한줄요약 성분도 좋고 4세부터 쓸수있는 속건조에 좋은 저자극 필링토너
평소에는 순정토너-피지오겔크림을 발랐습니다.그래도 건조함이 해결이 안돼서 고민하고있던 찰나에 요 수영장토너 써볼 기회가 됬습니다.서론이 너무 길었네요...본론으로 들어가서 장점을 말해보도록 하겠습니다
일단 보습력이 너무 좋아요~예전에 접촉성피부염이후로 피지오겔,라네즈 썼었을때는 잘 웃지도 못할정도로 속당김이 너무 심했고 겉에만 유분이 겉돌아 불편했는데 요 토너쓰고 속당김이 싹사라져서 진짜 너무 좋아요.속부터 채우는 느낌이랄까..암튼 속당김 개선이 되었습니다.그리고 건조해서 트러블나는일도 없어졌습니다.
진정효과&피부결 개선
진짜 이것도 눈에 띄게 달라졌습니다.여드름 한,두개 빼고는 매끈매끈 해졌고 홍조도 다 없어졌어요ㅜ진짜 두개가 같은피부 맞습니다ㅠㅠ주변에서 피부되게 좋아졌다는말 진짜 많이들었어요.
성분
이 제품은 진짜 성분을 잘 뽑은것 같아요~5종류의 베리 성분도 맘에들고 실리콘오일(사이클로펜타실록산,디메치콘등)도 안들어갔고 20가지 주의성분,알레르기성분도 없고 진짜 초민감성인 제 피부랑도 잘맞았어요.만4세 이상부터 사용가능
유수분 밸런스
이제품은 유분이 많이 있지도않고 촉촉해서 지성이 쓰기에도 부담없고 건성이 쓰기에도 부담없습니다!또 피부가 가장좋아히는 ph5.5를 맞춰주어서 좋습니다
패키지
가장많이 쓰는 화장품은 화장대 서랍에 넣지않고 보이는데 놓는편인데 화장대위에 놓아도 절대 창피하고 이상한디자인이 아니라서 좋았어요
제형&발림성
제형은 점도있는 물토너고 살짝 탁한감이 있어요.발림성도 엄청 좋아요♡
시각장애인을 위한 점자가 있어요.이퀄베리라는 브랜드 진짜 배려심이 좋은것같아요
용기도 불투명한 용기라 직사광선때문에 토너가 상할일이 없어요
(무향입니다)
저자극 각질제거도 된다고 하네요
유분감이 많이 없어서 7스킨해도 과잉은 아닌듯해요,,,
이 토너는 모든 피부타입에게 다 추천해요~
재구매의사:100% 인생토너 만났습니다ㅠㅠ
택배회사에서 던진건지...뚜껑이 약한건지...토너 뚜껑이 깨져서 왔어요ㅠ
이 리뷰는 2019.11.23에 최초 작성되었습니다.