평가단리뷰 입니다
모발타입: 모발이 얇고 숱이 많고 볼륨 잘 가라앉는
염색,펌 꾸준히 자주 하는 모발
두피타입: 심한 지성 (하루 안감으면 난리나는 두피)
머리길이: 허리 가까이 오는 롱헤어
향: 향은 머스크향이래서 *바디샵 향수로 자주쓰는 향인가 했는데 처음에는 쎈바닐라향 처럼 달콤하니 머리에 도포하고 시간이 좀 지나니 머스크향인지는 모르겠지만 헤이즐넛향?같은게 올라오고 은은하게 나서 괜찮았어요
사용법: 저는 머리감고나서 말리기 전 물기있을때 바르고 드라이하고 다시 한번 발라주고했어요
후기: 마침 쓰던 헤어에센스 다 써서 일단 평가단리뷰 써야하는 마지막 날까지 하루도 빠짐 없이 써봤습니다 웰라라는 브랜드 네임 생각 안하고 제가 쓰던거랑 비교하면서 썼는데 머리 긴 사람들은 머리끝이 진짜 잘 상하고 펌핑도 많이해서 쓰기 때문에 금방 쓰는데 일주일을 3번씩 펌핑해서 썼는데도 거의 줄지 않았어요 그리고 기존에 쓰던건 무거운 타입이라 바르면 손에도 남고 드라이기 손잡이에 기름 같은게 묻어서 찝찝했는데 이것도 너무 오일리해질까 걱정 했는데 라이트 오일이라 끈적함 없이 싹 다 흡수되더라고요 진짜 싹..이게 제일 좋았어요 이렇게 머리가 건조했나 싶더라고요 또 머리카락이 손상이 심하면 컬이 잘 안살고 풀리는데 바르고 말리면 컬이 좀 살아서 탱탱해지고 볼륨도 살고 꾸준히 바르니까 샴푸 후에도 머리결이 개선되서 빗질이 잘됐어요 지성 두피라 떡지는 것도 걱정했는데 오히려 쓰던거 보다 기름짐은 덜했어요 그리고 이거 바르면 신랑이 좋은 향기난다고 따라다니면서 킁킁거렸어요^^ 고기집갔다 왔는데도 향이 남아서 머리카락 휘날리면서 다녔어요
정리하자면 미용실에서 쓰는 제품 같아요 헤어오일 쓰면 느껴졌던 무겁고 기름지고 끈적한게 손에 남는 찝찝함이 없어서 마음에 들었어요
단점: 뭐든 그렇겠지만 향이 호불호가 있을 듯 싶어요 저는 마음에 들었지만 취향에 따라 독할 수도 머스크라 생각 안 할수도 있을거 같구 그리고 제일 아쉬운게 가격이 39,000원이면 거의 4만원인데 긴머리라 팍팍 쓰고싶은데 돈 주고 구매한거면 팍팍은 못 쓸꺼같아요ㅜㅜ
++++++++++++ 추가 후기
평가단 이후에도 계속 쓰고 있는데요 린스만하고 머리 말리면 유난히 푸석푸석한 날이 있어요 그때 바르면 부드럽긴하지만 즉각적으로 엄청 좋아졌다는 아닌데 꼼꼼하게 바르고 다음날 머리 감으면서 샴푸할때 부드러워진게 느껴져요 머리결 안좋은 사람은 알거에요 샴푸할때 엉키고 젖은머리는 손가락 빗질도 힘들어요 근데 이거하면 다음날도 빗질이 잘 되는 편이에요