보습력도 좋고 자외선차단도 잘됩니다. 눈시림이 없어좋아요. 영양감과 보습이 뛰어난데도 뾰루지나 면포도 없고 향도 좋았어요. 백화점서 파는 고급 데이크림과 비교해도 품질이 좋습니다.
SPF25~30,PA++~PA+++이상으로 올려 나온다면 더 좋지 않을까 합니다. SPF15는 햇살 강한날 쓰기에 조금 약하고 실내용이나 마실 나갈때 정도의 차단력이니까요
무거운 텍스처라 여름 빼고는 언제 발라도 괜찮은거 같아요 특히 수분크림만으로 수분감이 만족이 안되는 분들에게 정말 너무 좋은제품이예요 진짜 촉촉해지고 수분이 채워지는 느낌이예요 약간 유분기가 있고 시간이 좀 지나면 유분기가 좀 올라오는데 고농축이고 이정도 수분 채워주면 뭐 이정도 유분기는 닦아내면 된다 정도예요 요즘 피부가 정말 수분이 없어서 이제품 발라줬더니 화장이 안떠요 아쉽운점이라면 가격면에서 좀 아쉬워요
선크림지수 표기안되있으면 완전 나이트 크림으로 착각할뻔 했어요
비타민 나이트 성분이들어있는것처럼 살짝 노란기가
있는 크림색이라서 낮에발라도되나...의문이드네요
그래도 이름이 데이크림이니까 아침에 발랐는데
살짝 레몬향?바나나향? 이 나구요
바르면 겉도는거없이 잘흡수되요
겨울철에 속당김이 없는 제품인거같아요
처음나왔을 때 데이크림 나이트 크림 같이 샀어요.
나이트 크림도 데이크림도 적은양으로도 얼굴 전체에 다 발라져요.
손으로 덜어써야해서 위생이 좀 걱정되긴하지만
촉촉해요. 화장하기 전 기초로 꼭 발라주는데 촉촉한 감에 비해 화장이 밀리지도 않구요. 또 겨울에도 건조 하지 않더라구요
올겨울 내내 썼는데 확실히 피부가 탱탱해졌어요.
나이트 데이 두개 다사니 가격이 사악하긴 하지만
저는 효과 많이 봐서 다 쓰면 또 구매할거에요.
하이알루론 나이트크림 사면서 샘플사용해보고 본품을 구매한경우입니다.
처음에는 아침에 데이크림을 발라야 하는이유가 있을까?하다가 샘플을 사용해보았는데 생각보다 유분기는 적고 촉촉한 타입이라서 화장도 밀리지 않고 얼굴에 잘 스며들더라고요..그래서..비싼거 알지만 지금은 아침에는 스킨케어 마지막에 얘를 바르고 화장하고 있어요.자외선지수가 낮아서 썬크림 따로 사용하고 있습니다!
나이트크림도 쓰고 이것도쓰는데
진짜신기한게 저는 데이크림이 더촉촉하게 느껴지더라구요ㅋㅋ
에스피에프 지수는 진짜 작아서 무조건 화장할땐 썬크림 발라야할듯ㅇ
그냥 집앞 잠깐 마트나가라고 넣어준 지수인가바요ㅋㅋㅋ
평소에 기초를 촉촉하게하고 파데를 좀 뽀송하게 올려주는거 좋아하는데
3스킨하고 이거바른다음 썬크림 그리고 파데바르기 진짜좋더라구요 뽀송하지만 속광 오르는 느낌!!! 세일만 한다믄!!! 이거 계속사고싶어요ㅋㅋㅋ