페이스북에서 보고 샀는데 사실 페이스북 광고 상품은 뭔가 믿음직스럽지 않아섴ㅋㅋㅋㅋ... 드럭스토어에서 파는 톤보정선크림 살까 하다가 반신반의하면서 그냥 샀거든요
사실 화장하고 다니기 귀찮아서 산건데 결론은 좋아요!
이거 쓰고 피부에 트러블 난적도 없고 화장하고 다닐때보다 피부 훨 좋아졌어요 화장하는 것 보다 피부 갑갑하지도 않고
그러다보니까 화장할 일도 없더라구요
봄 여름에 화장 안할때는 선파우더 바르고 다니다가 가을 겨울엔 좀 건조할것같아서 산건데 선파우더보다 훨씬 안 건조하면서 겉은 뽀송해요 파우더만큼 매트해지는 건 아니지만 따로 파우더처리 해줄 필요는 없어요
그리고 손으로 발랐을때 막 선크림 특유의 뽀득한 느낌??이 손에 안남아서 좋아요
근데 건성분들한테는 건조할것같아서 기초 잘 하고 바르셔야 할 것 같아요
선크림 색깔이 보라색이라 처음 바를때는 엄청 하얘지는데 흡수시키면 자연스럽게 하얘져요 그냥 원래 피부가 투명한 느낌으로?
이것만 바르고 피부 하얗고 투명하다는 소리 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋ...
근데 선크림 정량 다 바르면 엄청 하얘져서... 그래서 저는 한번에 다 안바르고 두번정도 겹쳐 발라서 흡수를 시켜줘요 또 얼굴 톤에 맞추려고 목에도 발라줍니다...
흡수는 잘 되는 것 같아요 로션처럼 슥슥 잘 발리고
모공도 가려지고 나중에 시간 지나도 모공이 드러나지 않더라구요 끼임은 없어요
근데 선크림 특유의 냄새가 있어요ㅜㅜ 제가 그 냄새를 싫어해서 그런지 처음에 바를땐 엄청 심하게 느껴져서.... 근데 바르다보니까 적응된건지 지금은 괜찮아요