* 한줄요약 : 건성분들 이거 강추합니다. 꼭 사세요♡
* 피부상태 : 건성+여자들 그날일때 트러블 엄청 올라옴
- 봄/가을/겨울에는 건성들이 좋다는 화장품 위주로 쓰고, 여름에는 비교적 라이트한 제품 씁니다. 건성 중에서도 악건성인데다, 수영/운동을 즐겨해서 하루에도 2~3번은 기본으로 샤워해서 피부과가면 건조하다고 맨날 혼나요.
* 모찌토너 사용기간 : 2018년 겨울부터 ~ 지금(2019.05)까지 사용중입니다.
500ml 대용량이라 그런지 꽤 오래 쓰고 있어요. 3통 가까이 쓴것 같네요. :)
지금 이거 거의다 써서 또 새거 뜯으려고 대기중이거든요ㅋㅋㅋㅋ
* 제품 제형 및 사용 후기 : 약간 콧물제형에 가까워요. (완전 콧물제형이라고 하긴 뭣하고..살짝 콧물제형요. 그렇다고 물 스킨마냥 그런건 아님. 제형은 네이버에 블로그 검색하면 움짤이나 영상 있으니 확인해보세요) 색깔은 하얀게 살짝 우유? 쌀뜬물? 같은 색상인데, 저는 개인적으로 콧물제형 같은건 안좋아해서 처음에 바로 바르지 않구요. 에뛰* 제품중에 그..원더포어 제품을 먼저 닦토용으로 쓰고 난 다음 토니모리 원더세라마이드 모찌토너 사용합니다. (세안하고 이 제품 바로 바르셔도 됩니다. 저 매장에서 테스트 해보고 산건데, 그냥 개인 취향이 그렇다보니...ㅎㅎ 닦토용으로 다른거 쓰고 이거 발라요)
흡수율도 되게 빠르구요. 7번 나눠서 바른다고 하는 그 스킨법 있잖아요?? 이거 그런식으로 바르면 피부 진짜 좋게 느껴져요 ㅠㅠ 사실 이거 7번까지 바를 필요도 없음 ㅠㅠ 금방 흡수되고, 피부가 촉촉해져요. 메이크업 할때마다 건조해서 막 뜨고 각질 올라오고 장난 아니였는데 모찌토너 쓰고 기초 꼼꼼하게 해준 이후부터는 화장을 매트하게 해도 화장이 뜨거나 하지는 않더라구요. ㅠㅠ 전엔 매트하게 하면 금방 뜨고 올라오고 그러더니...이 제품 사용한 이후로는 겨울에도, 환절기때도 화장하는게 두렵지가 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건성분들 꼭 사세요. 강추해요♡♡
+ 추가) 세라마이드 모찌토너 바른 후에 흡수시켜주고 토니모리 알로에수딩젤 바르고 그 위에 크림 바릅니다!!
+ 추가) 여름엔 모찌토너 하얀색 말고 좀 투명한거(?) 그것도 있던데 그걸로 바꿀까합니다. 투명한 제품 테스트 해봤는데 세라마이드 모찌토너보다는 좀 더 가벼웠어요!