클렌징할 때 쓰려고 샀어요. 클렌징 잔여물을 물로 씻어내주기 전 이 제품으로 먼저 닦아내주면 더 깔끔하게 지워지더라구요.
해면 자체는 부들부들하고 되게 좋아요. 다른 브랜드의 해면은 물에 적혀도 약간 까끌까끌한데 얘는 그런게 전혀 없어요. 되게 부드럽고 매끈합니다.
저는 물에 적혀준 다음 한 번 꼭 짜주고 피부를 닦아내주는데요, 사용하면서 피부에 자극감을 별로 못느꼈어요. 제가 한 예민하는 피부인데도 자극을 못느꼈을 정도면 대부분 큰 자극없이 쓰실 수 있을거예요.
해면도 큰 사이즈라서 피부 전체를 닦아내주기에 좋습니다.
다만 매번 사용해주고 말려주고 하는 과정이 조금 귀찮아요. 사용 후 화장실에 두면 잘 안말라서 꼭 밖에 건조대에 걸어서 뽀송하게 말려줘야하늘데... 매번 그렇게 하는게 쪼꼼 귀찮더라구여ㅋㅋㅋㅋ
그리고 깨끗하게 잘 닦이기는 하나 각질제거 같은데는 별 효과없구요. 그래서 뭔가... 요즘에는 잘 안쓰게돼요ㅋㅋㅋ 쓰고 말리고 하는 과정에 비해 별 효과가 없는 것 같아서...ㅎㅎ 그래도 제품 자체는 좋습니다. 귀찮음을 조금 참으신다면 잘 쓰실 수 있을거예요.
1차클렌징 후 메이크업잔여물을 자극없이 지워주기에 좋아요. 타사 해면들과 비교했을때 특별한 장단점은 없었고, 저는 주로 무료배송금액을 맞추기위해 구입합니다. 귀찮아서 해면을 사용하지 않았던분들은 한번 사용하고나면 클렌징되는 느낌이 다를거에요! 세척이 귀찮으면서도 자극없이 깔끔한 효과가 좋아서 자꾸 이용하게되는 제품이에요.