촉촉하게 사용가능한 보습 토너
😊 피부 타입 / 컨디션
피부가 전체적으로 건조한 편이지만 여름철에는 더위와 습도 때문에 유분감이 쉽게 올라오는 건성·트러블성 피부입니다. 특히 에어컨을 자주 사용하는 환경에서는 피부 속당김이 느껴지면서도 겉은 번들거릴 때가 있어, 부담스럽지 않으면서 촉촉하게 수분을 채워주는 토너를 선호합니다.
🗓️ 사용 기간 / 사용 방법
약 2주 동안 매일 아침저녁으로 사용했습니다. 세안 후 손바닥에 적당량을 덜어 얼굴 전체에 부드럽게 펴 바른 뒤 가볍게 두드려 흡수시켜 주었습니다. 피부가 유난히 건조하게 느껴지는 날에는 한 번 더 덧발라 사용했고, 아침에는 메이크업 전에 사용해 피부결을 정돈해 주었습니다.
✨ 효과 / 변화 포인트
사용 후 피부에 수분감이 촉촉하게 채워지는 느낌이 가장 만족스러웠습니다. 여름철에는 무거운 스킨케어를 여러 겹 바르면 답답하게 느껴질 때가 있는데, 이 토너는 적당한 보습감을 주면서도 피부가 지나치게 무겁게 느껴지지 않았습니다. 에어컨을 오래 사용한 날에도 세안 후 느껴지던 속당김이 덜했고, 피부결도 한층 부드럽게 정돈되는 느낌이었습니다. 피부 컨디션이 예민한 날에도 자극감 없이 편안하게 사용할 수 있었습니다.
🧴 질감 / 향 / 사용감
물처럼 가볍게 흐르는 제형보다는 살짝 쫀쫀하고 촉촉한 느낌의 제형입니다. 피부에 바르면 부드럽게 펴 발리고, 여러 번 덧발라도 부담스럽게 겉도는 느낌이 적었습니다. 흡수 후에는 피부가 촉촉하면서도 지나치게 끈적이지 않아 여름철에도 사용하기 괜찮았습니다. 은은한 향이 느껴지지만 강하지 않아 전체적으로 편안한 사용감이었습니다.
📝 총평
전반적으로 여름철 건조한 피부에 수분과 보습감을 채워주기 좋은 촉촉한 토너입니다. 특히 더운 날씨 때문에 무거운 크림이나 스킨케어는 부담스럽지만, 에어컨이나 세안 후 피부가 건조하게 느껴지는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다. 한 번만 사용하면 산뜻하게 마무리하고, 피부가 건조한 날에는 여러 번 덧발라 보습감을 조절할 수 있다는 점도 좋았습니다.