솔직히 파운데이션은 각자 원하는 기준이 제각각이어서 취향껏 사야 한다고 생각하는데 깐 계란 같이 모공 잡티 커버 다 되는 피부 표현을 원하시는 분은 지체없이 다른 파데 리뷰를 알아보시길 추천 합니다ㅎ
이 파데는 앏게 발리고 끼임 없고 무너짐 예쁜 거를 원하시는 분들한테 적합하다고 생각해요. 커버력 논란이 많던데 솔직히 커버력은 정말 없어여ㅎ 그냥 잡티가 뿌해지는 정도입니다. 그렇다고 땡미라클이나 겔랑 같이 생얼 수준은 아닙니다. 미백 기능이랑 커버력은 조금 차이가 있으니까여. 저는 루나 컨실러로 파데 전에 끝내 주고 바르니깐 다 가려지더라구요. (참고로 저는 모공쟁이에 여드름 많은 편 입니다ㅜ) 근데 솔직히 제가 미샤 직원도 아니고... 그냥 파데만 바르면 잡티 하나고 안 가려집니다.
그리고 저렴이 파데(메이블린핏미,네이쳐리퍼블릭,
지베르니,데블래스팅 등)들이 요즘 피부표현도 그렇고 밀착력 등 너무 잘나와서 고민이 많으신데 다 약간 끼임이 있거나 건조하더라구요ㅜ 저는 기름은 많지만 파데 바르면 코,입가,눈밑이 너무 끼고 건조해져서 아마 수부지나 복합성 피부인 것 같은데 그래서 이 파데를 선택한 것 같습니다. 정말 안 껴요ㅎㅎ
저는 두껍게 발리는거 극혐해서 커버력 좋다는 파데 말하면 왠지 불안하고 그래요ㅎ파데 바를 때 정말 얇게 발리고 밖에 다녀도 그냥 생얼 같을 정도로 편해요.
무너짐과 지속력이 이 파데의 가장 장점이 아닌가 싶습니다. 일반적이로 무너짐이 좋은 파데는 유분과 파데가 어우러지면서 피부가 좋아보이는 것이나 깨끗하게 날라가는 건데 이건 코는 기름에 지워지는 타입이고 다른 부위는 지속력이 너무 좋아서 그냥 무너짐 자체가 없습니다. 아! 그리고 다크닝 없습니다.
색상은 21호 바닐라? 컬러 샀는데 22호 피부에 찰떡인 색이어서 21호분들은 목색깔 맞추는거 좋아하지 않는 이상 불만족 하실듯 싶어요. 그리고 이 색은 회끼 전혀 안돌아요. 옐베라는데 음.. 아주 사알짝 핑크끼도 돌아요. 저는 핑베 정말 안 어울리는데 그정도는 아녜요. 뭐라 설명해야하지? 옐베인데 클리오 같은 옐베 아니고 상아빛느낌인데 손목에 바르고 바르면 살짝 핑크끼 도는 정도? 입니다. 누렁이 분들 넘 걱정 안 해도 될거 같아여.(제 피부는 노랗지도 홍조도 없는 그냥 가매요ㅜ)
제가 이번에 파데 고를려고 글픽과 유투브를 거이 한달동안 찾아봐서 리뷰올립니다. 땡이돌 살 돈은 없고 저렴이는 다 끼거나 두꺼워 보이거나 노래서(로드샵 한계인듯?ㅋ) 이 파데 리뷰 있는거 다보고 샀습니다. 땡이돌 테스트 해봤는데 색이나 얇게 발리는 것만큼 베스트는 아니겠지만 저와 같은 파데 기준 가지고 계신 분들은 로드샵 중 베스트일 것 같습니다. 커버력 빼곤 단점이 없는 파데 였습니다. 아! 그리고 이 파데 바를 땐 사람들이 모공 브러쉬로는 바르지 말래요~ 그리고 컨실러는 꼭 파데 바르기전에 끝장 내시는걸 추천드려요. 저는 원래 두꺼운거 싫어서 파데 바르고 최소한의 컨실러만 브러쉬로 바르는데 이건 바르기 전에 바르는게 더 피부가 좋아보이고 잘 가려져요~