👍탱글한 수분 겔 같은 제형인데 펴바르면 수분 막이 터지는 느낌으로 발려서 시원한 느낌이 들었고 다 흡수되고 피부를 만져보면 쫀쫀한 느낌이 들어서 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎처음 바르면 쫀쫀하게 코팅해준 느낌이 드는데 좀 지나니 다시 당기는 느낌이 들더라구요.
좀 더 묽고 수분감 좋은 제품을 먼저 쓰고 사용하는 편이 좋은 것 같았어요.
고농축 세럼이지만, 생각보단 촉촉했고 무겁거나 과한 영양감이 느껴지진 않던 사용감이었어요!
AHC 제품을 예전에 써보고 굉장히 오랜만에 다시 사용해보는건데, 예전에 비해 사용감이 많이 좋아진 것 같긴 해요
뭔가 부담스럽지 않은 사용감인 것 같아서 이 세럼도 요즘 참 손이 많이 가는 제품 중 하나에요 ㅎㅎㅎ
촉촉하고 매끈매끈하게 발려서 크게 계절 상관없이 사용하기는 좋은 것 같았어요
4가지 에스테틱 플라워 오일을 함유해 풍부한 보습감은 피부에 전달하고, 피부 자체는 산뜻하고 촉촉하게 가꿔준다고 하는데, 솔직히 보습감은 잘... 모르겠어요... 촉촉하고 산뜻한 세럼을 쓰는 사용감에 가깝지.. 보습감은 딱히 엄청 있다고 느껴지진 않았어요
촉촉하게 발리는 수분 많은 세럼. 흡수가 빠르게 되지는 않지만 바르면 촉촉해서 좋았다. 피부에 수분 공급이 잘 되는 기분. 유분은 거의 없고 향도 나쁘지 않았다. 색이 빨강이라 예쁨. 단점이라면 수분 채워주는 것 외엔 무슨 효과가 있는지 모르겠음. 비슷한 세럼 많아서 딱히 재구매는 안 할듯.
와 이제품 뭐죠??? 엄마가 주셔서 별 생각없이 서랍에 넣어두었다가 세안 후 피부가 건조해서 세안 하자마자 바르려고 욕실에 둘 제품을 찾다가 이게 눈에 보여서 썼는데 이게 무슨!! 피부결이 너무너무 좋아졌어요!!!!
세안하고 바로 뭘 발라서 피부가 건조하지 않아서 그런건가? 아무거나 발랐어도 그랬을까? 싶어서 다른 제품으로도 바꿔서 발라봤는데 그럼 또 다음날 피부상태가 덜 좋아요!!
진짜 기대 안 했는데 너무 만족하고 다 쓰기전에 미리 사두려구요!!
발림성은 아주 부드럽고 수분80에 유분 20프로 느낌이에요! 너무 수분만 있어서 다 날라가는 제형이 아니구 완전 촉촉인데 바르고 머리 감는 동안에도 촉촉함이 유지되는 정도?
어쨋든 전 너무너무 만족해요!!
별로양,,
트러블이 안 나긴 하는데 끈적임이 있어서 마무리감이 깔끔하지 못해요 ㅠ 전 얼굴에 뭐 바르고 나서 끈적함이 남아 있으면 찝찝하더라구요 메이크업 전에 바르기도 애매하고 밤에 바르기도 애매하고 ,, 가격에 비해서 양도 그닥,,,
요즘 세럼이 워낙 잘 나와서 다신 안 살 거 같은 템입니당
네고왕으로 저렴하게 구매 할 수 있었어요
제품을 꺼냈을때 첫인상은 좋았어요 제품이 묘하게 이쁘더라구요 펌핑했을때 어떤 성분들이 보이게 같이 나와서 신기했어요 냄새는 뭔가 어머니 화장품 냄새가 났습니다 그렇게 나쁘진 않았어요
여튼 펌핑 하면 레드 세럼 말 그대로 빨간 색상이 나와서 신기했어요 여기까진 참 좋았습니다 근데 바르고 난 후 묘하게 푸석하고 수부지 뾰류지 인 저한테 뾰루지가 나더라구요 ㅜ 하.. 어렵네요 어려워 제품 자체는 참 좋았는데 성분이 뭐가 안맞는건지 개인적으로 안맞아서 어머니 드렸습니다 여튼 저렴하게 사용해 볼 수 있어 그점은 좋았습니다
저는 건성, 민감, 각질, 모공의 문제를 갖고 있습니다.
네고왕 이벤트할 때 쟁였는데 사실 건성으로 세럼은 많이 바르는 편이라 건조함만 잡아주고 다른 기능들은 크게 기대하지 않았습니다. 실제로도 그랬구요.
제품의 색상이나 용기가 참 예쁘게 나왔습니다. 그래서 사용할 때마다 기분은 좋아요.
유수분 밸런스도 어느 정도 잘 배합된 거 같고, 다만 그래서인지 제품의 특성이 약한 편입니다.
건조함도 적당히 잡아주고 결, 탄력, 미백, 광채 등의 피부 문제에서도 별다른 효과가 없었습니다.
그래도 밀리지 않고 흡수력은 빠른 것 같습니다.
네고왕 이벤트로 사용해봤어요.
트러블로 인해 색소침착된 흉터들이 고민이라 구매해 사용해보았는데 좀 흐려진 것 같아요.
색이 강렬해서 성분이 안 좋을까 걱정했는데 히비스커스 추출물로 인해 붉은 색을 띠는 거더라구요. 사용하면서 트러블을 유발하지도 않았어요.
성분도 괜찮고 피부도 환해져서 만족하면서 썼어요.
제형이 너무 가벼운데 수분감은 가볍지 않아서 좋아요. 흡수도 빠르고 발림성도 좋고 거기다 항상화 효과까지 있다니 얼리 안티에이징 도전하고 싶은 분들에게 좋을 듯 여름에는 피부결 정리하고 이거 하나만 발라줘도 될 것 같고 겨울에는 이 세럼 바르고 수분크림 하나 정도 더 얹어주니까 딱 좋아요. 네고왕 세일 때 샀는데 더 쟁여놓을 걸 그랬어요. 재구매 의사 완전 있음!
확실히 피부에 힘을 주는 세럼이지 않나 싶다.
바르는 동안도 좋다 라고 느꼈는데 다 바르고 나서 재구매 하기까지 빨리 사고 싶다라고 생각 했다.
여름에 사용할땐 이 에센스 하나만으로도 만족 했는데 날씨가 추워지니 크림을 함께 바르게 된다.
겨울 보다는 여름에 더 생각나는 에센스다.