셀프네일러는 모를 수가 없는 더젤
셀프네일러라 더젤을 기본컬러로 쫘르르르 구매했음
생각보다 발림성도 괜찮고, 가격대도 무난하고 (세일하면 더 굳)
글리터도 무난한 느낌
점점 네일쪽 파고 들다보니 계속 신상이 나오기에
더젤이 약간 베이직한 부분은 괜찮은데 특출나게 이쁜 느낌은 또 애매해서 (자석젤, 글리터, 시럽 등)
지금은 알리쪽 네일류를 보고 구매해서 쓰는 중이긴함...
처음에 입문용으로 가볍게 기본라인 챙기기엔 좋음
요샌 알리한테 좀 지는 느낌이긴함
가격대비 짱짱쿵짱짱👍
다만 표에 나온 색과 생각한 색이 다를 수 있으니 다양한 리뷰 많이 찾아보는 것을 추천
컬러젤은 모르겠고 시럽젤만 사용해봤는데 진짜 쉽게 예쁘게 발려서 셀프네일러들의 천국 그 잡채
다만 비싼 것들만큼 엄청 좋다! 는 아니지만 입문용은 무조건 이거 ㄱㄱ
유키젤로 입문하고 더젤로 넘어와본다는 루트
저도 그 루트 탔고요〰️
시럽젤 넘나 조아하는디 컬러 다양해서 좋아요
가격대비 굳〰️이 둘을 비교해서 뭐가 가성비 좋냐 고르자면
더젤이 조금 더 낫긴 한 것 같지만 ( 전반적으로 )
컬러면에서 더젤 유키젤 각각 다르기 때문에 병행사용해용
가성비 좋아요. 색이랑 제형도 다양하고 시즌별로 유행하는 색상이 주기적으로 나오는 점도 좋아요. 발색도 괜찮고 발림성도 좋아서 입문용으로 딱 적당한 것 같아요.
용기 앞에 컬러 체크용으로 붙어있는 게 있는데 본품 색이랑 비슷해서 색을 잘 표현하는 점은 좋은데 자꾸 떨어져서 본드로 다시 붙여줘야한다는 게 좀 귀찮아요. 스무 색? 가량 있는데 멀쩡히 붙어있는게 잘 없네요ㅠ
다른 유명한? 고가의 제품들보다 지속력은 좀 떨어지긴 하는데 가격이 그만큼 저렴하니까 충분히 만족합니다! 셀프네일용으로 추천해요ㅎㅎ
저는 셀프네일러입니다
가성비 좋은 더젤로 13개 정도 구매하여 사용하고 있습니다
시럽젤을 좋아하지만 살짝 붓자국이 남고 레벨링도 좀 어려운 컬러도 있습니다 하지만 가성비 최고의 아이템으로 생각이 듭니다 제가 써보고 몇개 색상 추천 드립니다
👉 181 크림베일 (시럽)
어느 색상과 붙혀놔도 너무 이쁜 뽀얀 흰색 +아이보리 너낌
👉184 피치베일 (시럽)
진짜 너무 이쁜 뽀얀 복숭아 색상 진짜 추천 👍 흙손 ❌
👉140 어텀블루 (일반 젤)
웜톤 분들께 잘 어울리는 탁한 파란색?ㅋㅋ 실물 짱
아직 나는 더 사고 싶다 !!!
가성비 짱짱👍 학생이라 돈 많이 쓰기 어려운데 이 제품 너무 고마움!! 108호 워커홀릭데이, 톤다운된 보라색에 엄청 작은 금색펄?이 잔잔하게 들어가 있음. 너무 이쁨 007호 화이트 오팔, 곰돌이 네일 할려고 배경으로 발랐는데 귀여움. 240호 빈티지멜로우시럽, 톤다운된 뮤트한 하늘색? 은은하게 이쁨. 손 뽀얀 동생한테 발라줬는데 wow🤭 061호 밀크블루, 뽀얀 하늘색 쨍한거 바르니까 손톱이 더 커보임. 검은 내 손에서는 살짝 뱉어내는 느낌. 하지만 여름에 바르고 다닐거임 ㅎㅎ