🌟피부 타입
건성, 민감성 타입
🩷 합리적인 가격
다이소 제품답게 저렴한 가성비가 뛰어나요
🩷 품질
저렴한 가격에도 불구하고 브러쉬의 품질이 우수했어요
핑쿠메달 시리즈가 전체적으로 부드러운 모질과 적절한 탄력이 있어서 메이크업 시 자연스러운 발색과 블렌딩이 가능한 것 같아요!
🩷 디자인
핑크 메탈릭 컬러의 세련된 디자인이고 엄청 저렴해 보이지는 않아요
🖤 단점
약간의 털빠짐이 있어요
평소 브러쉬 세척하는게 귀찮아서 그냥 다이소에서 많이 구매해서 쓰는 편입니다
일단 디자인이 이뻐서 눈에 들어왔고 가격이 저렴한것에 비해 퀄리티가 많이 떨어지는 느낌이 들지 않아서 만족스러웠어요!
저는 피부가 많이 예민한 편이 아니라 딱히 거슬리는 촉감도 아니었고 블러셔 바르는 용도로 쓰기에 무난하게 잘 맞는 것 같아요
세척을 안해봐서 세척후에는 어떨지 모르지만 무난하게 쓰기 좋은 제품인것 같습니다!!
전 이걸로 하이라이터 하고 있는데 브러쉬 모 이런거 정말 다 좋아요! 모가 빠지지도 않고 부드럽고 탄력도 좋고 진짜 다이소 왜 브러쉬를 잘 만드는 거죠? 게다가 가성비도 너무 좋고 ㅋㅋㅋ 브러쉬 브랜드인갘ㅋㅋ.. 근데 약간 저 뒤에 꼬리가 너무 길어서 어디에 챙겨갈 수 가 없는게 좀 불편해요... 같은 디자인으로 뭉뚝이 버전 나왔으면 좋겠어요... 브러쉬 너무 좋아요...
이 브러쉬는 컷팅된 로즈골드 색상 브러쉬보다 모가 더 부드럽고 검지부분 잡는 부분이 패여있어서 그립감이 생각보다 좋습니다👍🏻👍🏻 색도 약간 연보라빛 띄는 메탈 색상이고 모량도 블러셔 바를 때 애플존?!? 딱 바르기 편하게 되어있어서 편해요~
다이소 브러쉬는 있어도 신상나오면 궁금해서 사게되네요🤣
손잡이가 이렇게ㅜ반짝반짝하고 뭔가 지팡이처럼 생긴 붓들이 대체로 모가 좀 더 부드러운 느낌이에요.
제가 블러셔를 넓게 올리면 얼굴이 다 붉어보이고 더워보이는 사람인데, 이건 브러쉬가 작아서 진짜 광대위쪽만 살짝 발라주기 좋아요. 코끝이나 턱끝에도 발라주면 얼굴짧아보인데서 그러고있는데, 그러기에도 딱 좋은 크기에요.
블러셔 살때 구매한건데
핑크한게 이뻐서 ~
일단 페이스에 굴리는건 보들보들 해야되잖아요
피부가 예민해서 브러쉬도 잘못쓰면 뭐가 나더라구요ㅠ
그래서인지 거칠지 않아서 좋구요
모의 크기가 그렇게 크진않아서
내가 생각하는 면적?에 원하는만큼 할수있어서 좋아요
그래서 저는 블로셔도 얘로 하고
하이라이터도 그냥 이거로 해주구
앞면뒷면 유용하게 씁니다ㅎㅎ
원래 올리브영에 치크 블러셔 살려고 했는데 엄마 따라서 다이소 갔다가 딱 눈에 들어와서 한번 사봤는데 은근 좋은데..? 하면서 계속 손이 가더라구요 그리고 손잡이? 부분 이라고 하나 엄지 올릴수 있게 한 부분이 은근 더 편하게 해줘서 바를때 신경 쓰면서 바르게 되용ㅋㅋ 털도 안 빠지고 단점이라고는 처음에 향 빼고는 없어용!! 그리고 브러쉬 길이는 다른 제품들 보간 긴데 브러쉬는 잘 컷팅 되어 있고 살짝 작아서 포인트 컬러 블러셔 할때 특히 좋을꺼 같고
리퀴드 파운데이션 바르고 이거 사용했었는데 피부 안 벗겨지고 짱 좋았어요 발색도 잘 되규