예전에 물방울 퍼프만 쓰다가 뭔가 더 쓰기 좋아보여서
하나 구매했었는데 퍼프 자체가 그냥 써도
물에 적셔도 너무 단단하고 가장 넓은면 말고는
다른 곳들을 활용을 잘 못하겠더라구요..
좁은 면적 바르기에는 세밀함이 떨어지고 텐션감이 좋은 것도 아니었어서 많이 아쉬웠던 기억이 있는 제품이네요...
인생 퍼프예요 얘가 생긴게 이모양이다보니 좁은부분은 잘 안발라지긴 하는데 다른곳 너무 잘펴발라짐 물먹이면 말랑말랑해져서 피부표현 광나게 해주기 좋음 도장모양 말고 그 반대쪽에 둥글한 부분 최고입니다 내가 쓰는 파데랑 찰떡궁합이여서 그런 건지는 모르겠으나.. 파데 할때마다 뜨는부분 있어서 답답했는데 이 퍼프에 물먹이고 쓰니까 하나도 안뜨고 촉촉하게 잘해줌 이것도 단종될까봐 몇개 더 사다놓을 예정이예요 난 너무 좋게 쓰고있음
☹️ 물 먹이고 사용하면 다른 퍼프와 다를 바 없이 텐션이 있는 제품입니다. 그러나 퍼프가 파운데이션을 많이 잡아먹고 중간의 오목하게 들어가는 부분이 힘이 없어서 그립감이 안 좋습니다. 또한 단면이 애매해서 코 옆이나 눈 밑처럼 좁은 부위를 섬세하게 커버하기가 힘들고요. 모양만 두고 보면 블렌딩 퍼프보다 나은 점이 하나도 없습니다.
다이소갔는데 다팔렸는지 물방울 퍼프가 없길래 그냥 눈사람 퍼프샀는데 확실히 물방울퍼프보다 안좋은거같아요 면적이 커서 세심하고 좁은곳에 꼼꼼하게 안발리고 코주위에 섬세하게 안발려서 좀 별로인것같아요 근데 넓어서 시원시원하게 발리고 넙덕한부분으로 이마바르면 잘발려서 좋습니다.장점도 있고 단점도 있어서 그냥 쏘쏘인거같아요☺
원래 블렌딩퍼프 썼었다가 오랜만에 다이소 갔는데 처음보는 퍼프가 있길래 모양이 신기해서 사봤어요. 사고나서 이 제품 후기를 봤는데 별로라길래 블렌딩퍼프랑 별 차이가 있겠나 싶어서 다음날 아침에 써봤었는데 볼이나 이마같은 부분은 잘 되지만 미세한 부분은 진짜 안돼요. 차라리 이걸 사시는것보단 블렌딩퍼프나 물방울 퍼프를 쓰시는게 나을 것 같아요. 가운데도 움푹 파인게 흐물흐물해서 잡기도 힘들고 손톱이 좀만 더 길면 그쪽 잡다가 금방이라도 찢어질 것 처럼 기존에 있던 퍼프보다 좀 떨어지긴 해요. 재구매 의사는 없어요
물적시지 않고 넓고 평평한 절단면으로는 파운데이션을 브러쉬로 바른 후 붓자국 지우고 밀착시키는 용도로, 반대쪽 좁은 면으로는 블러셔 바르는 용도로 써요.
그냥 써도 중간에 오목한 부분이 힘이 없는데 물에 적시면 더 흐물흐물 거려서 잡기도 힘들고 이걸로 파데 바르긴 애매합니다.