극지성피부라 코에 화이트헤드 블랙헤드도 잘 생기는 편이고 클렌징 오일로 베이스 화장 안지우면 찝찝해서 선크림이라도 바른 날에는 무조건 클렌징오일 사용하는데 이 제품은 지금까지 사용해본 제품들 중에 평타 이상…? 이었어요 뭐 사실 클렌징 오일이 뭐 특별한 기능이 있는건 아닌데 너무 무겁지 않고 발림성도 괜찮았고 제일 중요한 포인트인 유화도 잘되는 제품이었고 대용량에 쿠X에서 저렴한 가격에 살 수 있어서 가성비도 좋았어서 딱 제 역할 잘하는…? 세정력도 좋았고 마무리로는 늘 클렌징폼으로 2차 세안 했는데 잔여감 없이 깔끔하게 지워지는 클렌징 오일이었어요
너무 좋아서 재구매까지 했던 제품 !!
한 번 사면 매일 써도 거의 5개월은 쓰는 것 같고 세정력도 매우 만족함 😎
정말 미친 짐승 용량부터해서 내용물까지 전부 다 만족!
하나 살짝 아쉬운건 쿠팡으로 구매했었는데 단상자 포장이 아닌 수축필름으로 포장이 되어있어서 펌프가 부러진채로 배송이 됐었다 ㅠㅠ 단상자로 해서 패키지 만들어주심 더 좋을 것 같아요!
클렌징오일을 몇년동안 안썼더니 피지가 오돌토돌 많이 생기는건가 싶어서 쿠팡에서 검색해보고 가성비 좋길래 질렀음.
상품평도 좋은편이었는데, 목적이 메이크업 클렌징과 세안이라면 정말 좋음. 대용량에 저렴하고~~
근데 나처럼 피지랑 블랙헤드 제거가 목적이었다면,,
아무리 문질러봐도 피지 절대 빠지지 않습니다ㅜ
이거 사고 바로 다음날 다른 브랜드 클렌징오일 생겨서 더 확 비교됐었음ㅋㅋ 얘는 향이 좋고 통이 예쁘고 오일색도 예쁜 노란색이라는 것 빼고는 피지가 아예 안빠지더라ㅜ
타제품은 바로 뭐가 굴러다니던데.
지금껏 써본 피지 블랙헤드 빠지는 클렌징오일류 갑은 역시 시드물인 것 같음. 마녀공장도 유명하던데 거기껀 안써봐서 모르고. 암튼 좀 비싸도 그냥 시드물 살 걸 그랬나 후회했음ㅜㅡㅠ
써도써도 줄지가 않아요 클렌징 폼만 쓰다가 클렌징 오일은 처음 써봤는데 오일이 더 괜찮은거같다는 느낌을 받은 제품임다! 폼은 거품이 커서 꼼꼼히 문질렀는지 파악이 안되는데 오일은 섬세하게 문지를수있어서 좋아요 그리고 기분탓일수도 있지만 오일은 모공속 피지도 녹여줄거같은 느낌이 들더라구요ㅎㅎ 이 제품은 향도 꽃기름? 같은 냄새가 나고 얼굴도 안땡깁니다 메이크업도 잘 지워져요❤️ 그리고 가성비 굿!!
가성비 최고!!
클렌징 오일, 크림, 젤, 밀크 등 많은 클렌징 제품을 써봤지만 딱 마음에 드는 게 없었는데 이 제품이 지금까지의 제품 중에선 1등으로 자리잡았다. 성분도 당연히 알레르기 유발이나 발암물질 등도 없어야 하지만 결국 클렌징이 잘 돼야 하는데 선크림, 프라이머, 픽서, 파운데이션을 지워주고 에뛰드 마스카라 픽서, 생얼카라도 지워 주기 때문에 더 바랄 건 없었다. 그리고 가격도 훌륭해서 내가 구매 당시 가격은 1만원이 아주 조금 넘는 가격이었다. 가격도 마음에 든 것은 처음이다.
복합성에 좁쌀여드름이 컴플렉스다 보니 얼굴 마사지 할겸 블랙헤드 화이트헤드 관리하려고 구입했어요.
눈에 들어가도 따갑거나 하진 않지만 마사지하려고 롤링을 많이 하다보니 눈에 들어가면 조금 불편하긴해서 얼굴과 목위주로 롤링 해주었어요.
처음엔 가볍게 먼지 닦아낼정도만 롤링하고 닦은 뒤 다시한번 펌핑해서 10분정도 마사지 해주었더니.. 피지가 녹아나오는 느낌..
그 후 물로 여러번 헹구어내니 깨끗해진 느낌..
비누를 같이 세안하면 건조해질 수 있으니 꼭 보습해주세요. 자극없이 사용할 수 있었고 피부도 조금씩 환해져서 좋았네요.
각질이 많이 있으실 땐 따로 제품 사용하시는게 좋아요.
저는 클렌징후 2분내로 스킨을 못하면 피부가 쩍쩍 찢어지듯이 엄청나게 아픈 건성입니다ㅠㅠ 예전부터 클렌징을 하면 바로 화장대로 달려가야 했는데요 이 제품을 쓰면서 부터 피부가 촉촉하니 숨쉬는 느낌이 듭니다. 약간 주의하실점은 "나는 완벽히 내 피부에서 모든게 제거된 느낌이 좋아" 하시는 분들껜 추천드리지 않습니다. 피부에서 겉도는 듯하게 촉촉해서 불편하실 수도 있을 것 같아용! 그리고 향이 무척 좋습니다 아주 어릴때 쓰던 초록색 비누가 있는데 딱 그 향이에요 일단 저는 매우만족😘
클렌징오일을 엄마와 같이 사용하다보니
용량이 너무 작으면 자주 구입해야되는 상황이 생겨서ㅠㅠ 번거롭더라구요
그래서 쿠팡 할인할때 저렴하게 구입하게 되엇는데 향도 좋고!! 클렌징도 잘되서 재구매 의사있어요!!ㅎㅎ
Tip.클렌징오일은 손에 물기없는 상태에서 문질러서 헹궈내고 폼클렌징으로 세안하면 깔끔하게 클렌징되용
클렌징 오일을 많이 써본 건 아니지만 이건 좋다는 건 알겠어요
기본적으로 파운데이션를 정말 잘 녹여줘요
다른 클렌징 오일보다 더 빨리 파데가 녹는 게 보여요
이 클렌징 오일을 얻히고 문지르자마자 녹아서 원래의 피부가 드러날 정도로 빠르게 파데를 잘 녹여줘요
파운데이션뿐만 아니라 블랙해드를 정말 잘 녹여줘요
저는 개인적으로 코에 블랙헤드가 고민인데 코팩을 하면 모공이 점점 커지는 게 보이고 그렇다고 안 없애기엔 화장을 하면 두드러져서 고민이었는데 이 클렌징 오일을 쓰면서 고민이 사라졌어요
이틀에 한 번씩 이 클렌징 오일을 반펌핑 해서 코에 듬뿍 올려준 다음 손 끝으로 살살 1분정도 문질러주면 도돌도돌 올라 와 있던 블랙헤드가 사라져 있어요 😍
저는 피부가 예민한 편이 아니라서 1분을 했지만 예민하신 분들은 문질러주는 게 피부에 자극이 갈 수 있으니 30초정도가 적당하실 거에요 ☺
그리고 저는 속건조도 심한 극건성이어서 세안을 하면 바로 건조해지는데 이 클렌징 오일은 그런 게 덜 해요!
피부에 있는 수분을 나가지 않게 잡아주는 느낌이라 좋아요 👍
2차 세안을 하면 사라지지만요 😂
이 회사가 유명한 회사가 아니라서 다들 모르시는 제품일 텐데 진짜 이거 좋은 건 다같이 알았으면 좋겠어요 🥰
#꾸안꾸
이놈 저놈 다써도 얘만큼 가성비는 없음
피지 제거를 위해 이중클렌징을 꼭 하는 사람으로
한스킨,에뛰드,이니스프리,더페이스샵 등등 대부분
한국브랜드는 다 사용해봤지만 얘가 가성비는 원탑
에뛰드와 한스킨은 피지도 잘 제거되고 세안하기도 쉬운편이지만 내기준 3펌핑정도는 해야 얼굴 전체 도포및
몇분이고 동글동글 굴리기 가능했음
얘는 묵직함의 정도가 다름
다른 애들은 라잇한 느낌이라면 얜 ㄹㅇ 기름이라서
두번펌핑정도로도 충분하고 심지어 쿠팡 로켓배송가능에 미친 대용량으로 맘껏 써도 줄지않아서 ^^!
최고야
이름은 카렌듈라오일이지만 전성분보면 해바라기씨오일과 카놀라오일이 더 많이 들어가있네요.
가격이 정말 저렴하고 양도 넉넉하고 클렌징도 잘 됩니다!
다만. 피지가 제거되거나 하지는 않네요.
여름에는 피지제거되는 다른 오일 쓰고 가을 겨울에는 이걸로 다시 쓰려구요.
가격대비 이 정도 성능이면 좋은듯 해요
피부타입: 복합성 동시에 민감성. 트러블 자주 남.
몇년 전에 클렌징 오일 한번 써 봤다가 트러블이 우르르 나서 혼난 1일인이에요. 원래 소셜에서 클렌징 워터 주문했는데 업체 실수로 오일을 보내줬어요; 겨우 클렌징 하나 다시 보내려니 귀찮기도 하고 다른 어스로하 제품 썼을때 나름 잘 맞아서 그냥 써 봐야겠다 했는데.. 다행이도 피부에 잘 맞네요 ㅎㅎ
1차 세안을 오일로, 2차를 폼으로 페이셜브러쉬로 세안하는데 오일이 가볍고 피부에 무리 주는 느낌이 아니라서 만족해요. 전부터 카렌듈라 제품 (메이크업헬퍼 카렌듈라 쿠션)을 써서 그런지 모르지만 이것도 제 피부에 잘 맞는 느낌드네요^^ 양도 많아서 메이크업 브러쉬 등 씻을 때도 같이 써요.
지성이기는 하지만 클렌징 오일이 맞아서 항상 오일로 1차 세안을 해요. 이 전에는 BIG이라는 브랜드 제품 글픽에서 보고 잘 썼는데 어느 순간 사라졌더라구요...? ㅠㅠㅠㅠ 가격 저렴하고 큰 문제 없어서 진짜 정착템이었는데.... 그러다가 쿠팡에서 보고 클렌징 오일 치고 대대용량인 500미리, 만원대 초반~중반(쿠팡 기준)인 가격대에 한 번 도전 해보자 하고 샀는데 딱 좋게 걸렸네요.
성분은 심플한데 천연 오일들이 많이 들어간 거 같아서 천연 성분 잘 안맞으시는 분들은 조심해야 할 것 같아요. 저는 카렌듈라가 잘 맞아서 잘 쓰고 있습니다.
일반적인 오일 보다 살짝 라이트한 제형이고 그 만큼 씻는 느낌도 가벼워요. 마스카라는 에뛰드 픽서+키스미 롱앤컬 조합이라 리무버 안 쓰면 지우기 힘들지만 머지 아이라이너나 기타 파데, 립, 글리터 등등의 메이크업은 잘 지워져요.
글리터 같은 경우는 워낙 딱 붙는 제형을 써서 클렌징 오일 뭍혀서 솜으로 닦는게 가장 깔끔하게 지워집니다. 팍팍 써도 용량 대혜자라 너무 좋고 쿠팡에서 사면 정가보다 확실히 저렴해서 클오 정착합니다. 제발 안 사라졌으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 클렌징 오일을 처음 써봐요. 메이크업을 별로 안하기때문에 생각이 없었거든요. 그런데 저희 가족 중 한명이 클렌징에 꽂혀서 여러가지를 사느라고.. 그 덕분에 써봤는데 롤링하다보니 코에 피지가 빠지는게 느껴지고! 건성인데 세수하고나서도 촉촉함이 유지되는 느낌이라 좋았어요. 다만 볼은 또 민감,홍조라... 쓰다보니 점점 자극이 되는 느낌. 간간이 쓰겠습니다. #글로리추천템
이거 원가에말구 좀 할인된 가격으로 구입했는데요!! 이게 세정력이 좋은느낌은 아니구여!! 오랫동안 마사지.. 롤링? 을 해줘야 효과가 보여요! 나중에 또 수돗물 조금 뭍혀서 희석해주면서 롤링해준 그 다음에!! 세수를 하는게 지워지는 느낌이 확실하게 느껴지실거예요! 그리고 저는 저렇게도 하고 클렌징도 한답니다!! 저거 하나로 세수를 끝내기엔 좀 찝찝해서요ㅠㅠ 씻는시간이 힘들겠다 싶으시면 세정력이 좀 더 있는 다른 제품을 사시는걸 추천드려욤^^♡
그냥 돈 없고 클렌징 오일도 다 떨어져서 저렴하고 대용량인 거 샀는데 딱 제값 해용 원래 스킨푸드꺼 썼는데 그것보다 더 오일리해서 무거운 감이 있었고 피지 제거가 잘 안 돼요 ㅠㅠ 제가 각질이랑 피지 관리는 클렌징오일로 돼서 따로 안 했는데 요건 그냥 그렇네용... 순하고 잘 지워지는 건 인정입니당~~ 저렴한 가격에 막 쓰기 좋은템!
+계속 쓰다보니까 오일리한 것도 적응되고 피지 제거도 더 열심히 롤링하고 유화해주니까 그냥저냥 쓸만하네용 쏘쏘에서 굿굿으로 바꿔용 😊