퍼스트 트리트먼트 에센스를 구입하면서 사은품으로 받아보았는데, 에센스를 사용 후 앰플을 도포하면 보다 큰
효과를 얻는다고하던데, 엄청난 효과는 보지못하였지만
그래도 믿으며 사용하고 있습니다!
다만 양이 너무너무 적당하여 얼굴에 도톰하게 도포하고 싶지만 그게 약간 아쉬워요.
저는 싸이닉 퍼스트라인이 잘 맞아서 궁금해서 구매해봤어요
재구매 한번 해서 두달정도 사용중인데 크게 피부가 좋아진건 잘 모르겠네요 ㅜ
그래도 피부결이나 촉촉함이 너무 좋기에 재구매 할것같아요
용기를 차라리 유리병으로 만들어주셨음 좋겠어요 위생적으로 뜯어쓰는것도 좋지만 환경생각하면...
#2019글로리템해시태그
얼굴 엉망진창일때 바르는 보약같은 존재. 믿고 바르는 템.
바르고 자면 다음날 얼굴이 환해지고 투명해짐.
원래 지겨워서 똑같은거 왠만하면 또 쓰지 않는데 얘는 두 통째. 얘만 사다놓으면 다른 제품은 안쓰고 주구장창 얘만 쓰게 됨ㅠ
싸이닉 퍼스트 에센스 잘맞는데 걔보다 진짜 훨씬 농축되어 있는 듯!
정가주긴 좀 그렇고 할인때 다른 제품들과 묶어서 세일하면 살만해요.
흡수 빠르고 끈적이지 않아서 부담없는 에센스에요. 대신 크게 유분감이 있거나 하진 않아서 뭔가 덧발라줘야 건조하진 않아요. 전 괜찮았는데 50대인 엄마는 부족한 느낌 든다고 하셔서 오일 덧발랐어요.
일회용이라 위생적이고 좋긴 한데 쓰레기가 묘하게 많이생기는느낌이라 좀 죄책감들구요ㅜ
퍼스트에센스가 너무 잘 맞아서 사봤어요! 피부가 건조한 편이라 크림을 무거운걸 바르는데 앰플까지 무거우면 좀 답답하더라구요 쫀쫀한 제형인데 끈적임 없고 갑갑하지도 않아요 흡수도 빠르고 촉촉합니다 한 일주일정도 써봤는데 피부결?이 좋아진 느낌이에요 싸이닉 퍼스트라인이 쓸땐 모르다가 오랜만에 쓰면 피부가 확 맑아지는 느낌?입니당ㅎㅎ
샘플 느낌!! 대신 위생적으로 쓰기 좋아요.
퍼스트 앰플 / 토너
이 라인은 피부결 정돈하는데 좋은 제품인거 같아요.
그럼에도 쏘쏘인건
쓰는 동안에는 뭐가 좋은지 느끼기 힘들어서 ㅠㅠ
확실히 거칠어진 결들을 정리해줘서 좋은데
그걸 꼭 안 써야 느낄 수 있어요!
특히 토너보다 앰플은 더 쓰는 동안 좋은지 모르겠어요.
휴 진짜....개좋아요 진짜 미쳤어요ㅠㅠ
날씨 추워지고 건조해서 세럼 사려고 몇날며칠을
헤매다가 우연히 이거 후기보고 그대로 꽂혀서 마침 1+1까지 하고있길래 뭔지도 모르고 바로 사버렸어요
근데 진짜 피부결 안좋으신 분들은 일단 사세요
제가 증말 날때부터 피부결이 좋았던 적이 없거든요 솜털도 많고 타고난 결이 우둘투둘한데 이거 딱 하루 바르고 다음날 세수하는데 이상한거에요 얼굴이 계속 미끌거려서 뭐지..했는데 하루만에 피부결이 어어어어ㅓ엄청 부들부들해진거였어요 원래 화장품 효과? 잘 안믿어서 며칠만에 효과 어쩌구하는거 리뷰든뭐든 다 거르는데 내가 그걸 하고있다니.. 저도 하루만에 화장품으로 효과본거 처음이에요ㅇㅅㅇb 지금 한 이주 좀 넘게 썼는데 피부결 계속 좋습니다 껄껄 (사실 피부결 개선을 목적으로 나온화장품은 아닌거같긴합니다ㅎㅎ)
다른분들처럼 피부가 맑아진다 이런건 아직 잘 모르겠고여드름에 관해서는 날 여드름이 안나지는 않는거같아요제가 요즘 나이때문인지 여드름 나는 빈도수가 많이 줄고 곪다가 다시 사그라들고 그러긴한데 아무튼 이 앰플 사용하면서도 여드름이 올라오긴했어요
그리고 제형은 물을 엄청 응축시킨거같은?
굉장히 묽은 세럼타입인데 사용감이 너무 좋아요 부드럽게 슉슉발리다가 쏙 흡수되고나면 얼굴이 부들부들해집니다 건성기준 가벼운 사용감이에요
포장도 저는 하루치씩 파우치?에 담겨있어서 좋았어요걍 생각없이 하나씩 뜯어서 쓰면되고 위생적이고!
음...그리고 이 앰플이랑 에이솝 카멜리아 너트크림이랑좀 꿀조합인거같아요 이렇게 둘 같이쓰고나서 피부도 부들부들해지고 코에 화이트헤드 짱많아서 우둘투둘했는데 매끄러워졌어요 근데 지금 날씨엔 좀 건조해서 오일만 추가하면 좋을거같아요~~~~
이 앰플 평생쓰고싶어요 더 더 유명해지면 좋겠어요!!
요거이 정말 좋아요
스킨로션크림 마침 동시에 똑 떨어져서
뭘사볼까..하다가 마침 세일중이던 싸이닉 퍼스트에센스 발견. 퍼스트라인 세트로 전부 구입했는데 에센스랑 미스트보다 이게 제일 좋아요.
단점은... 양이 적다.. 28개라 한참 쓸줄 알았는데.. 2주면 다쓰는거같아요(아침에 한개+저녁에 한개)
한개에 양이 엄총 넉넉한건 아니라 한번에 하나 뜯어쓰면 거의 딱 맞아요. 저는 갈바닉기기로 요거 사용후 문질러주는지라 정말 금방 써요.
피부가 엄청 하얘졌다던가 탄력이 좋아졌다던가 이런 드라마틱한 효력은 없었지만 엄청나게 촉촉해요 정말 ㅋㅋㅋ 말그대로 수분감 팡팡한 앰플인거같아요.
다른 앰플들은 말이 히알루론산이지 유분기 느껴지는게 많았었는데 이건 지성피부에 부담스런 유분감이 없어요.
요거 바르고 그위에 크림하나만 덧발라줘도 지성이신분들은 충분할 것 같아요 저는 심각한 지성이라 겨울에도 요걸로 나려고 합니다
요약: 왕촉촉 엄청 촉촉 수분 팡팡
한통 산거 벌써 다써가서 새로 몇통 더 쟁이려해요!!
1. 종이상자에 담겨있는 포장이며 한패킷의 포장상태 등 샘플을 쓰는 듯한 느낌이 강하지만 한달분량이 25000원이라면 가성비가 괜찮은 에센스라 여겨지긴 해요
2. 싸이닉 퍼스트 에센스로 닦토해준 뒤에 이 앰플을 첫 에센스로 수분에센스 대용으로 쓰고 있어요^^
3. 갈락토미세스발효성분이 8배 농축된 앰플의 효과를 누릴수 있다는데..가장 좋은 효과는 속건조개선과 안색개선인 듯 싶어요
4. 싸이닉 퍼스트 에센스 만 썼을때는 사실 sk2 피테라 에센스 생각이 많이 났었는데.. 이 엠플과 병행하니 그나마 sk2 피테라 에센스 쓰던때가 덜 생각나요 ㅎㅎ
효과가 비슷하거나 드라마틱해서라기보다는.. 이 엠플을 쓰면서 좀 다른 효과지만 속건조느낌도 줄고 피부결도 많이 부드러워지고 안색도 맑아져서요
5. 트러블없이 순하고 바르기도 편하고 가격도 착한 제품이라 단종되지 않는한 한동안 쭉 써볼랍니다♡
싸이닉 퍼스트에센스 만으로 큰 효과가 없으시다면 이 제품 과 함께 쓰시면 시너지효과기 확~ 느껴지실 것같은..그런 짝꿍템이네요♡
개별포장이라 위생적인게 가장 마음에 들고 여행갈때 편하게 들고 갈 수 있어서 좋아여!
트리트먼트 에센스는 투명한 색이 였는데 8배 농축해서 그런지 갈색? 투명한 황토색의 액체였어요
그렇게 흐르는 제형도 아니고 해서 한 앰플로 목까지 다 발라요
다른 몇몇 앰플이나 수분크림 세럼등은 바르면 뭔가 답답한 느낌이 들거나 너무 건조해서 저녁에는 못바르는데 얘는 딱 적당하게 촉촉하고 답답하지 않아서 저녁에 바르고 자면 다음날 아침에 세안후에도 속광이 들어요!!
발효성분이 잘 맞는 저로써는 숨 시크릿에센스 저렴이로 얘 사서 바르는 중입니다
진짜 피부속부터 맑아지는 느낌이라 대 만족 재구매의사 있어요!!!강추입니다
다소 샘플을 사용하는 기분이 들기는 하지만, 제품은 정말 좋음.
발효성분이 잘 맞는 편인데, 몇일동안 밤마다 발라줬더니 피부가 맑아짐!
비교적 가벼운 질감인데 반해 쫀쫀하게 보습도 잘 됨.
사실 피부톤이 맑아진 건 기분탓일 수도 있지만 그런 기분도 안드는 화장품이 널렸으므로 매우 좋은 제품
저는 매우 좋습니다!
일단 향은 거슬리지 않고요
제형은 노랗고 끈적거리는데 크림형태는 아닙니다
개별포장되어있어 위생적이고요
제가 항상 주기로 나는 트러블이 있는데 그 트러블이 났을때부터 발랐고 그 트러블이 한두번 더 나와야 할 시기인데 안나오고 있습니다
그리고 아줌마들한테 피부과 주사맞았냐곸ㅋㅋㅋㅋ 피부 왜이리 좋아졌냐는 소리둘었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 피부가 환해지고 주근깨 사라지고 그런건 아닌데 피부가 좋어집니다
전 매우 맘에 들고요
1+1할때 쟁여놓을까 생각중입니다
싸이닉 흰병 에센스를 토너처럼 쓰고 얘를 발라주는데 효과가 확연하다 특히 얼굴이 맑아진다고 할까 미백효과는 아닌데 안색이 좋아지고 피부결이 균일하게 부드러워짐 겨울에 극건성이라 오일에 크림까지 바르고 자야할정도로 보습감이 라이트하다는 것이 약간 아쉽지만 여름에는 참 좋을것 같다 게다가 가격 진짜 쌍따봉
저는 발효성분과 잘 맞아서 트러블 같은건 없엇구요
민감성 피부님들은 오일성분이 있어서 주의하셔야해요
저 지금 3번정도 사용했습니다ㅎ
일회용으로 되있어서 위생적이에요 이게 하나 뜯으면 많다는 사람도 있는데 저는 찹찹찹 다 발라줍니다 얼굴이 큰게 아닙니다 흡수를 위해 스며들게 손가락으로 두드려줘요
바른 직후에는 좀 건조하다 생각이 들수도 있어요 그래도 자고 일어나면 약간 기분좋은 번지르르함을 볼수 있어요
미백과 주름개선 기능을 가지고 있다하니까 꾸준히 써바바야겠어요ㅎ
다쓰고 생각나면 여기다가 이어 적겠습니다ㅎ
한번 뾱 하고 뜯어서 아침저녁으로 바르는 제품. 일회용이라 위생적이긴 한데 좀 귀찮다. 발효성분이 트리트먼스에센스보다 많이 들어있어서 처음에는 좀 간질간질 따끔거리는 게 있었는데 지금은 없음. 근데 둘이 같이 쓰면 효과가 더 배로 된다는데... 그건 잘 모르겠다. 그냥 좀 수분충전해주는 느낌이라. 드라마틱하지는 않았던 듯.