지인이 건조가 심해 힘들어하던 내게 권해준 제품 흔들어서 사용하는 제품이라 흔들면서도 답답할거 같은데 괜찮을려나 했는데 그날 사용해보고 얼굴 땡김이 덜해져서 추워질때는 꼭 사용하게 되는 제품 스킨을 이것저것 많이 사용하는 편인데 추울 때 필수인 스킨으로 몇년째 구매 수분감 많은 스킨들 흡수시킨 후에 바르면 보호막 생긴듯 잘 유지시켜주는 것 같아서 스킨 마지막단계 로션전에 사용잘하고 있음
향이 정말 좋아요. 포근하고 향긋하지만 인위적이지 않은 짱짱 좋은 향ㅎㅎ
이 제품을 쓰면 건조함이 빠르게 잡히고 피부가 부들부들해져서 몇 년째 재구매하고 있어요. 오일이 들어갔기 때문에 흔들어서 써야하고 닦아내는 용도보다는 유수분감 충전용으로 매우 좋아요.
건조한 분들에게 정말 추천해요.
건성분들 쓰기 매우 좋은 제품
같은라인 로션은 그저 그런데
스킨이 아주그냥..물건이라고 생각함
오일이랑 섞인게 아니어서
물처럼 슥슥 펴발리고 흡수도 상당히 빠른편임
다 바르고 나면 피부가 쫀쫀매끈해짐 기름진게 아니라
건성분들은 꼭 사세요......
건성분들 딥한 스킨 쓰기전에 얘써줘도 잘먹고요.....
건성분들 건조한걸 유분으로 때우려고 하지 말고
수분감 좋으면서 흡수 빠른애들을 겹겹이 쌓아줘야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
꼭사요꼭
건성이 쓰기 좋은 촉촉하고 저렴한 토너(스킨)인 것 같아요 ~윗부분에 노란 오일들이 떠 있어서 흔들어서 사용해야 하는데 금방섞이고 얼굴에 발랐을 때 오일리하지 않을까 걱정했는데 미끄덩거리는 느낌없이 피부에 보습이랑 수분을 보충해주는 느낌이라서 좋았어요 건조할 때 퍽퍽 쓰기 좋은 제품이에요 ~ 단점이라고 한다면 다 사용할 때쯤에는 위에 떠있는 오일부분이 많이 없어져서 거의 물같은 토너로만 닦는느낌?? 그래도 막 건조하거나 그러지 않아서 괜찮았어요 ~ㅎ
이거 진짜 순하고 좋은듯...
향도좋고 겨울에 건조한 바람 많이 쐬서 당기는날 바르면 속당김 잡아준다.
평소에는 오일이 섞여있어서 지복합성인 나에겐 이거 바르고 크림 바르면 좀 무거워서 더테라피 수분 토닉 쓴다.
건성이 쓰기에 좋을듯하나 지복합성도 크림에서 유수분 밸런스 잘 잡아주면 괜츈.
노란띠스킨으로 한창 유명할땐 그렇구나 하다가
작년에 쌀쌀해지기 시작할 무렵에 사서 써봤었다.
오 좋음! 무난하다!
결정리도 잘되고 오일층과 섞어서 쓰는거라 그런지 닦아내고 나서도 건조하거나 당기는 느낌이 없어서 좋았다.
스킨/토너 종류가 넘쳐나기에 이것저것 기웃대지만
이거 다시사래도 살 맘 있음!
아 근데 사실때 박스개봉하시고 한번 기울이거나 뒤집어 보시길. 사고 집와서 개봉했는데 오일이 새어 있길레 내가 험하게 들고왔나 했으나 계속 새서 교환받았음.
학생 때 한 번쯤은 써봤을 제품
나도 고등학생때 이 라인 스킨 로션 에센스 썼었는데
진심 짱임
아 내 피부에 수분이 차오르는구나를 느끼게 해주는 스킨!
20대가 된 지금도 이 스킨 생각만 하면 짱이었지.. 하고 아련하게 됨
웬만하면 스킨 칭찬 안하는데 20대에 써도 좋을 스킨!
근데 용기 너무 무거움
쓸 때마다 떨어뜨릴까봐 조마조마했음
정말 잘썼던제품임
그렇지만 마지막에 소량남았을때 오일층이 너무 많이남아서 피부에 안맞아서 결국 다른제품으로갈아타긴했지만 그전까지는 굉장히 잘썼음.
우선 건조한피부에 정말잘맞는데 그렇다고 기름진것도아님
또 기름진느낌이 오늘은 너무싫다...그런날에 흔들지말고 그냥써도됬었음(물론 이건 개인적인경험임)
유수분도 적절하고 가격도 착하고
성분도나쁘지않아서 트러블도안생기거 건조함도없고 쓰는동안잘썼음.
그런데 음...오일층을 적절하게 남기는방법은 조오금 힘든느낌임.
개인적으로는 안흔들어쓴경우도몇번있는데 그랬더니 조금남았을땐 거의 오일층이 많이남아서
너무 기름진느낌이었음...되도록이면 저처럼 안흔들어쓰지말고 흔들어쓰세요.....