처음엔 성분이 좋아서 몇 통 비웠는데 쓸수록 단점이 느껴져요 오일이 너무 무거워서 다른 제품에 비해 부드러운 롤링이 어려워요 그러려면 7 펌프 정도 해야 합니다 그리고 유화도 제대로 되지 않아서 잔여물이 남아요 보통 약산성 클렌져로 마무리하는데 그러면 화장솜에 잘 묻어나오더라구요...^^ 남은 거 다 쓰고 재구맨 안 할 거 같아요
1. 기존에 타사 것 쓰던것보다 처음 문지를 때 훨씬 더 리치하고 오일리해서 유화가 잘 안되면 어쩌나 걱정했는데 쉽게 워셔블하더라구요
2. 순해서 클렌징 시 실수로 눈에 들어갔을때에도 자극이 거의 없어서 좋았어요
3. 오래문지르지않아도 피부 메이크업류는 잘 녹여내는 것 같아요
4. 씻고 난 후에도 촉촉함이 남아있어요
여드름피부 민감성피부 강추 클렌징오일
장점: 저자극 클렌징오일입니다 특히 성분면에서 거의 완벽하기도 하고 안전성이 입증된 천연성분을 썼어요
특히 향을 짜내려고 시트러스계오일이나 아로마오일을 넣지 않았고 향료도 없어요
단점: 확실히 저자극이다보니까 슈에무라꺼보다는 지워지는 속도가 조금 더디긴해여 좀 더 마시지를 해야한다는(?)
빨리쓰세요!! 최소한의 보존제를 넣기도 했고 천연페이셜오일이 들어갔기때문에 산화속도가 빠를거에요
팁!! 저는 여기다 호호바오일을 10방울정도 더 넣어서 써요 그럼 세정력이 강해지고 진~~~짜 잘지워져요