피부 타입 : 속 건조, 민감성, 복합성
홍삼이 들어간 오일은 처음 사용해 보는데 일단 홍삼 같은 약초 향이 납니다. 오일이라 많은 양은 바르지 않고 조금씩 양볼과 팔자 주름 쪽에 바르고 있는데 너무 기름지지 않고 너무 가볍지도 않습니다. 흡수력도 괜찮고 다음날 일어나서도 많이 기름지지 않아서 좋습니다. 다만 가격이 높다 보니 아껴 바르게 되네요 ㅠㅠ
홍삼 187뿌리의 진귀한 에너지를 이 오일 한 병에 담았다고 해요.
그래서 가격대가 상당히 있는 오일이에요
홍삼오일이니까 당연히 홍삼 향같은게 나긴 해요
완전 정석 홍삼 냄새는 아니고, 약간 향기롭고 편안한 향같기도 했어요.
근데 엄청 향기롭고 그런건 아니라서 이걸 사용하면 피부가 뭔가 건강해질 것만 같은 기분이 들어요 ㅎㅎ
조금만 사용해도 피부에 촉촉함을 더해 피부 건조함을 케어해주는 오일이었어요
그래서 굳이 많이 사용할 필요는 없는 것 같아요. 전 주름이 가장 고민인 부위에 지그시 눌러 흡수시켜주거나 아주 건조한 날은 피부 메이크업 제품과 한방울 정도를 섞어서 사용하기도 했네요!
극도로 건조할 경우 아니면 얼굴이나 바디에 번들거리는 거 별로 안좋아해서 드라이오일을 선호하는데 동인비 시그니쳐오일은 드라이하지 않은데 순식간에 싹 스며드는게 신기합니다. 물론 드라이오일처럼 바른 후에 전혀 묻어나지 않지는 않아서 오일 바른 무거움은 느껴집니다.
요즘 7월이 다가옴에도 피부가 건조해서 더 싹 스며드는 지도 모르겠네요.
발림성 좋고 스며드는 느낌도 좋은데 한가지 홍삼향이 진하게 나는건 좀 괴로워서 별 하나 뺏습니다. 동인비 제품들 다 좋은데 저는 홍삼향+기타 동인비향 을 얼굴에 바르는게 괴롭네요.
케이스는 예쁘고 갈색유리병이라 넘 좋네요. 홍삼동인비향 상관없다면 건성 피부에 강추입니다.
건성이면 오일을 발라줘야한다는 말을 어디서 주워듣고 오일 이것저것 나름 발라본 1인.
하지만 막상 오일을 바르면 피부가 답답(숨막히고 뭔가 한겹 두툼하게 싸인 느낌. 심지어 오래감)하고 열감이 스멀스멀 올라오길래 아... 오일 써야하나 말아여하나 싶었었음.
그러다 동인비 오일을 써봣는데 와후.
일단 오일을 피부에 발랐을때 얇게 발림.
코팅이 아주 얇게 되고 그래서인지 피부 흡수력도 매우 좋음. 피부 위에 막 올리고 쪼꼼 지나면 열감 느껴지긴하는데...
이게 흡수력이 빠르다보니까 금새 열감은 사라짐.
제가 여태껏 써본 오일중엔 얘가 탑인듯 합니다.
다만 별점 하나빼게되는건 역시 가격.....
동인비 라인 전체가 가격이 너무 쎄요 ㅠㅠ
#사요
별점 ♥️♥️♥️♥️♡
리뷰에 앞서 저는 수부지 피부를 갖고 있습니다!
장점😍
- 오일이지만 끈적거림없이 흡수되서 좋았어요
- 피부결이 진짜 많이 개선됐어요 효과 인정!
- 케이스가 정말 고급져서 선물하기 좋을 거 같아요
- 수부"지"라서 건조한 겨울임을 감안해도 오일을 잘못바르면 바로 트러블 났는데 이 제품은 트러블 안났어요:)
- 향도 부담스럽지 않은 한방향이고, 금방 날아가는 향이라 거부감없는 고급진 향을 느낄 수 있었어요
단점😅
- 효과봤음에도 하트를 하나 뺄 수밖에 없었던건 가격ㅠㅠ 조금만 더 저렴하다면 꾸준히 쓰고싶은 제품력인데 가격이 너무 사악해요 흑흑
- 쓸 때 병 자체를 거꾸로 톡톡 두드려야 나오는 타입인데 쓰기 불편해요ㄷㄷ 스포이트였다면 더 좋았을 거 같아요:)ㅎㅎ
오일인데 바르면 번들거림이 적어요
바르면서 조금 신기했어요
바로 흡수가 되는건지
보통 오일은 바르면 엄청 미끄덩거리고 번들거리자나요
이건 미끄덩거리지도 않고 번들거리지도 않아요
한방향이 진하게 날것 같은 비주얼과 다르게
향은 진하지 않아서 부담없이 사용하기 좋을듯 싶어요
워낙 요즘 춥고 건조한데 피부가 조금 편안해지는 느낌이 들고
아침에도 소량 사용하기에는 괜찮았어요
제품 디자인이 뭔가 정말 선물받는듯한 기분이 드는 나무상자에 시리얼넘버까지
일단 제품 사용하기전 행복한 기분부터 들어요
향료가 약간 들어가서인지 홍삼향이 좀 나네요
바르는 순간 살며시 스며들며, 오일이니 번들한건 사실이지만 타제품대비 많이 번들하진 않아요
바를때 묻은 오일은 손에도 두들겨 바르니 손도 아침엔 촉촉하네요. 향기가 손엔 좀 오래가네요^^;
십일정도 사용.완전 건성인 저에게 아침 세수할때 촉촉합니다
주름은 아직 모르겠네요... 좀 더 사용해봐야 할듯.
촉촉 하나만큼은 굿입니다
정관장에서 만든 브랜드라 그런지, 확실히 성분에 믿음이 팍팍가는 제품이에요. 오일인데 흡수력이 너무 좋고 무엇보다 홍삼이 통째로 들어가있어 괜히 쓸 때마다 피부가 좋아지는 기분?이 너무너무 들어요!:) 고가 제품이기도 하구 피부 밀도를 채워준다기에 엄마랑 같이 쓰고 있습니다. 확실히 스킨케어 마무리에 바르니 다음날 아침에 피부가 쫀쫀하게 변해있더라구요. 저는 향이 쫌 아쉽긴 했지만 기능은 굿굿!:)🙋🏼♀️🙋🏼♀️
일단 제형은 일반 페이스오일 제형과 동일해요.
근데 끈적임은 없고 심하게 오일리하지도않아서
손에덜어 손에 열을내서 발라주면 흡수가 잘됩니다
향은 홍삼이 들어가있다고 했는데 정말 향이 나구요!!
약간 한방향 싫어하시는 분들이면 어려워할수있을것같아요!
저는 피부가 예민해서 조금이라도 안 맞으면 바로
얼굴이 간지럽고 붉어지고 뾰루지가 올라오는데
이 제품은 전혀 문제없었어요
요즘 계절이 계절이니만큼 건조한데 이 제품으로 스킨케어
마지막에 해주고 파운데이션에 섞어서 발라주니까
건조하지도 않고 요즘이주 잘쓰고 있습니다!!!!
▷향
홍삼향인데 쓴 냄새보다는 플로럴한 홍삼느낌!
▷무겁지않고 흡수가 좋음
보통 페이스오일이라하면 스킨케어에서 보습막을 형성하는 마무리단계로 쓰는데 이 오일은 수분오일과 일반페이스오일 중간 제형?이라 무겁지않아요. 끈적임없이 겉돌지않고 흡수도 빨라서 좋았어요
▷보습 효과
중건성인 제 피부엔 토너-1899오일-로션 이렇게 발라도 보습이 충분했어요. 오일을 손바닥에 덜지말고 피부에 바로 떨어뜨려 롤링하는걸 추천해요. 피부속까지 잘 흡수되는 느낌이더라구요
▷용기가 아쉬움.
스포이드나 펌프타입이 아니라 다소 불편해요. 아로마 에센셜 오일처럼 한두방울씩 떨어지는 용기입니다.
패키지가 고급스러운 건 좋았어요. 종이상자가 아닌 나무상자에 들어있어서 격식을 갖춘 선물용으로 좋을 것같아요.
정말 좋아요. 오일이 무겁지 않고 부드럽게 잘 발리면서도 촉촉합니다. 잘 스며들어요. 홍삼향이 약간 나는데 기분좋은 한방향이고 강하지 않아요. 달팡이나 겔랑 랑콤 같은 해외브랜드 오일만큼 혹은 그 이상으로 좋은 것 같아요. 피부결도 더 나아지는 것 같아요.
패키지가 고급스럽고 출시 때 백화점에서도 홍보를 해서 관심 가던 제품이었는데 써보니 정말 좋은 제품이네요. 바르면 코 주위에 약간 광택기가 남아있는게 단 하나의 아쉬움인데 몇분 지나면 광택기가 줄어들고, 추가 메이크업을 하면 상관없는 듯 합니다.
기회닿는 분들은 꼭 써보시길 권하고 싶은 오일입니다.