촉촉하고 미끄덩거리는 것 없이 흡수가 잘되고 손이 보들보들 해져요. 향도 기분 좋고 산뜻해요! 바디로션도 비슷한 향인데 살짝 다른 느낌인데 핸드크림중에서 유분감 외에 수분감 느껴지는 제품 찾기 힘든데 유리아쥬가 이걸 해냈어요. 쓸 때마다 무겁지 않고 보들 촉촉한 느낌으로 수분막이 씌워지는 느낌이여서 너무 좋아요 재구매 할 의향 있고 이거로 계속 정착할 것 같아요. 그리고 겨울에도 보습력이 부족하지 않고 촉촉하고 좋아요.
촉촉한데 보습력이 엄청 좋지는 않다. 그만큼 덜 끈적이고 산뜻한 느낌이다.
은은한 베이비파우더 향이 나는데 향이 강하지 않아서 좋다.
핸드크림 자체는 맘에 드는데 입구에 자꾸 덕지덕지 굳어서 묻어있는게 보기 싫고 플라스틱 헤드가 좀 더 작았으면 휴대성이 더 좋았을 것 같은 아쉬움이 있다.
친구한테 선물받아서 쓰게되었어요
향은 애기향나고
제형은 꾸덕꾸덕한 크림제형입니다
발랐을때 약간 무거운감이 있다가
싹 스며들면서 촉촉해집니다
핸드크림 사용하고나서부터 손 부드러워진걸
제가 직접 체감합니다
어린아이들도 같이 써도 될 정도로
자극이 없고 향이 진하지않아요
아이가 바르기에도 너무좋을듯해요
강츄강츄!
파우치에 들고다니거나 패딩에 넣어두고 수시로 발라주기 좋아요 가지고 있는 핸드크림중에 사이즈가 가장 작기도하고 보습력이 뛰어나서 자주 발라요
무엇보다 빼놓을수 없는데 향인데 유리아쥬 특유 온천수 향같으면서 특이하게도 라로슈포제의 B5세럼과 동일한 향이 납니다?! 또 향이 너무 진하면 주변으로 너무 퍼져서 수시로 바르기 부담스럽곤 하는데 이건 정말 저만 맡을수있을정도로 과하지않아서 좋았어요
바른 직후에도 끈적임 유분 전혀 없어요
선물로 받아서 써봤는데 적당히 촉촉하고 흡수율은 빠름. 피부에 부드럽게 발리고 미끌 / 번들 거리지 않아 빠른 수분감을 좋아하는 분들께 추천. 다만 향이 .. ㅜㅜ 호불호 갈립니다. 살짝 느끼한 향? 버터향? 같아요. 전 무향을 선호하는 터라...ㅜㅜㅜ 향기만 빼면 나름 괜찮아요.
막 쓰기 좋아요~~
꽃향기 같은 거 평소에 썼는데ㅋㅋㅋㅋ바닐라향?같은것도 나쁘지 않네요
그냥 맡을 땐 살짝 느끼한 향인데 손에 바르면 크게 신경쓰이진 않아요
제형은 일반적인 핸드크림이고 딱히 꾸덕거리는 그런건 아니에요 바르기 쉬워서 전 이게 더 좋네요
흡수력은 기본이고 보습은 잘돼요!
✔️장점
많이 기름지지 않음
적당한 보습력
✔️단점
개취로 향이 별로
가성비는 떨어짐
강한 보습은 아님
✔️총
개취로 향이 별로라 손이 잘 안 가고 밤에 자기전에 바르고 자는데 아침에 일어나면 좀 없어진 느낌 많이 들어요! 사무실에 두고 바르기엔 좋을 듯? 흡수가 빠르고 진득함이 없어서 바르고 바로 물건 잡기 괜찮습니다.
저는 유리아쥬를 립밤에서 시작해서 여러 종류의 크림까지 사용하게 되었어요~
핸드 크림의 경우, 자극없이 뛰어난 보습력을 가진 유리아쥬의 타 제품을 사용해본 후 손이 급 건조할 때 SOS용으로 사용하기 위해 쓰기 시작하였는데 그 용도 면에서는 매우 만족스럽게 사용하고 있습니다
베이비파우더 향이 나는 적당한 점성의 (아주 가볍지도 무겁지도 않은 정도예요) 크림이라, 여름보다는 가을~겨울에 어울리는 느낌이라서
그 외의 계절에는 전 주로 취침 전 샤워 후 사용하고 있어요
자고 일어나면 건조했던 손이 다시 부들부들해지더라구요!
선물 받아서 사용했는데 향도 자극적이지않고 발림성 좋고 가벼운데 끈적이지않아서 넘 좋았어요..!! 크기가 작아서 겨울내내 패딩주머니에 넣고 잘 사용했습니다
하지만 핸드크림치고 가격이 사악하구...^^ㅠ 이 정도 기능하는 저렴한 핸드크림이 많기 때문에 제값을 다 주고 살 일은 없을 것 같아용...
안 좋은 평이 많네요ㅠㅠ 끄렘 맹..? 이 정말 좋았나봐요 저는 그걸 써본 적이 한번도 없어서 비교는 못하지만 이 제품 만족스러웠어요! 원래 닥터자르트 핸드크림만 사용하다가 이거 선물받아서 사용하고 있는데, 금방 흡수되고 끈적이지 않아서 좋아요!! 닥터자르트 핸드크림과 비슷한 느낌이에요 다만, 빨리 흡수되는 만큼 약간의 건조함이 있지만 저는 끈적한 것 보다는 흡수되는 걸 더 좋아해서 만족스러웠습니다.