원래 지성피부라 매트한 파데나 쿠션만 썼는데
겨울이라 그런가 거울을 보니 베이스가 쩍쩍 다 갈라지고 피부가 터실터실해 보이는게 하아... 이건 아니다 싶어 촉촉한 쿠션이라 그러길래 구매.
촉촉하긴 촉촉하다.
근데 그만큼 커버가 안되고 지속력도 없다.
외출했는데 코에 모공이 스물스물 나타나서 엄청 부끄러웠음.
커버력이 없는 대신 말갛게 톤업해준다.
그냥 산책이나 짧게 동네 나갈 때나 운동갈 때 정도로 사용해야 할 듯.
너무 생얼느낌, 톤업쿠션 정도.
21호 밝다고 하던데 커버력이 약하니 밝은지도 모르겠음.
그냥 21호임.
다크닝 있는지는 모르겠고 그냥 엄청 빨리 날라가서
외출하고 집에 올 때쯤은 그냥 맨얼굴임.
촉촉해서 겨울에 사용하고 있는 제품이예요 여름에는 번들거림이 심할 수 있어요 ! 처음엔 커버가 잘되지만 시간이 지나면 촉촉한만큼 약간의 무너짐이 있어요.. 일단 피부커버가 무겁게 되지 않기 떄문에 화장이 두꺼워 보이는 느낌이 전혀 없어요~ 붉은기도 잘잡아주고요! 만족하면서 사용하고있습니다.
평점 준거 보면 아시겠지만 저는 쏘쏘 밑으로는 안내려가려고 노력하고있는데 와 이거는 진짜 별로였어요
이때까지 쓰면서 이런 쿠션은 처음이었어요 촉촉하긴한데 다뜨고 각질일어나고 다크닝진짜 개쩔고 너무너무너무 별로였어요 제가 살 당시에는 이곳저곳 찾아봤었는데 이게 좋다고 해서 괜찮구나 하고 샀는데 다크닝이 있는줄은 알았는데 이렇게 심한지는 몰랐어요 그리고 지속력도 별로예요
올리브영에서 쿠션 보면서 타브랜드 쿠션들 지나치고, 다른 브랜드 꿀광쿠션 집었는데 점원분이 오시더니 추천해주시고 가셨어요 한번도 차앤박 제품 써본적 없었구 21호보다 밝은톤이기에 기존 21호중에 화사하지 않고 회끼 도는 색상은 정말 선호하지 않거든요.
그런데 딱 알아차리시고 이제품 추천하시더라구요
일단 하루 발라본 바로는!
광 나는데 부담스러울 정도의 광은 아니었어요
딱 촉촉 쫀득해 보이는 광? 원래 트러블이 있지 않아서 저는 커버력이 중요하지 않아서 커버력은 별로 보지 않았구요
무너짐은 더 지켜봐야 알겠지만, 일단은 2시간째 바르고 있는데 자연스러운 광 그대로고, 전체적으로 무너짐 만족하네용:)
그냥 딱 무난무난한 템인거같아요
세일할때 사서 27.000원 정도에 구매했고 세일가여서 괜찮았어요!
촉촉한 수분감 덕분에 피부표현이 깔끔하게 되서 좋아요! 대신 촉촉한 애들은 항상 지속력이 오래가지는 못하더라구요ㅠㅠ
촉촉한 편 치고는 오래가는 듯 한데 막 만족스럽게 오래가진 않았어요ㅠㅠ 그래도 무너지거나 할 때 깔끔하게 무너져서 다행이었어요!
다만 커버력을 원하시는 분들에겐 비추!! 촉촉이를 찾는 사람들에겐 괜찮은 것 같아용
촉촉하고 유분이 엄청 많지도 않고 커버력도 괜찮아요
왠만한 잡티는 다 가려지는
첫 피부표현이 정말 이쁘게 돼요 !
22호 정도 되는 피분데 21호 써도 엄청 밝지는 않고
다크닝이 너무 심해요 ㅜ
잠깐 외출 할때 가볍게 바르기 좋은 쿠션입니당 -
그리고 케이스 디자인 너무 올드올드 ..ㅎ
수분감 뿜뿜👍
차앤박 + 프로폴리스 = 대박템이다
이름 그대로 프로폴리스, 수분감이 철철 넘친다
수부지여서 겨울이면 화장을 해도 시간이 지나면
떠있고 각자의 개성대로 뭉쳐있곤 한다;;;😂
기초라인 한개도 안바꾸고
지인 추천으로 속눈셈치고 이거만 바꿨는데
촉촉광이 보인다
매트한걸 선호하는 나에게는 좀 낯설었지만
금방 습관되고 익숙하고 제일 중요한건
안뜨는 화장을 보며 행복하다ㅠㅠㅠ
단점이 있다면....
촉촉한만큼 지속력이 부족하다는거??
뭉친 화장위에 바르는거보다는
화장 살짝 걷어내고 바르면 광피부 다시 만들수있어요
복합성이고, 시간이 지나면 t존에 기름이 올라오는 피부입니당 차앤박 쿠션은 너무 금방 무너지고 피부가 더러워져요ㅠㅠ 요즘에 마스크 끼고 다니다가 벗으면 코부분만 다 지워져있어서 수정화장을 계속 해줘야합니다
모공에 몽글몽글 올라오고 지속력이 약해서 아쉬워요
처음 발랐을 때 피부표현만 예쁜 쿠션입니다!
쿠션타입은 잘 맞지 않는 편이라 에센스 함유된 팩트타입을 선호해왔습니다. 그동안 헤라 미스트쿠션, 리리코스 초창기 버전 쿠션, 아이오페 쿠션, 이자녹스 쿠션 등등 여러개 써봤지만 꼭 얼굴에 트러블이 올라오더라구요. 그걸 잠재우고 회복하려면 엄청 긴 기간이 걸렸구요..근데 쿠션 타입이지만 트러블 안 난 첫 쿠션이 이거예요. 촉촉한 쿠션이라고들 하시던데 다른 쿠션들보단 좀더 촉촉한것 같긴 합니다. 그렇다고 오전 화장 후 저녁까지 유지되진 않는듯 하구요. 오후되면 약간 건조해집니다. 미스트 뿌린 후 수정 한번 더 해주는 식으로 씁니다. 아니면 오전엔 다른 파데 쓰고 오후 수정용으로 쓰던가요. 암튼 이제껏 써오던 쿠션 중에선 젤 낫긴 하지만 다른 제품들도 궁금해서 재구매는 생각해볼 듯 해요
#사요 가을 겨울에 쓸 쿠션으로 드디어 정착했습니다!
속건성이라 여름에도 좀 힘들어요ㅜㅜ 요즘에도 써봤는데 아무래도 녹아내리고 지속력이 그닥 좋지는 않더라구요. 그치만 가을겨울에는 얘만큼 은은하게 자연스러운 촉촉함을 표현해주는 애가 없는 것 같아요.
얘가 좀 톤이 밝고 그래서 두껍게 바르면 지나치게 허옇고 부자연스러우니까 두껍게 바르실 분들은 한 톤 어둡게 구매하는게 맞으실 것 같아용
저는 옅게 바르려고 21호 구매했습니다 :)
겨울이라 그런지 피부가 건조한 것 같아 구입한 제품! 성분도 좋고 촉촉하다고 구입했는데 별로인 것 같아요!
✔️ 평범한 촉촉함
: 헤라 uv쿠션과 비교했을 때 확실히 촉촉했지만 커버력이 아주 낮아요! 그냥 피부톤을 균일하게 만들어 주는 정도?
✔️ 사라져요
: 시간이 지나면 무너진다는 느낌보다 사라져있다는 느낌을 받았어요! 수정화장을 할 때는 뭐랄까... 잘 안 먹는 느낌? 유분기도 제거하고 두드렸지만 뭔가 겉도는 느낌이 있더라구요ㅠ
✔️ 양조절 필수! 그리고 먼지
: 다른 제품들에 비해 수분감이 많아서 그런지 퍼프 자체에도 먼지가 많이 붙는 편이에요! 그래서 저는 쓰고나면 퍼브랑 얼굴을 좀 털어줬어요ㅋㅋㅋ 그리고 색이 좀 밝게 나와서 처음에 바르고 좀 놀랐는데 시간이 지나니까 괜찮은것 같더라고요! 아 추가로 수정화장할 때 색이 좀 밝아서 그런지 겉도는 느낌과 약간의 각질부각? 같은 게 좀 있었어요. 그래도 양조절 잘 하시면 괜찮을 것 같아요!
뭔가 티비에 나오고 홍보하는 것에 비해 엄~~청 촉촉하다고 느껴지지는 않았던 것 같아요! 그냥 비비같은 거 대신 쓰는 정도? 저는 급하게 근처 나갈 때 슥슥 바르는 정도로만 사용하고 있습니당! 엄~~청 좋지는 않지만 막 사용하는 정도로는 무난해서 있는 것 까지 쓰고 다른 제품으로 바꿔보려규용ㅋㅋㅋ
(저의 주관적인 평입니당! 사람마다 피부가 다르고 사용감이 다르기 때문에 참고만 해주세용!!)
저는 헤ㄹ 블랙쿠션과 ㅅ37도시크릿쿠션이 잘 맞는 사람입니다~ 겨울을 맞아 건조한 감이 있어서 후기보고 차앤박 구매했는데 23호 색상 치곤 화사하게 표현돼요 하지만 밀착력이 전혀 없고 화장하고 3-4시간도 못가는거 같아요 지속력 꽝,,모공끼임도 심하구료..이런적은 처음이예요...턱쪽에 트러블도 일어낫어요ㅠㅠ 촉촉한거 빼곤 다 저와 맞지 않았습니다
일단 모든 쿠션이 그러하듯 지속력 안좋아요.
(쿠션에 파데만큼의 지속력 기대하지 마세요. )
무난하게 좋아요. 별로 안끼이고 피부표현도 꽤 자연스럽고 땡기지 않아요. 무엇보다 수정화장할때 좋아요. 새로 바른듯이...
다른건 좀 밀리고 끼이고 티나고 그랬는데.. 똥손인 제탓일수도 있구요..
어차피 메인으론 파데쓰지만.. 급한날 5분화장할때, 혹은 간단하게 외출할 화장품으로.. 이런 용도로 쓰실분들은 추천합니다.
정말 촉촉한 쿠션이라 겨울에 너무 좋다 일어난 각질도 잠재울수 있음.. 그리고 예쁘게 광이 살짝 나서 뭔가 고급지게 예뻐지는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 촉촉하다보니 자연스레 지속력은 좀 떨어진다 오후되면서 약간 기름낀것처럼 보이니 유분 제거를 해줘야함
그래도 커버력 꽤 있고 촉촉해서 그런지 모공 잘 메꿔줌 그치만 다크서클이나 큰 잡티는 컨실러 필수!
피부 하얀편인데도 21호 쓰는데 예쁘게 표현될 정도로 색도 괜찮다
가을겨울용으로 재구매할 생각이 들정도로 난 맘에들었음!
복합성(건성)+여드름 피부
확실히 겨울에 쓰기 좋은 쿠션!!다른 제품들보다 훨씬 촉촉하다는걸 한번 두번정도만 써도 확실히 알 수 있을 정도다. 그런데 호수가 다양하지 않아서 제일 밝은 호수를 썼는데도 누렇다는게 아쉬웠다ㅠ지속력이 좀 아쉬웠는데 건조한 볼쪽은 잘 무너지지않았는데 유분기가 있는 이마와 코가 무너진다. 건성들한테 추천!!
앰플쿠션이라서 엄청 촉촉할줄알고 구매했는데 기대이하네요
쿠션 자체가 촉촉한 편에 속하긴하지만 악건성이라서그런지몰라도 기초를 탄탄히 해줬음에도 저에게는 몇 군데 부분부분으로 떠버리고 밀착도 안되서 피부에 겉돌고 두껍게 발려서 양조절 잘 하셔야될것같아요 그리고 지속력도 별로예요 한 3시간후에 보니 원래 피부색으로 돌아온 느낌(?)이 드네요 개인적으로는 정가주고 살만한 쿠션은 아닌것같아요
+참고로 색(21호)은 마음에 들어요
처음 발랐을때 먼가 회색하얀느낌?? 그때는 처음 발랐으니까 그나마 갠찮음 (색상이 난 별루)
시간 지나면 얼굴이 어두워지고 늙어보임(다크닝) ㅜㅜ 아마도 주름같은게 나중에 부각대는거 같음
발림이 밀착력없이 피부에 겉돌게 발림
겟잇뷰티 보고 구입했는데 이제 겟잇뷰티 안믿을꺼임!
올리브영에 차앤박 신상으로 나온 제품인데...정말 별로에요;;
처음에 바를땐 뭐 광도 예쁘게 돌고 촉촉해서 앰플 쿠션 답다고 생각했지만!!!!!!!!
진짜 금방 오는 다크닝에 얼룩덜룩 무너지고 장난 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ세상 이렇게 지속력 짧고 더럽게 무너지는 제품은 니가 처음이야^^
수부지 피부 후기
처음 썼을때 얼굴에 광이 돌면서 피부가 좋아보이더라구요
기름져보이는 그런 광이 아니라서 좋았어요
계속 쓸수록 처음보단 광이 덜한데 같이 온 앰플 한방울씩
뿌려주면 처음썼을때처럼 예쁜 광 뿜뿜
커버력은 보통인데 촉촉하면서 이만한 커버력이면
괜찮은편이라고 생각해요
지속력은 길지않은거 같아요 수정화장 꼭 하는편이고
무너짐이 더럽지 않아서 좋았어요
——————————————————-
추가글)
다 좋았는데 제 쿠션이 이상한건지 쓰면 쓸수록 지속력이 낮아지는거 같아요 이거 쓰고 회사갔는데 화장안했냐구 물어봐서 거울 봤더니 다 지워져있네요,, 이후로 무서워서 안썼는데 피부표현 하나는 예뻤음
유분기많은 수부지 피부인데 꽤 괜찮게 사용중입니다 왠만한트러블은 커버도 잘 되고 촉촉한 속광?이 도는 피부표현이 가능하고요 21호색상사용하는데 적당히 화사해서 좋습니다 그러나 무너짐이 조금 있긴하내요 다행히도 더럽게 무너지는 편은 아닌거같아서 무너짐도 나쁘지않고 겨울내내 나름 잘 사용중인 제품입니다