피부보습에 도움되는 히알루론산이 타 사 브랜드제품보다 높아서 좋고, 이름처럼 아쿠아리치 ~
커피를 많이마시고 물한잔도 안먹는 제게는 히알루론산 식품들은 꼭 필요한 건강식품인데 먹을 때와 안 먹을 때가 확연히 차이 나요.. 먹으면 확실히 덜 건조한 것 같아요.
꾸준히 먹고나서 세수하고나면 바로 건조함 느끼는데 속당김이 좀 덜한 느낌이예요.
알약크기도 한번에 삼키기 좋게 작고 약간의 바닐라+ 초코향이나서 섭취하기에도 부담 없어요!
안구건조증때문에 먹기 시작했는데 하루종일 컴퓨터앞에서 격무에 시달리던 시절, 수면부족까지 겹쳐서 엄청 힘들던 때에 이 약 덕분에 최악은 피할수 있었던 것 같아요. 전 라식수술전 콘택트렌즈를 거의 15년정도 꼇던터라 눈이 엄청 예민해서 컨디션 안좋아 안구건조증 심해지면 바로 결막염 오거든요. 그당시 다행히 결막염 안걸리고 무사히 지나갔습니다.
괜히 비싼 광고모델쓰느라 쓸데없이 제품 가격 비싼 것이 맘에 안들어 별하나 뺍니다
제가 먹은 제품은 아쿠아 리치 더블 업인데 아쿠아 리치만 있네요.
일단 여기 리뷰 쓰고 나중에 이동하든지 해야 겠어요.
건조해서 히알루론산 제품들 다양하게 먹어보고 있는데 가격도 좀 하는 편이라 사실 기대도 했어요. 더블이라서.
그런데 물을 효과를 볼 만큼 먹어주기가 참 힘들더라구요.
속이 좋지 않아 히알루론산이 제대로 작용하게끔 물을 마셔줘야 하는데 한두모금씩 자주 마신다고 마셔주긴 하는데 오히려 피부가 더 건조해 지고 변비기까지 생기는 느낌이였어요.
지금은 다 먹고 다른 제품을 먹고 있는데 한병 다 먹고 나서 크게 만족스러울 정도는 아니지만 수분만 제대로 보충해 준다면 효과는 있는 제품인 거 같습니다.
제품은 괜찮은데 못내 아쉬워요.
정말 오래전부터 먹어온 히알루론산이에요.
처음엔 뱅크로 먹다가 이거랑 왔다갔다 돌려가며 섭취했어요. 음료로 나올때도 쟁여놓고 먹었구요.
눈에 확연히 띄는 효과는 사실 못느꼈지만 안먹는것 보단 나을테니 하고 꾸준히 막고 있어요.
히알루론산은 물을 함께 많이 섭취해줘야 한다고 해요.
좀 많다 싶을 정도로 많이 섭취해주세요.
그리구 콜라겐이랑 같이 섭취하면 더 좋다고 하니
함께 드세요 저도 함께 먹고 있답니다 :)
첨에 이거 말고 원래 제품 분홍병으로 먹기 시작하다가 점점 인기도 생기고 하면서 제품이 세분화되길래 사먹어봤었는데 효과는 딱히 다르지 않더라구요 그리고 이약드시는 분들 물 적게 드시는 분한테 추천 한다는데 히알루론산은 자기 몸의 30인가 300인가까지 수분을 저장하는 거기땜에 약만 드셔서는 효과 없어요 약도 드시고 물도 전보다 많이 드셔야해요 물도 한번에 막 왈칵왈칵 마시면 위만 늘어나고 다 걍 밖으로 나오구요 조금씩 많이 드시는 습관을 들이셔야해요 저도 왈칵왈칵마시는 타입이기는 하지만요 ㅎㅎ
저는 이거 먹고 눈 건조함이 정말 사라졌어요. 눈이 촉촉해지니까 자주 충혈돼서 더욱 피곤해보이던 느낌이 사라져서 좋네요. 피부는 아직 더 촉촉하고 그런건 모르겠어요. 워낙 건성이기도 하고 요즘 세안법을 바꿔서 화장한 날도 이중세안이 아닌 오일로 일차세안만 해서 얼굴은 건조함이 줄었는데 바디는 아직도 로션 안바르면 건조함이 그대로여서 피부는 효과를 못본것 같아요