토너랑 기획 상품으로 함께 구매해 사용해 봄.
제형은 약간 묽은편이고 향은 거의 없어 부담 없었음.
사용 내내 트러블 없이 사용해 좋았음.
유분감도 없는 로션이라 겨울철 건조한 분들은 필히 다른 제품도 함께 발라야 할 듯.
피부 흡수도 빠르고 양도 많은 편이라 좋았음.
한가지 단점이라면 패키징인데 펌프 형태가 아니라 눌러쓰는 과정이 상당히 불편함.
이것만 아니면 순한 로션으로 추천할 만한 제품임.
드럭스토어 등 접근성이 좋고 순한 성분. 막 바르기 좋고 무난무난한 로션! 봄 여름철 로션으로 한번쯤 써볼만함
적어도 피부가 이것 때문에 뒤집어 지지는 않았으나 겨울에는 단독 사용하기엔 모자라요.
뭔가 무난무난하고 괜찮은데 굳이 이걸 선택할 만한 두드러지는 이점같은게 없어요. 그리고 용기가 양조절이 불편함(한번 짜면 왕창 나올때 있음..)
3통째 쓰고 있는 제품입니다. 토너랑 같이 쓰고 있는데 아주 좋아요. 민감성피부라서 아무거나 못 쓰는데 이 제품은 순하고 잘 맞아요. 겨울에 단독으로 쓰기에는 약간 건조해서 크림을 함께 쓰고 있는데 여름에는 단독으로 사용해도 될 듯합니다. 향도 없어서 더 좋아요. 단점이라함은.. 패키지가 조금 불편해요. 펌핑용기가 아니라서 양 조절이 쪼끔 힘들지만 제품력이 좋아서 짱짱 드립니다.
•좋았던 점
양이 많아서 막 써도 잘 안 줄어서 심적으로 좋아요
묽어서 바르기 쉽고 편해요
•아쉬운 점
얼굴이 코팅시킨듯한 이상한 느낌이라서 가끔 답답해요
속보습이 아닌 겉보습만 챙겨주는 느낌이에요
통이 진짜 불편해요 딱딱해서 힘을 줘야 하는데 힘을 주면 갑자기 우르르 쏟아져서 다리에 더 많이 발랐어요
*글로우픽 이벤트 당첨으로 제공받은 제품 리뷰의무x
일단 로션용기가 펌핑이나 눌러서 짜는형태가 아닌
뒷부분을 두드려서 로션이 나오도록하는 용기여서 양 조절이 매우 힘들었어요.
그래도 로션 자체는 굉장히 촉촉하고 끈적임이 없어서
좋아요. 그리고 제가 기초화장품 처음 딱 발랐을때
아무리 순한제품이여도 민감해서 따가움이 조금씩은 느껴지는데 얘는 그러지 않았어요.
게다가 성분도 좋고 수분이 많고 유분이 적어서 저같은 지성분들도 부담없이 바르기 좋지만 양에 비해서 가격이 비싼점이 좀 아쉬웠습니다.
*그리고 수분감이 오래 지속되지 않아서 건성분들에겐 비추!*
❤️ 장점
음,, 솔직히 잘 모르겠어요,, 성분,,? 근데 잘 안 맞으시는 분도 많아서ㅠㅠ
💔 단점
유분기,, 유분기가 좀 많아요ㅠㅠ 유수분 밸런스 붕괴,,ㅠㅠ 그리고 용기가 너무 불편해요,, 용기 타입 좀 바꿔줬으면 좋겠네요,, 굳이 돈 주고 사고 싶지 않은 제품입니당,,
착한 성분에 적당한 보습감을 지닌 로션입니다
피부의 유수분 밸런스를 맞춰주고 로션이지만 그렇게 건조하지 않아서 산뜻하고 촉촉하게 마무리되는게 좋았어요
너무나 유명한 아이템이고 이번에 400ml 기획으로 펌프형이 나와서 구입하게 되었어요 기존의 200ml 용기는 짜서 쓰는 타입인데 양조절도 힘들고 더럽게 짜져서 뭔가 사용하기 불편해서 구입을 망설였습니다
펌프형이라 양조절도 쉽고 위생적이라서 정말 대용량 내신거 잘하신거라고 라운드랩 관계자님들 감사합니다 ㅠㅠ
독도 라인 특징은 착하고 심플한 전성분이죠
싸이닉의 더 심플 토너,로션과 유사한데요
두 제품 다 너무 좋아서 아무거나 집으셔도 될 것 같아요
크림이 아니라 로션이라서 로션 자체에 유수분이 다 담겨져 있는 느낌은 아니지만 적당한 보습감을 주기에 겨울철이 아니라면 무난한 데일리템으로 손이 갈 것 같아요
좀 더 보습감이 필요하시다면 독도크림을 사용해보는 것을 권해봅니다
로션이라서 촉촉하고 발림성도 아주 좋아요
일반적인 로션을 생각하면 나오는 그 제형 맞습니다
미약한 향이 있지만 그렇게 신경쓰일 정도는 아니에요
#대한민국브랜드만세
아 진짜 끈적이는 것도 없고 산뜻하게 발려서 너무 좋았어요 용기 때문에 조절을 잘해야된다는 점이 저한테는 좀 힘들긴 했는데 그래도 안나오는 것보다 잘나오는게 더 낫다고 생각해요ㅋㅋ 피부가 살짝만 잘못 건드려도 트러블이 엄청 올라오는데 이 로션은 순해서 좋았어요. 쓰고 트러블이 들어가는 효과는 못봤지만 더 올라오진 않았어요
짱짱짱입니다!
다른제품쓰다가 워낙 좋다고 해서 넘어왔는데
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
피부가 보들보들 부들부들해지구요
다른 토너랑도 찰떡인게
토너랑 따로 놀지않고
같이 조화하는 기분????
(로션 손에 가득 짠다음에 손으로 누르면
느낌이 너무좋아요... 로션이 손을 부드럽게 감싸는 기분이랄까...)
용기만 바꿔주었으면 좋겠네요
펌프형이였으면 훨씬 좋았을텐데
덜어내야하는형이라
양조절이 힘든것 빼곤 완벽한 제품입니다!!♥♥
선물 받아서 잘 사용했던 제품이에요. 순하고 부드러운 우유같은 향도 나고 만족하면서 잘 사용했어요. 적당히 유수분이 느껴지고 촉촉해요. 사계절내내 무난하게 사용할 수 있는 제품이에요. 근데 저 플라스틱 용기가 너무 딱딱해서 마지막에 사용하기엔 탈탈 털어 써야하는게 흠입니다
독도 스킨 굉장히 피부에 잘맞아서 로션도 같이 구매 햇어요 솔직히 용기는 디게 불편해요 ! 팩트
근데 다은건 얼굴 당기고 그러는데 이건 진짜 안그라요 그리고 흡수가 첨에는 왜케 안돼? 하다가도 1분정도 지나면 흡수가 쫘악 되면서 쫀쫀하면서도 촉촉해요!!! 가벼운 ㅂ편이라서 여름에도 지금 이계절에 딱인갓 같고 겨울에늠 보습 크림도 같이 발아주면 좋을듯요 그리고 성분이 착하니 심적으로도 안심인거 같아영~
워낙에 토너가 유명해서 토너만 사려다가 로션도 떨어졌길래 같이 사봤어요ㅌㅋㅋㅋ
그래서 별 기대 안했는데 웬걸..??? 토너만큼, 어쩌면 토너보다 더 좋은것 같아요!!!!!
우선 저는 민감성+수분부족형 지성인데
1. 번들거리지 않고
2. 끈적이지 않지만 적당한 쫀쫀함
3. 풍부한 수분감
이정도면 인생템 등극이라고 해도 과언이 아닐 정도..ㅠㅠㅠㅠ
단 하나 단점이 있다면 제품 용기 특성상 눌러야 나오는데 용기가 딱딱해서 그게 좀 힘들다는 정도..??
라운드랩 용기만 좀 바꿔주세요😭😭😭
전에 쓰던 거는 유분기가 너무 심해 바디용으로 써야 할 정도였는데 이거는 적당히 수분감 있고 괜찮은 것 같아요 기름도 과하지 않고 피부 괜찮아 보이는? 그런 정도로 올라와요 저는 성분 순하고 무난한 게 가장 좋다고 생각해요 하지만 용기가 펌핑이 아니라는 게 단점 아닌 단점 ㅜㅜ
독도 토너 샀는데 샘플이 딸려와서 사용해봤어요! 용기가 왜 이러지 샘플이라 그런가? 했는데 본품도 후기보니 그런가보네요 용기는 좀 바꿨으면! 진짜 불편해요
독도 토너가 특징이 없는 게 특징이라는 리뷰 방금 달고 왔는데 얘도 마찬가지인듯 무난하게 촉촉해지고 가벼워요! 속까지 채워주는 느낌은 없어요 게다가 바르고 좀 지나니까 유분 엄청 올라오네요 유수분 밸런스 완전 못 잡아줌... 그냥 바르고 나서만 좀 촉촉하구 그거 외엔 별로ㅜ 샘플로 받았으니 쓰지만 굳이 사서 쓰고 싶지는 않은 로션!
화해 이벤트 당첨되서 쓰는 중임 독도스킨의 명성을 들어서 무척 기대해서 그런지 생각보다 별로였음
우선 통이 진짜 극혐 통때문에 제품 쓰기 싫은 경우도 있구나 싶었음 이게 똑딱이 형식인데 로션을 피부에 바르라는건지 뚜껑에 바르라는건지ㅠㅠ 쓰다가 화나서 뚜껑 자르고 라이터로 지져서 쓰고있음.. 그래도 불편함 똑딱해야해서...후 딱딱한 통이라 짠다고 나오는것도 아님 부들 이건 진짜 바꿔야됨
그리고 파워지성인 나는 얼굴에 무거운게 싫고 부담스러워한데 얘는 좀 무거움 건성들이 쓰기엔 좋아하실것 같은데 글쎄 영... 얼굴에 뭘 바른게 느껴지고 좀 답답함 내 기준에선 좀 무거운 느낌이 들었음 대신에 향도 딱히 없고 성분이 좋기는 함...흡수도 좀 잘 되는 편이긴 하지만 딱히 속당김이 좋아졌다거나 그런건 아님 후
아 그리고 처음에 쓸때 턱부분이 간지럽고 붉어져서 좀 걱정했는데 가려움은 일주일되니 없어졌는데 붉은기는 남아있었음 2주쯤 되니까 괜찮은것같은데 영 찝찝..
무튼 이런거랑 케이스때문에 쏘쏘줄거 별로임ㅠㅠㅠ
수분감이 많아서 겨울에 쓰기에도 되게 좋고 사실 얼굴에 이것저것 올리는거 안 좋아해서 자기전에 씻고나서 이것만 바를때가 많은데 얼굴이 금방 건조해지지 않아서 좋았어요 수분막이 살짝 생기는 느낌이라고 하면 아시겠나요...ㅋㅋㅋ그치만 용기가 좀 개선됐으면 하네요 지금껏 써왔던 로션용기와는 다르게 불편함 양이 한번에 팍 나옴ㅠㅜ