생각보다 되게 좋아요
화사해지는 맛은 없지만
그냥 제 본연의 피부를 예쁘게 만들어주는 느낌이예요
21호 쓰는데 이건 따로 호수가 없지만 21호 쓰시는 분들은 진짜 자연스러우실거같아요
23호분들은 그래도 화사하게 쓰지않을까 싶어요
밀착력도 좋고
지속력도 좋고
팔자주름 주름끼임도 없었어요!
이거 냄새는 별로에요. 진짜 옛날 화장품 냄새남..
근데 그것만 빼면 일단 피부에 정말 잘 붙어있고 결도 좋아보여요. 이거 한번 쓰면 계속 정착하게 됩니다. 저도 주변 선물로 써보게됐는데 그뒤로 계속 쓰고있어요….
건조하진 않고 오히려 살짝 기름진감이 있습니다. 지성님들 참고하세용
저처럼 주로 매트보다 물광 좋아하시는 분 계신가요🔮 쿠션을 입혀주는것만으로 피부 자체에서 광이 나는 것처럼 보이는 17년 에스테틱 전문 브랜드 파우 쿠션은 전국 에스테틱 샵과 병원에서 사용되는 쿠션이에요. 자연스러운 비비크림 느낌으로 얇게 톤업되고 밀착력도 좋은 편이에요. 대신 제형이 진득하고 촉촉한 타입이라 묻어남은 조금 조심해주시면 좋아요:) 🎀
파우쿠션 좋아요 ㅎㅎ
첨에 파우쿠션쓰고 오 뭐야 좋다 하고 쭉 쓰다가
익순해져서 그런지 별 느낌이 없었어요
오랜만에 정착했는데..이것도 별로다 싶어서
또 다시 쿠션을 찾으러 다녔죠 ..
그러다가 파우만큼 맞는쿠션이 없다는 걸
깨닫고 다시 돌아왔어요
다시 사서 하니 또 이거다 싶네요
촉촉하기도 하고 들뜸도 없고 유지도 잘되고
커버도 잘돼요..마스크 묻어남이 있지만 그래도 이만하면 정착~~
면세로 싸게 샀는데 생각보다 제 피부에 엄청 잘맞더라구요! 촉촉하고 제 피부처럼 올라가는데 광이 예쁘게 생겨서 깐달걀 같이 올라가요. 촉촉하다보니 커버력이 엄청 좋다고는 못하지만 저는 컨실러 없이 잡티커버도 잘돼서 아주 만족합니다! 피부톤이 밝고 붉은 편인데 다행히 색상이 잘맞았어요. 저처럼 피부가 얇아서 두꺼운 파운데이션은 부담스럽다 하시는 분들께 추천드립니다! 다른 리뷰들에 향이 별로라고 하셨는데 저는 아무생각 없이 쓸 정도로 향이 별로라는 생각은 안들었어요. 저는 재구매 의사 무조건 있습니다!!
벌써 4개째 구매
만지면 보송보송한데 피부엔 광이나고 매끄럽게 표현되요
홍조부분은 한번더 바르면 자연스럽게 커버되고
두껍지않게 내피부인냥 보이고
일단 제일 맘에 드는건 세안안하고 하루지나도 트러블이 안난다는거!
면세점에서 싸게 구입가능하구요
온라인에서 구매하기엔 가격이 좀 쎄서 굿굿
#글로리추천템
파우 비비크림 너무 잘 쓰고 있었는데,
사실 불편하긴 했어요! 쿠션이 워낙 편하니까..!
그러던중 그매해서 썼는데,
진짜 쿠션 너무 좋아해서 써본게 10개가 넘는데
그중 제일 손 많이가고 계속 쓰게됩니다!
제품력 자체는 저는 비비크림이 더 좋은ㄷ,
편리한거 따라올수가 없는듯요!
나름 지속력도 좋고 좋습니다~
막 100프로 만족은 아니지만 써본 쿠션중에선 제일 좋아요.
다만 케이스가 좀 예뻤으면...
저두 요번에 인스타 통해서 제품 접하고 구매했는데 좋아요!! 광고하는 것처럼, 적당한 윤광인데 쿠션 주제에 커버력이 넘 좋아서 깜짝 놀랐어요..! 하지만 전혀 두껍지 않고 얇게 발려서 진짜 좋아요
그리고 윤광 때문에 아무래도 조금은 끈적한 마무리가 남는 느낌인데 그건 물광 있는 쿠션에는 다 있는 것 같구요~ 여튼 전반적으로 왜 인생쿠션이라고 홍보하는지 알 것 같아요!