건성
여린 피부를 위한 순한 온가족 안심 무기자차 선크림이라는 키워드보고 구매했음. 유기자차가 발림성이 좋지만 눈시림이 있고 무기자차는 백탁이나 발림성 때문에 번갈아서 사용하는 편임. 유기자차에 비해 발림성이 조금 뻑뻑하지만 무기자차 선크림치고는 부드럽고 백탁도 심하지 않아서 좋았는데 건성이라 조금 건조함이 느껴져서 기초 신경써서 해줘야함
🎉 50번째 리뷰! 🎉
🌟 계절 타는 수부지 복합성 피부입니다
원래 같은 브랜드 레이저 썬스크린을 N통째 사용 중이었는데 여러가지 환경적 이유로 피부가 점점 건조해지면서 요철 부각이 있어서 더 촉촉한 제품으로 바꿔봤어요
단독으로 사용해도 촉촉하고 흡수가 잘 돼서 사용감이 좋았는데 레이저 썬스크린이랑 같이 섞어 쓰니까 유분감도 적당해져서 정말 좋더라고요
특히 해외로 여행 나갈 때 두가지 선크림을 같이 챙겨가면 기후에 따라 농도 조절을 해서 바를 수 있어서 정말 추천해요
일단 무기자차라서 무기자차의 모든 특징이 다 있어요. 징크옥사이드 특유의 백탁이 살짝 있고 물리적으로 차단하다보니 특유의 두께감이 살짝 있고 그로인해 살짝 매트해집니다. 건성이 쓸 경우 기초를 탄탄히 해야하고 많이 바르면 허옇게되니 양조절 잘하셔야해요. 대신 무기자차라서 성분으로 인한 자극은 당연히 없겠죠.
복합성
✔️ 사용감
더마제품이라 자극 없는 무기자차 선크림! 셀퓨전씨 유명해서 비비나 선크림 잘 사용했는데 무기자차가 필요해서 구매해봤는데 이 제품이 다른 제품에 비해 안유명한 이유가 있 는게 사용감이 만족도가 낮았음. 무기자차라서 발림성이 살짝 뻑뻑하고 백탁 있어서 단독 사용하긴 괜찮은데 기초 튼튼하게 안하면 베이스 밀릴 확률 높고 건성피부면 건조하게 느낄 수도 있을듯해서 애매한 제품
주사피부염이라 선크림 아무거나 못바르고 뭐 나는데
제가 쓰는 두 가지 선크림중 하나입니다
무기자차라서 좋고 바를땐 살짝 묵직한가 싶은데
흡수되면 가볍고 보송해요!!!
-------
수정해요
저 보송한 구간을 지나서 기름 올라오면
얼굴 전체적으로 기름광이 돌면서 무거워져요~
트러블이 새롭게 나기도 합니다
⭐️ 피부가 예민한 편이라서 무기자차 선호해요. 피부에 자극없고 편안해요
⭐️ 무기자차 쓸 때 제일 걱정되는건 발림성인데, 뻑뻑하지 않고 로션처럼 묽기가 있어서 잘 발려요
⭐️ 하지만 백탁이 상당히! 있는 편이에요. 그런데 시간 지나면 자연스러워져요
⭐️ 선크림 하면 유명한 셀퓨전씨, 클래식템은 이유가 있나봐요.
🤍 선크림은 답답하지 않고 로션 같은 제품을 선호하는데 이 제품은 로션처럼 묽고 가볍게 발려서 좋았어요 !
🤍 다른 제품은 괜찮아도 선크림을 잘못 쓰면 트러블이
꼭 나는 거 같은 피부라 유분기가 없는게 중요한데
유분이 많지 않아서 좋았어용
🤍 무기자차 선크림이다보니 민감한 피부에도 적합해서
더 좋았어요 :>
저는 건성 + 민감성 피부입니다.
일 평생 선크림을 안바르고 살아오다가
피부과 선생님한테 엄청 깨지고 구매하려고 보니
종류가 많아서 너무 막막한거에요
친구가 추천해줘서 처음으로 알게 된 제품
아기도 쓸 수 있다는 말에 홀랑 넘어가서 구매했는데
진짜 순하긴 하더라구요ㅎㅎ 저에게 잘 맞는 것 같았습니다.
제가 알기로는 무기자차가 백탁현상이 있는 걸로 아는데
이거는 무기자차가 맞나 싶을 정도에요!
발림성도 좋고 흡수 잘 시키면 위에 화장해도 안 밀립니다ㅎㅎ
셀퓨전씨 선크림은 처음 써봤는데 무난한 듯 해요ㅎㅎ
무기자차라서 발림성이 살짝 뭉치기는 하지만 톡톡 두드리며 발라주면 골고루 발리고
유분이 조금 돌기는 해도 무겁지는 않아서 괜찮았어요~
눈시림도 덜하고 백탁도 적당해요
근데 확실히 촉촉한 로션타입의 제품보다는
조금 손이 덜가게 되는 것 같아요~
보습에 건성 추천 이런 거를 봐서 처음에 망설였는데 직원분이 이게 좀 더 복합성이 쓰기 좋다해서 집었어요. 진짜 기름지지않고 스킨케어 잘하고 바르면 속건조도 없이 좋아요. 여름이라 땀쟁이가 되어서 그런가 눈 가에 흐르는 땀때문에 눈이 엄청 아프더라고요 눈 시림인지는 정확히 모르겠어요
1️⃣구매한 이유
: 저는 유기자차는 잘 안맞아서 무기자차를 찾고 다녔는데요 마침 믿쓰셀퓨전씨에서 세일하길래 묻지도 따지지도 않고 테스트도 안해보고 걍삼용,, ㅎㅎ
2️⃣발림성
: 빨간색 기본라인이랑 비슷해요! 피부에 잘 달라붙고 백탁현상 별로없고 차이를 잘 모루겠는 느낌? 그래도 릴리프라인이니깐 더 순한 것 같아용 ㅎㅎ
3️⃣향
: 제일 아쉬웠던 부분.. 선크림 특유의 향을 아직 갖고 있더라고요 뭐랄까 전형적인 화장품 향! 무향이 되는 그날을 기대해봅니당 ..!
4️⃣차단력
: 국내 햇빛 차단지수 최고이니 뭐 잘 발라주기만 한다면 굿일듯합니다 ~~! 여름철 햇빛도 강한데 자주 발라줘야겠어요!
이 크기는 소지하기에도 딱 좋아서 세일 때 쟁여두기 🫶🏻
워낙 유명하기도 하고 지인 추천으로 사용했어요
확실히 자극 없고 극민감한 피부에도 무난하게 사용할 수 있었어요
단지 조금의 유분기나 끈적임 없이 완전한 보송 보송이나 촉촉을 좋아하는 저에게는 아주 살짝 무거운 느낌이 들었어요
하지만 아주 살짝이라 날 더울때 아니라면 잘 쓸 수 있을 것 같아요!
셀퓨전씨 선크림들 이름이 거기서 거기라 주의 깊게 보지 않으면 헷갈릴 듯ㅎ 일단 샘플 사용이고, 얘가 무기자차치곤 백탁도 적은 편에 물 흐르듯 슥스윽 발리는 것이 참 괜찮게 느껴졌다. 몽글몽글 뭉침이 희소하다. 차분히 두드려 발라주면 모든 면에서 그리 문제 삼을 게 없을걸. 다만 메이크업 선크림으로 쓰기엔 피부 겉 올린 베이스가 희미하게 엉키듯 들뜸. 아직 무기자차의 한계가 모조리 벗겨지진 않아 되도록 단독으로 써버린다. 향도 그새 싹 다 바뀐 건가 죽을 것만 같던 향 독함이 거의 없어졌다. 두둥. 셀퓨전씨는 세일도 샘플 딜도 자주 해줘서 부단히 고마움. 향도 무미해져 내리 칭찬해. 이런 평범한 소중함이 오늘따라 더 빛나.
셀퓨전씨 명성에 비해 완전 별로임.
선크림 잘 만든다며.. 레이저 선스크린은 안써봤지만 이 제품만 놓고 봤을 땐 브랜드 거품이 장난 아닌 듯.
촉촉한게 아니라 축축함. 근데 쫀쫀하지는 않음. 그래서 미끄덩거리고 밀착력도 없음.
극소량만 사용할 경우 발림성이 좋은 것 처럼 느껴지나 손가락 반마디 정도의 양이라도 올리게 될 경우 지들끼리 엉겨서 제대로 펴발라지지가 않음. (=소량임에도 균일하게 발리지 않고 뭉침. )
근데 무기자차이므로 속건조는 있음. 겉은 미끄덩거리는데 지들끼리 여기저기 뭉쳐서 꼴 보기 싫은데 속은 또 엄청 건조함.
눈이 시리고 안시리고를 판단하기도 전에 사용감이 너무 구려서;; 이건 그냥 못만든 선크림인데;; 거의 미국 무기자차 수준;;
축축하고 미끄덩거리고 유분지는데 밀착력도 없고 뭉침이 심해서 얼룩덜룩하게 발리고 근데 속은 건조해;;
이걸 화장 전에 바른다면 그 날 화장은 망하는 거임.
화장 안하고 무기자차만 바르더라도 이건 절대 안바르고 싶음.