트러블케어가 시급하다리는 분 추천드릴게요
시카 케어 밤은 다른 제품보다 쫀쫀?크림보다는 젤에 가까운 타입이예요 피부가 뒤집어 졌을때 진정이 빠르게 되고 여드름 때문에 구매를 했었는데 여드름이 들어가고 흉도 지지 않아서 좋았고 특정부위말고도 얼굴 전체적으로 사용할구있어서 좋았고 딱히 화장 전에 해도 밀리지는 않는데 트러블때문에 사용하시는 분들이 많으시니 자기전 듬뿍 바르고 자시면 효과가 더 좋아요!!!
친구가 지루성 피부에 환절기 울긋불긋 트러블이 확 올라오는 타입인데, 이걸로 많이 효과를 봤다고 추천해줘서 써보았어요. 저는 피부에 트러블이 없는 편이지만 한번씩 코와 입 사이에 트러블이 올라오는데 초기에 잠재우기 위해 듬뿍 바르고자면 다음날 확 가라앉아있어요. 여드름 흉터개선이나 색소침착 개선 용도로는 다른 제품을 사용하는게 좋고, 자잘한 좁쌀 트러블보다는 큼직한 트러블이 더 효과가 좋았습니다. 구입전과 구입후 제일 큰 차이점은 꾸덕할거라고 생각했던 제형이 샤베트처럼 얇게 잘 발린다는점이 제일 컸어요. 제형 때문에라도 로션으로 사용하시는분이 있으실것같네요.
벌써 3통째 사용하고 리뷰 드디어 씁니다!!
엄청 큰 여드름에는 큰 효과를 기대하지는 마시고, 조금씩 올라오는 뾰루지나 작은 여드름 올라왔을때는 듬뿍 바르고 푹 자고 일어나면 많이 가라앉아 있습니다!
특히 가려움이 많이 사라져서 제 애정템이 되었습니다💕
한동안 뭐가 문제인지 얼굴 트러블로 너무 힘들었었는데 로벡틴으로 기초 바꾸고 나서는 아픈 트러블은 다 사라져서 아주 만족하며 사용중입니다!!
지복합성 여드름성 민감성 피부이고
쑥, 콩 성분이 맞지 않는 타입입니다 :)
얼굴 전체에 바르는건 가끔 하는게 좋을거같아요
얼굴 전체가 민감 했을때 전체적으로 며칠 꾸준히 발랐는데 겨울임에도 불구하고 무거운 느낌이었어요
부분적으로 사용할땐 큰 트러블은 꾸준히 오래 발라주니 들어갔습니당
개인적으로는 트러블 진정 크림 치고는 조금 무겁게 느껴졌고 한통 다 비웠지만 재구매 의사 없음
로벡틴 사랑해요,,
우선 #단점
많이 바르면 때처럼 밀려나오는 부분은 있어요ㅠㅠ
하지만 #장점 #트러블 케어에 꽤나 효과를 보는 중이라 재구매하여 꾸준히 사용중입니다! 올리브영 세일 안할땐 공식홈페이지에서 더 저렴하게 구매할 수 있어요 !
#동물실험 도 안하는 착한 브랜드.. 점점 유명해지는거 같아서 좋아요
로벡틴 시카케어라인이 좋다고 써봤어요. 지성에게 강추드립니다. 유분기가 하나도 없어요. 수분감이 느껴진다기보다는 얼굴이 조금 뽀송해지는 느낌의 크림이에요. 그래서 여드름 고민이신분들에게 강추! 촉촉한 크림을 원하시는 분들은 비추! 확실히 이거 쓰고 여드름이 덜 나더라구요 ㅎ 유분조절하기 좋아요! 그리고 가격이 비싼것도 조금 단점입니다. 40미리인데 2만원대가 조금 부담스러워요.
그동안 '시카'란 이름을 달고나온 제품중에
가장 진정 효과가 탁월했습니다.
사실..이브랜드의 다른 제품 구매하려다가
무배맞추려고 끼워맞춘템인데;; 우연히 대박건졌네요
연한 핑크빛의 부드러운 로션 제형인데
사실 보습력 이런거는 잘모르겠어요
트러블부위에만 듬뿍 바르는 용도로만 써서..
그리고 마르면 허옇게 떠서 낮에도 못바르겠어요
그래도 이제품이 대박인이유는..
트러블 (특히 좁쌀)을 하루만에 가라앉혀준다는겁니다!
좁쌀이 우두두두 난날 그냥 별생각없이
다른 시카크림마냥 바르고 잤는데
그담날에 다 쏙쏙 들어가있더라구요ㅠㅠㅠㅠ
다른 시카제품은 며칠에 걸쳐 발라야하거나
아님 잘짜지게 익게하는용도에 그쳤었는데
하루만에 진정시키다니..
그후로 전 이시카크림을 3통을 구매했습니다
대체..이 드라마틱한 효과의 이유는 뭘까요
라벤더오일?? 칼라민??
무튼..계속 안고갈거예요 단종시키지마..ㅠ
아니.... 이거 너무 좋아요 진짜. 주기적으로 나는 트러블들도 이거 바르고 난다음 잘 안나구요. 제가 유럽여행때 가지고 갔는데 민감성은 아니지만 환경이 변하면 트러블이 좀 나는 편이거든요. 근데 석회수와 환경변화에도 트러블 1도 안나고 완벽한 피부를 유지중입니다.... 이거 때문인거 같아요. 면세찬스로 정말 저렴하게 쟁여놨는데 너무 잘한것 같아요 ㅋ.ㅋ
이거 이마에 좁쌀여드름 난 부위에 발랐었는데 따가워서 놀랐어요 성분이 쎄다고 하더라구요.. 진짜 그런 느낌이었음.. 그런데 바르고나니까 2시간정도 지난후였나? 바른부위가 가라앉더라구요, 신기했음...! 그러나 저에게는 따가워서 자주바르고싶은느낌은 아니었어오... 트러블 케어필요하신 분들에게는 추천이에요
써봤던 진정제품중에 제일 괜찮은 것 같아요! 붉은기도 많이 가라앉고, 화농성 여드름이 하나 크게 나서 신경쓰였는데 이 제품 덕분인진 모르겠지만 금방 가라앉은것 같아요. 꾸준히 사용해야겠어요!
+추가
저녁에 트러블이 올라온 부위에 듬뿍 얹고 잠을 자는데, 아침에 일어나서 세수하려고 보면 밀려요.. 화장하기 전에는 쓰지 말아야겠어요..!