였나봐요🥹
장점
1. 향기가 풋풋하고 진해서 기분 좋아진다
2. 가격이 부담 없고 가성비 좋다
3. 부시시한 머리가 정돈되고 엉킴 완화
단점
1. 리뷰에서처럼 머릿결 개선 어려움, 효과 모르겠음
2. 제품마다 차이인지 모르겠지만 사용하다보면 뚜껑 잘 안닫힘
헤어팩처럼 관리용으로는 부족하고 가격이 저렴하고 부스스한 머리가 정돈되는 점+좋은 향 장점이 있어 데일리로 많이 사용하기에는 부담 없이 좋은 제품!!
진짜 제가 써 본 트리트먼트 중에 완전 좋았던 것 같아요 극손상모는 아니지만 머릿결 찰랑찰랑해지는 게 좋아서 쓰고 있는데 머릿결이 진짜 부드럽고 확실히 부드러워진 게 눈에 보여서너무너무 좋았어요
향도 너무 좋고 팬틴 극손상모 샴푸랑 같이 쓰면 효과가 더 좋은 것 같았어요
숱 많고 반곱슬머리인데 이렇게나 눈에 띄게 차분해지는 팬틴 트리트먼트밖에 없는 것 같습니다 너무 좋아요
잦은 염색으로 머릿결 난리났을 때 매일 사용했었던 제품!
주말에 집콕한다고 하루이틀 머리 안감고 버티면 어마무시하게 엉키고 푸석하고 난리났었는데 바로 이 제품 사용해주면 다시 머릿결 돌아오고를 반복했었음.
잘엉키는 사람들한테 추천!!
샤워할 때 트리트먼트 발라놓고 방치해두고 딴짓하다가 한 5분 후 정도에 씻으면 완전 부드러워짐.
동생이 이 제품 사용해보더니 좋았는지 계속 이 제품만 구매함. 지금은 상한머리 다 잘라내서 사용 안한지 꽤 됐는데
이번에 동생이 구매해놓은거 사용해보니 괜찮은 모발에 사용해도 떡지는거 없이 좋았음~! 오히려 더 찰랑대서 좋았음
팬틴 가성비도 좋고 제품도 좋고 추천추천 ㅎㅎ
탈색 3회 염색 2번 한 개털 머리카락입니다. 이거 쓰고 안 쓰고 차이가 굉장히 커요.. 이거 바르면 그래도 사람 머리카락 같아집니다. 글고 머릿결이 좋아져서 머리가 금방 말라요. 향도 나쁘지 않고 바르기도 편해서 맨날 사용중입니다. 극손상모분들에게 추천드려요. 양도 은근 넉넉해서 오래 쓰고 좋습니두
샴푸+린스도 극손상라인으로 사용중이고 마찬가지로 트리트먼트도 같은 라인으로 사용중입니다 같은 라인이라 그렇겠지만 샴푸와 같이 사용했을 때 더 빛을 발하는 제품같아요! 솔직히 트리트먼트가 사용 후 딱 그 순간만 머릿결이 개선되는 제품이다라고 생각했지만 손상모+건성인 저한테는 팬틴이 장기적인 머릿결 개선에 굉장히 도움 줬다 생각해요! 그래서 아직까지도 몇 년째 잘 사용중이네요 ㅎㅎ 팬틴 덕을 톡톡히 봤습니다
전 린스 사용 안 하고 샴푸 후 트리트먼트 방치하고 샤워 마무리에 씻어내고 있어요
확실히 머릿결 부들부들해지구 엉키지도 않고 손상에 효과가 좋은 거 같아요
긴 머리라 엉킴이랑 정전기가 젤 스트레스인데 이거 쓰면서는 고민해본 적이 없는 거 같아요!
가격도 저렴한 편이라 부담없이 퍽퍽 바르기 좋은 트리트먼트..최고에여
정가도 저렴한데 할인하면 3천원대라 가성비가 엄청 좋네요.
그냥 저렴해서 한 번 사본 제품인데 크림 제형이라 바르기 편하고 머리결도 부드러워져서 트리트먼트 효과도 괜찮았어요.
근데 달달한 향이 너무 강한 것 같아요. 플로럴 향도 약간 나는데 단향이 강해서 좀 거북하더라구요.
그리고 극손상용이라 그런지 좀 오래 방치하면 머리카락이 너무 쳐지는 느낌이 들었고, 두피 유분감도 잘 올라오는 것 같았어요.
저는 염색은 한번도 안했고 반곱슬끼가 있어서 정기적으로 매직이나 펌을 하는 편이에요
10분정도 기다렸다가 헹궈주는 편인데 정말 물미역처럼 머릿결이 부들부들해져요
처음엔 드라마틱한 느낌이였는데 사용할 수록 효과가 떨어지는 것 같지만 이것만큼 가성비템이 없어요
올리브영에서 세일할때마다 쟁여데려오는 템이에요
향기도 진짜 좋고 머릿결이 차분해져서 반곱슬인 저에게 좋았어요
단점이라면 등에 닿으면 등드름이 난다는 거에요ㅜ
머리를 숙여서 헹궈야해요
최근에 가장 잘쓰고있어요! 츠바키 트리트먼트 잘쓰다가 갈아탄 제품인데 사용감 크게 차이없었고 향도 거의 비슷했어요 특유 샴푸 꽃향같은(?) 팬틴이 조금 더 약하긴해요
샴푸후에 헤어식초 뿌리고 모발끝에만 이거 발라주고 핀으로 고정한다음 두피 마사지 몇분간 하고 헹궈주면 머리결도 부드럽고 펌한것도 린스나 다른것보다 오래 가요
원래 미장센 트리트먼트 쓰다가 이 제품써봤는데 제 기준에서 훨씬 좋아요!! 미장센 트리트먼트 사용했을때보다 이 제품 사용했을 때 머리카락의 부드러움이 더 잘 느껴졌어요 저는 트리트먼트 모발에 발라놓고 양치, 클렌징, 바디워시 등등 하고 씻어내는데 확실히 트리트먼트 하고 안하고의 차이가 커요 이 트리트먼트 쓰고나면 빗자루같은 머릿결이 부드러워지고 한결 차분해지는 경험을 느낄 수 있습니다 앞으로 트리트먼트는 이 제품으로 정착할 듯 해요!
올영 세일행사때 3900원주고 샀는데 완전 잘쓴템이에요
꾸덕하지 않고 크리미한 제형이고
체리블라썸같은 달콤한 꽃향이에요
저는 반곱슬에 머리숱도 많은 편이면서 모발이 건조해서 정전기도 많이 나는데
샴푸후 이 제품을 린스대용으로 쓰니까 머릿결이 차분해지면서 찰랑거리더라구요!
제가 산 제품은 뚜껑여니 은박씰이 없던데... 제것만 그런지는 모르겠어요 ㅠ
스킨케어제품도 아니고 씻어내는 헤어제품이니까 크게 문제는 없는데 개선되면 좋겠네요
요즘 두피에도 바를수있는 트리트먼트도 많이 나오던데 이 제품은 그렇진 않고 머리카락에만 바르시길 추천해요
팬틴 골든미라클트리트먼트는
팬틴 PRO-V 포뮬라가 모발 손상을 케어해 주고
팬틴 PRO-V 포뮬라란 모발 손상의 1/1000 크기의
분자가 아주 작은 손상까지도 회복하게끔 도와준대요 !
그래서 매일 사용해주면 모발 갈라짐까지 예방되는 제품이에요 :)
덕분에 모발 끝 갈라짐이나 잦은 염색,스타일링으로
손상된 모발이 고민이신 분들께 안성맞춤이에요!
자연에서 유래한 항산화제 성분인 히스티딘이
함유되어 있어 스타일링 외에도 수돗물 잔여성분이나
자외선과 같은 일상의 자극 요건에 의한 손상도
감소 시켜 준다 하니 정말 만족하는 트리트먼트 제품이에요:)
팬틴 골든미라클 트리트먼트로
팬틴만의 PRO-V 포뮬러 덕에 찰랑거리는 머릿결을
가져보세요 ! 머릿결이 많이 손상되신분들은 꼭 추천드립니다 :)
시크릿투톤으로 탈색했던 머리가 너무 안자라서 반은 제 새머리이고 반은 탈색모였어요
남은 머리라도 관리 해야겠어서 트리트먼트를 매번 사용했는데 팬틴 제품을 처음 구매해봤어요!
그런데 향도 은은하고 샴푸 후에 트리트먼트를 도포하니 헹굴때도 머릿결이 뻣뻣하지 않고
말린 후에도 머릿결이 괜찮아서 잘 사용했습니다!!!
그리고 극손상케어이다 보니 꼭 탈색모 아니더라도 머릿결이 안좋으신 분들이 사용하면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
•우선 가격이 합리적이라서 마음에 들어요!
•린스같은 제형이라 좀 잘 도포가 안될 줄 알았는데 생각보다 잘되더라고요
•향은 꽃향에 가까운 향이었어요
•향이 머릿결에 은은하게 남아욤
•머릿결이 부드러워져요
•아직까지는 극손상모가 케어되었다는 느낌을 못받았어요.
•향이 아무래도 호불호가 갈리죠,,ㅠㅠ
솔직히 헤어팩계의 원탑은 이친구임
진짜 이름대로 기적을 경험함
일년에 탈색+염색 네번한 내 머리도 부드럽게 만들어줬던 아이니 말 다했음
이친구도 인터넷 잘찾아보면 거의 반값 가능
근데 살짝만 눌러도 왕창 나오고
뭔가 헤프게쓰게되는게 단점이라면 단점ㅜㅜ
잘 조절해서 쓰면 진짜 기적을 경험 할 수 있음❤
제 머리카락이 장발인 편이에요
그래서 샴푸로는 머릿결을 부드럽게 못 만들죠
이 느낌 아시죠ㅜㅜㅜ
머리카락 길면 길수록 목이 아픈거ㅠㅠ
특히 머리 감을때...
트리트먼트 요걸로 해결 좀 했어요
모발이 부드러워지는 효과를 봤어요!
전 데일리용으로 당분간 이것을 사랑할거에요ㅜㅜ
뷰티 인사이드 드라마나 보면서 트리트먼트 발라야겠당ㅎㅎ
수분이 굉장히 부족한 손상모여서 트리트먼트는 필수! 헤어팩도 자주 사용해주면서 머릿결을 유지하고 있는 중
신기하게도 저는 이 라인의 샴푸를 사용하고 있었는데 좋은 기회로 평가단에 당첨되어서 같은 라인의 트리트먼트까지 함께 사용해볼 수 있었어요
향은 상큼한 약간의 과일향?으로 더워지는 날씨에 부담스럽지 않게 사용할 수 있었어요 머리 감고 나서 은은하게 향이 나는게 저는 만족스러웠어요 헤어팩을 자주 사용하는 저로써는 제품의 제형이 조금 더 묵직했다면 효과가 훨씬 좋았겠다 싶지만 트리트먼트로서의 역할은 충분히 해주는 제품인 거 같았어요 머리 감고나서 부스스한 느낌도 없고 손빗질도 충분히 잘 되어서 괜찮았어요 헹굴 때 유난히 너무 미끌거리는 점없이 힘들여서 오래 헹궈내지않아도 되는 점도 좋았어요