✂️ 수부지복합 T존지성+U존건성 / 얇은 피부 / 홍조
- 대용량 토너로 좋은편, 토너치고 약간 점성있는 느낌이라
피부에 남는 느낌 있는거 좋아하시면 더 좋아할 듯!
- 화장솜에 먹여서 붙이는 토너로 하면 더 좋으나, 가성비는 조금 떨어진다고 생각
- 수부지나 속건조에는 나쁘지 않다고 생각!
- 냄새가 그렇게 좋은 편은 아님
🐬이퀄베리가 5별인 이유. 그냥 맹물 처럼 주르륵
흐르지만 맹물이 아닌 살짝 점성이 있어 쫀쫀한
편이다. 그렇다고 미끌거리거나 끈적임 없이
딱 적당한 느낌이다.
🐬상세 간단평🐬
✔️합리적인 가격 ✔️대용량 ✔️깔끔한 흡수력(잔여감)
✔️무향 ✔️좋은 성분
🐬스킨팩을 해도 좋고 자극적이지 않으며 여러번
레이어링 해도 깔끔하게 흡수되며 쫀쫀한 제형
치고 무게감도 없이 가볍다.
🐬단 하나 수영장 토너 . 수영장의 어감 때문인지
쓰기전 락스향이 올라 올듯 하며 온갖 화학품을
바를 듯 한 기분이 들었지만 반전이었다.
이퀄베리 브랜드에 대해 처음 알고 사용했는데 시각장애인분들을 위한 점자패키지가 박스에도 토너에도 되어있는 걸 처음으로 봐서 브랜드 이미지가 확 와닿았습니다.
이 토너는 토너지만 에센스에 가까운 제형으로 점성을 가지고 있었습니다.
향이 거의 나지 않고 뽀송한 사용감과 수분감이 무척 좋았습니다.
민감성이신 분들도 사용하기 좋은 순한 성분의 토너입니다.
아쉬운 점 없는 토너였어요.
트러블이 나거나 따갑거나 금방 건조되는 물토너도 아니고 대용량에 무난하게 쓰기 좋았습니다.
💟 장점
🤍• 민감성인 저에게 반응이 없었어요. 이 점으로 만으로도 너므 좋은 제품인것 같아요~
🤍• 제형이 흐르는 물이 아니라 살짝 점성이 있어서 쓰기가 편했어요. 손바닥에 놓고 촵촵~
🤍• 얼굴에 바르고 2번 정도 두드려야 흡수되요~ 지속력은 아무래도 흐르는 제형보다 오래 가는것 같아용.
🤍• 디자인을 빼놀수 없네요~ 깔끔한 디자인이라 손이 자주 가요. 용량도 적당하구여~~ 글고 분리수거 가능한 용기라 좋아욤.
💟 단점
제형이 점성이 있우니 지성피부는 안 맞을수 있을수 합니다.
💟 건성이나 저녁에 사용 추천합니다. 민감성에 사용해도 좋아요~^^ 스킨은 세안후 바로바로 해줘야 효과를 보지용 ㅎㅎ
피부 속 건조를 해소하고 노폐물 정리를 통해 매끄러운 피부결을 만들어 주는 토너에요 ㅎㅎ
전 성분 ALL GREEN 등급으로 성분도 좋아요 ㅎㅎ안심하고 팍팍 쓸 수 있는 대용량이라 넘넘 맘에 들어어요 ㅎㅎ
쫀쫀한 토너 타입이라 닦토보단 흡토나 스킨팩으로 쓰는게 사용감이 더 좋았어요 ㅎㅎ필링토너라 노페물과 각질, 블랙헤드를 정리하지만 저자극으로 피부 진정도 되는 제품이라 그런지
바르고 나면 피부가 진짜 부들부들해져요... !! 정말 온 몸에 다 바르고 싶더라구요 !!!
쫀쫀한 토너 타입임에도 흡수되면 보송하게 마무리되어서 지성피부들도 만족입니다!
속건조를 잡아줘서 피부가 편안하기도 해서 정말 만족스러운 수영장토너에요 ㅎㅎ
결론은 수영장이라는 단어가 정말 잘 어울리는 토너입니다
제 피부가 큰 수영장에 풍덩 빠지는 기분이 든달까요~?
넓은 수영장에 어울리게 무려 500ml 대용량입니다
부담없이 팍팍 쓸수 있어서 참 좋아요
성분은 모두 EWG 올그린 등급이라
순해서 민감성 피부도 안심하고 사용할수 있어요
수영장토너를 직접 사용해보곤 더더 마음에 쏙 들었어요
제형이 물스킨 제형이 아니라 고농축 앰플 제형이라
쫀쫀함과 깊은 수분력이 느껴져요
피부에 찹찹 흡토를 해보니
와... 정말 수영하는 기분? 세수하는 기분?
촉촉함과 매끈함이 엄청나게 느껴지다가
흡수속도는 막 빠르진 않지만 흡수력은 또 좋아서
다 흡수되고 나면 매끄러운 피부결과 은은한 속광이 보여
피부가 훨씬 건강해보이더라고요
피부결 개선 효과도 느껴져서 찾아보니
케라솔라제 라는 저자극 각질제거제도 들어있어서
수분공급과 각질제거를 한방에 해줄수 있는거였네요!
꾸준히 사용하고나면 임상 결과처럼
모공과 블랙헤드 개선 효과도 기대돼요!
저처럼 흡토 말고도
닦토, 토너팩으로도 활용하기에 너무 좋은 제품이라
저도 토너팩 틈틈이 해보려구요 ㅎㅎ
'촉촉한 토너, 콧물 제형 토너 선호하시는 분들'
께 수영장토너 특히 추천드려요~!
우리 같이 촉촉한 수영장토너로 수분충전해요~
약간 히알루론산 앰플 바르는 제형과 느낌이에요!
필링이 가능하다길래 좀 자극이 분명 있을거라 생각했는데, 자극이 전혀 없구요!
수분감이 대박이에요 정말 촉촉하고 매끈해져요
용량도 커서 뭔가 솜에 팍팍 적셔서 닦기도 좋고
다만 물토너인데 흡수되는것보다 약간 겉도는? 느낌이라
충분히 흡수시켜줘야하고 화장솜에도 잘 안먹어요 ㅋㅋ
그렇다고 콧물제형은 아닌?
저는 꽤 만족해서 당분간은 사용 쭉 할거같아용
우선 용량이 많아서 맘에 들었구요 살짝 점성있는 제형인데 사용감은 산뜻한 편이였어요 제형에 비하면 끈적임도 별로 없고 제가 끈적임을 정말 싫어하는데 이 제품은 가벼운 사용감이라 좋더라구요 그리고 확실히 사용해줬을때 피부가 보들보들 해진 느낌이 있었어요 피부에 사용했을때 따가움도 없었고 맘에 들었습니다! 향 같은 경우에는 거의 안나는것 같아요 이름에 데일리 필링이라는 말이 들어가서 각질제거 효과가 정말 있을까 싶었는데 사용해줬을때 피부가 확실히 맨질맨질 부드러워진 느낌이 있어서 잘 썼어요
와 전 이제 이거없으면 아침에 화장을 못할 지경에 이르렀어요ㅋㅋㅋ
살짝 점성이 있는 점도라 화장솜에 흡수가 적어 피부에 더 많은 양 사용가능하고 닦토 했을때 정말 노폐물을 빠짐없이 끄집어내주는? 각질제거효과가 있다던데 이건 쓰신분들만 무슨 말인지 아실듯해요
닦토말고 토너팩으로 사용하셔도 안쪽부터 수분 차올라서 당일날 화장 잘먹구요
용량도 대용량이라 부담없이 사용 가능했어요!
안녕하세요.
전 여드름 지성 민감성 피부를 가지고 있는 유저입니다.
화장품을 알게 된 계기는 유튜브에 화장품 추천해주는 영상을 보고 구매하게 되었습니다.
화장품 제형은 물 토너였어요. 흐르는 물 제형이다 보니까 양 조절할 때 조심해요! 그리고 향은 아예 안났어요.
이 제품의 엄청난 메리트를 말씀드리자면 가성비가 미쳤어요. 정말 말그대로 수영장 토너라서 양도 엄청 많고 가격도 너무 저렴했어요.
사용후기는 여드름이 사라지거나 붉은 게 나아지는 기능성 토너는 아닌 거 같아요. 정말 말 그대로 수분충전해주는 용도? 기본에 충실한 제품이였어요. 촉촉하고 자극적이지 않고 뭔가 효과를 위한 구매하신다면 다른 제품 사시는 걸 추천드려요.
이 제품은 건성 지성 민감성 누구나 사용할 수 있는 제품이라서 너무 좋은 거 같아요.
평이 너무 좋아서 구매했습니다
냉장고에 두고 화장솜에 묻혀 사용했는데
바르고 난 후에 촉촉함이 잠깐 유지 되지만 금방 에센스를 발라주어야 하구요
이 제품이 순해서 트러블이 올라오지는 않았는데 그렇게 장점을 찾지도 못했습니다
용량은 많아서 한 번 사용할 때 듬뿍 듬뿍 덜어서 사용하는데도 오래 사용하고 있습니다
디렉터3.14님 영상 보고 알게 되어 닼토 떨어졌을 때 써봤는데 양도 진짜 넉넉하고(닦토용이라 이것도 엄청난 장점!) 정말 순하고 그런데도 기능은 훌륭한 제품이었어요! 제 마음속 토너 0번은 독○토너인데
이 친구... 1위~0.4위까지 줄 만 합니다.
데일리로 쓸 토너 찾고있으면 꼭 이거 써보세요
순한 대용량 토너를 찾다가 할인까지 하길래 구매했어요
완전 물도 아니고 콧물 제형도 아니라서 솜에 묻혀서 닦토로 쓰기는 좀 애매해서 그냥 첫번째 토너로 3번정도 두들겨서 발라줬어요 확실히 수분감이 차는 느낌이 나요 하지만 미끌함에 피부에 남아서 먼지가 묻을것같은 느낌이에여
지성피부에 민감하고 트러블도 잘 올라오는 특특 예민 피부를.가진.불행한 사람입니다
전 닥토한번 하고 흡토한번 에서 두번정도 해주고
일주일에 한번씩 토너 팩을 하는 편입니다
각질제거도.좋고 지성피부엔 좋은거 같아요
자극도 없고 향도 뭐 무난무난 하고 용량도 많아서
쓰기 부담없을만큼 좋아요
각질제거가 되는 토너라길래 화장솜에 묻혀
닦토하고 있는데 콧물제형이라서 그런지 미끄럽고
폭신하게 느껴져요. 각질제거가 되는건지는 잘 모르겠고
보습은 촉촉하게 잘 되네요. 자극적이게 느껴지지 않고
순해서 무난하게 쓸 수 있는 토너 같아요.
대용량이라 막 발라도 좋아 만족스러워요~
2019년에 써본 스킨/토너류 중에서 제일 좋네요.
닦토로 쓰기엔 점도가 있어서 그냥 손바닥에 덜어서 2-3차례 레이어링해서 흡수시켜주는 방법이 제일 좋아요.
7스킨 뭐 이런게 유행했었는데 그러기엔 우린 너무 바쁘니까 2-3번만 해줘도 속보습 어느정도 해줍니다.
용량도 제법 넉넉하고 수영장토너라는 네이밍도 너무 귀여워요😘 믿고 쓰는 브랜드 하나 생긴 것 같아 기쁘네요!!!
인생템❣️❣️
우선 자극적이지 않는데 각질 제거가 조금씩은 되니까 피부 들뜸이 없음
알콜이 들어가있지 않아서 스킨팩하는 데 무리가 없고 스킨팩을 하면 피부 진정이 싸악-되어있음
듬뿍듬뿍 써도 용량이 워낙 많아서 넉넉하게 사용하기 좋음
쓰면서 피부진정과 트러블 완화에 너무 좋은 효과를 봤음!! 특히 닥토한담에 스킨팩!
점자디자인 소수를 위한 배려 좋아욥