설문단 당첨으로 사용하게된 제품입니다
미백, 주름개선 2중 기능성 화장품으로 기대하며 사용해봤고 사용중인데 써보면서 촉촉해지는건 느낄 수 있었어요 악건성 피부를 가진 저는 다양한 크림, 로션을 사용하면서 다른 어떤 기능성보단 탄력이나 속당김같은 부분을 중요하게 생각하거든요, 최대 만족까진 아니지만
5점만점 3점정도? 점수를 주지 못한 것은 바른 후에 오는 꾸덕함?과 스며들지못하고 번들거림이 심해서 불편하더라구요. 평소 화장전엔 바르지 못하고 잠자기 전 세안 후에만 바르고 있어요
설문단에 당첨되어서 사용해보았습니다.
저는 티존을 제외하고는 피부가 건조해서 그런지 기존 크림 단계에서 이 제품을 사용했더니 건조했습니다. 그 전 단계를 더 추가하거나 크림 후에 오일을 덧발라야 건조함이 없었습니다.
연고와 크림의 중간 정도의 제형이라 흡수력이 베스트는 아니었지만 진정 효과가 있는 크림 중에서는 흡수력이 제법 좋은 편이었습니다.
진정 효과를 크게 느끼지는 못했지만 이걸 바르고 더 심해지지는 않았습니다.
겨울철에 사용하기에 좋은 거 같아요.
유분감이 많고, 묵직한 느낌 때문에 처음에는 흡수가 잘 안되는데 시간이 좀 지나야 피부에 잘 흡수가 되는 거 같아요.
용기가 연고와 같은 알루미늄 용기라 마지막 끝까지 깔끔하게 사용하기 어려울 듯 싶어요.
알루미늄 용기가 또 사용하다 보면 한쪽이 찢어져 그쪽으로 새기도 하잖아요. 용기가 가장 큰 단점인 거 같아요.
먼저 튜브제형이라 위생적인 느낌! 패키지도 깔끔함.
향도 은은하게 나는데 괜찮았음.
제형은 생각보다 꾸덕하진 않았음 하지만 점점 더워지는 요즈음 낮에 바르기엔 지복합성은 무거울 수도 있을 것 같음.
적당히 촉촉하고 보습감있어서 밤에 잘 흡수시켜주고 자면 좋을 느낌 ! 양 조절을 잘해야 할 것 같음
대체적으로 만족스러웠음
튜브 패키지라서 스파튤러 없이도
사용할 수 있는점이 가장 좋도 편했다.
대신 가성비는 안좋안 것 같다.
나이트 크림으로 썼고
제형은 되직함보다는 촉촉한 느낌
부드럽게 롤링되듯이 발렸다.
흡수 또한 잘 되는 듯 했으나 많이 발라서 그런가
얼굴에 연고 펴 바른느낌으로 막을 씌워주는듯했다.
소량을 발라야 흡수가 좀 잘될 듯 하다.
민감 예민 건조 피부타입인 저는
며칠 쓰고 피부에 살짝 좁쌀여드름은아닌데
뭔가 다다다ㅏ닥 올라오고
피부결이 거칠어 지기도 했다.
원래 트러블 하나 없는 깨끗한 피부인데..
다시 원래 케어하는 제품으로 바르고 피부 되돌리는중..
처음쓰는 제품이라 피부도 적응기간이라
그럴 수 있으니까 다시 소량씩 발라볼까한다.
평가단 당첨후 현재 사용중인 제품입니다. 우선 안색개선이나, 흔적개선 이런건 오래 꾸준히 사용해봐야 아는 거라고 생각하고..당연히 당장 이런 효과는 없습니다. 발림성은 꾸덕? 연고 바르는 것 같아요. 끈적임 없고 보습도 그럭저럭인거 같아요. 기름이 좀 많아 보이더라구요. 크림이니까 그런가보다 싶구요. 향은 개인 취향은 아니구요. 별로라고 생각했던게 얼굴에 바르는데 시간이 좀 지나니 눈이 시렵고 아프더라구요. 그래서 현재는 볼이랑 이마에만 바르고 있어요
*피부타입:속건조 심한 수부지 복합성
1.제형
꾸덕한 연고같은 제형으로 부드럽게 잘발려요
흡수가 금방 되는 편이 아니고 흡수되는 시간이 걸려서
많이 바르면 굉장히 무겁고 유분기가 느껴져서
양조절 필수!
2.보습감
발랐을땐 유분기가 많다고 느꼈고 흡수가 잘 안되는것같아서 처음엔 건조함을 느끼지 못하나 시간이지나면서 건조해졌어요ㅠ 속건조를 잡아주는것도 아쉬웠어요
3.향
향은 은은하니 부담스럽지않고 바르기 좋았습니다.
<총평>
일단 흡수가 되는 느낌보다는 피부를 한겹 코팅해주는 것같고 막을씌운다는 느낌을 받아서 보습감을 느끼기엔 한계가 있는것같고 생각보다 무거운 느낌이라 여름엔 절때 못바를것같아요 아직 트러블 올라온건 없고 미백에 도움이 된다니 더워질때까진 꾸준히 발라보려구요
피부도 예민하고 크림좀 바꿔볼까 생각중에 딱 평가단에 당첨되어 사용해볼 기회가 생겼습니다.
일단 흰색, 무향에 가까운 연고같은 크림입니다.
알루미늄 연고형 케이스에 담겨있습니다. 잘 짜집니다.
발림성 좋은편이고, 흡수도 빨리 잘됩니다.
민감한 편인데 피부에 부담감없고 트러블도 없었습니다.
여기서 갈릴것같은데,
바를땐 수분감 위주인듯하지만 다 바르고 흡수가 되고나면 번들거립니다(기름이 올라오는 느낌).
광택이 도는게 좋다 혹은 건성이다 하는 분들은 잘 맞을것같은데, 번들거리는게 싫다 지성이다 하는분들은 불호일것같습니다.