가성비나 색이 다양하다는 점 등등에서 꽤 괜찮은 입문템이에요.
근데 발색이 상세페이지랑 다른 경우도 많고 정도가 좀 심해요.
(ex. 베이비핑크인줄 알았는데 코랄에 가까운 핑크)
되도록 후기를 많이 보고 구매하시는 걸 추천드리고 실 발색을 모르신다면 글리터나 자석젤은 꼭 피하세요.
요즘 손이 자주 보이다 보니까 네일 신경 쓰게 되는데, 이 제품은 발림성이 좋아서 셀프로 바르기도 편하더라구요. 컬러가 한 번만 발라도 어느 정도 발색이 올라와서 여러 번 덧바르기 부담 없었고, 마무리도 깔끔하게 돼서 만족스러웠어요. 손톱이 훨씬 정돈돼 보이는 느낌이라 자주 손이 가는 제품이에요 :)
셀프네일러는 모를 수가 없는 더젤
셀프네일러라 더젤을 기본컬러로 쫘르르르 구매했음
생각보다 발림성도 괜찮고, 가격대도 무난하고 (세일하면 더 굳)
글리터도 무난한 느낌
점점 네일쪽 파고 들다보니 계속 신상이 나오기에
더젤이 약간 베이직한 부분은 괜찮은데 특출나게 이쁜 느낌은 또 애매해서 (자석젤, 글리터, 시럽 등)
지금은 알리쪽 네일류를 보고 구매해서 쓰는 중이긴함...
처음에 입문용으로 가볍게 기본라인 챙기기엔 좋음
요샌 알리한테 좀 지는 느낌이긴함
📎스모키그레이시럽, 애쉬핑크시럽
저렴한 가격이라 부담없이 집어오기 좋아요
네일상가서 샘플보고 샀는데 둘 다 실제 발색은 샘플보다 더 진하더라구요 ㅠㅠ 단품으로 누디네일 하려고 사왔는데 제가 생각했던 느낌은 아니라서 살짝 아쉬워요 🥲
스모키그레이시럽은 제 손톱 기준으론 아예 흰색에 가까운 밝고 연한 그레이였어요 ! 미경화젤 닦아내면 거의 무광느낌이라 이것만 단독사용하면 좀 인위적이더라구요
그래서 오히려 단독사용은 애쉬핑크시럽이 더 나았어요 ! 요건 좀더 라벤더핑크~모브에 가까운 컬러라 구웠을 때 좀 더 자연스럽더라구요 (하지만 여전히 맨손톱 색깔은 아님 ..) 보라빛이 강해서 원하던 느낌은 아닌데 피부색에는 잘 받아요 🫠
가격대비 짱짱쿵짱짱👍
다만 표에 나온 색과 생각한 색이 다를 수 있으니 다양한 리뷰 많이 찾아보는 것을 추천
컬러젤은 모르겠고 시럽젤만 사용해봤는데 진짜 쉽게 예쁘게 발려서 셀프네일러들의 천국 그 잡채
다만 비싼 것들만큼 엄청 좋다! 는 아니지만 입문용은 무조건 이거 ㄱㄱ
시럽 컬러들 너무 예뻐요! 가격이 4800원으로 정말 저렴한 젤네일인데, 셀프네일 용도로 만족스럽게 사용하고 있습니다. 용량은 8g으로 많지는 않지만 셀프네일로 한 사람이 사용하기에는 충분한 양이에요! 플라스틱 하얀 케이스에 내용물이 들어있고, 색상 스티커도 붙여져있어서 정리하기 좋아요. 덜구워지는 것 없이 한 번에 잘 구워지고요! 몇개씩 모으는 중입니다~
셀프 네일러에게 한줄기의 빛 갓젤
가격이 저렴하고 붓자국도 잘 안남고 고르게 잘 발림
색이 다양하고 가격이 저렴해서 입문으로 추천하는 네일
호박네일 하고 싶어서 검색해서 본대로
141 스모키그레이시럽, 144 스모키브라운시럽, 금박지
이렇게 별도로 사서 해봤는데 144가 너무 짙은색도 아니고
분위기 있는 고동색+시럽 조합이라 실물로 보면 너무 예쁨
141을 전체적으로 깔고 내가 원하는 위치에 세필붓으로
144를 올려주고 굽고 144를 올려준 후에 붓으로 살짝 퍼트려주고 굽고를 반복하면
예쁜 호박 마블 완성