처음에는 꾸덕한 제형이여서 당황했는데 피부에 놓고 바르기 시작하면 생크림 녹듯이 착붙!!
제 피부가 악건성이여서 크림위에 페이스 오일도 사용하는데 이 제품은 사용할 필요가 없어요~또 신기했던건 피부도 즉각 물광피부로 만들어 주는 효과도 볼 수 있었어요. 그래서! 건성 또는 악건성이신 분들은 한번 사용해보시면 좋으실거 같아요.
도자기크림이라는 이름처럼 피부를 매끈하게 해주는 효과도 있지만 저는 물광주사 맞은 듯한 피부를 만들어 주는게 더 좋았어요ㅎㅎ
얼굴에 광만 이쁘게나도 화장한것처럼 몬가 화사해 보이니까..저처럼 파운데이션 안바르시는 분들한테는 요즘 마스크 쓰고 생활하는데에는 딱인거 같아요 ㅎㅎ
물광피부 된다고 후기가 너무 좋아서 기대했던 제품
하지만 나랑은 그닥 맞지 않았음,,,,ㅠ
✔️수부지 피부이고 수분가득한 제품이 잘맞음
트러블 발생할까봐 오일, 유분 조심하는 편
잘맞는 제품 바르면 기름진 느낌 없이 정말 수분이 채워여서 자고 일어나면 촉촉 탱탱!! 이런 느낌 드는데 이 제품은 그런 느낌은 주지못했고 나에겐 유분이 많아서 겉도는 느낌이였다,,,,아쉽 건성피부에 추천하고싶다
완전 진짜 극건성 혹은 아주 리치한 나이트크림대용을 찾으시는분들께 추천드립니다!
그만큼 엄청 유분기가 많아요! 바르고나면 흡수되는 느낌이 아니라 그 전에 발랐던 스킨케어제품을 코팅시켜주는 느낌입니다. 가장 마지막단계에 발라야하고, 양조절필수입니다-!
전 겨울철에 아침에 자고일어나면 입 주변이 너무 건조해져서 이 제품을 구입했고, 잠들기 직전에 발라주고있습니다 자고일어나면 당김이 없어서 좋더라구요
패키지는 유리단지에 크림이 담겨져있는데 아쉬운점은 스패츌러가 없어서 이 꾸덕꾸덕한 크림을 손으로 떠서 써야한다는점? 신제품인 도자기코어크림은 좀더 고가상품이라 그런지 스패츌러가 있던데 이 제품은 없어서 살짝 아쉬웠어요
점수를 뭘 줘야할지 정말 애매한 제품
피부는 복합성+민감성인데 T존 빼고는 건조한편이에요.
수부지같은?
향이 무향에 가까워서 솜 냄새같은? 그런 향만 살짝나요.
꽤 되직한 느낌나서 양 조절 잘못하면 둥둥 떠다니겠구나 싶었는데 또 빨리 스며들었어요.
듬뿍 발랐어도 맴돌지 않았고 다음 날에도 뭐가 나거나 하진 않았어요.
마무리는 사아아알짝 뽀송한듯 살짝 건조하게 마무리됩니다.
다만, 피부가 건조한 편인 분들에게는 추천하고 싶지않아요. 가을에는 쓰기 건조한지라 크림바르고 코코넛오일도 살짝 발라주니 괜찮았어요.
한여름이라도 조금 써보고 판단해봐야 할 것 같아요.
*장점
-향이 거의 없음
-빠르게 스며듬
*단점
-되직해서 발림성은 그냥그럼
-건조함
발림성 좋고 유분이 꽤 있는 크림입니다 악건성이나 건성 분들께는 추천하고 지성인 분들에게는 많이 무거울 듯 합니다 저는 최근 피부가 너무 건조하다 보니 이렇게 유분이 좀 있는 크림을 찾고 있었는데 저한텐 괜찮았어요 냄새는 무향도 아닌 것이 조금 묘한 냄새가 나는데 연고 냄새는 아닌 것이... 그래도 거슬리는 정도는 아니에요
이름처럼 도자기 피부결로 만들어주는 크림이에요.
시어버터가 들어가서 그런지 제형이 버터같이 진해요. 그리고 쫀쫀합니다.
발림성은 굉장히 부드럽고 유분기가 많이 느껴졌습니다. 극건성 피부는 진한 보습감을 느낄 수 있을거에요.
지성 피부에는 비추!
복합성 피부는 소량으로 바르면 괜찮음!
발림성이 미끌미끌 부드럽다보니 마사지 크림으로 쓰기도 괜찮았습니다.
끈적임이 없었고 유분기 많아도 답답함이 없어 사용하기 괜찮았어요.
#꾸안꾸