매트만 쓰다가 글로시립을 도전해보려 하는데, 각질도 많고 건조해서 금방 지워지고 요플레도 자주 일어나는 입이라 고르기가 어렵네요 ㅠㅠ 봄웜 라이트 톤인데, 어떤 색이 그 톤인지도 잘 모르겠어요🥲 제가 쓸만한 립과 컬러 추천해주시면 감사하겠습니다!
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.02.03
틴트립밤 어떠세요? 저는 여름라이트톤인데 이거 빨간색 진짜 잘 쓰고 있어요 인생템임 그냥 혈색빨강이라 딱히 웜쿨 안 탈거 같아요. 기름번들번들광 아니고 쫀득쫀득광이라 이거만 발라도 괜찮더라구요 전 어차피 채도 많이 올리면 이상해서...

엑스트라 립 틴트
한울린
28세 · 여 · 민감성
2023.02.04
<저렴이> 롬앤 코튼멜바 (흰끼도는 핑크코랄) 투쿨포스쿨 러디피치 (살짝 차분한 살구~오렌지코랄) 홀리카홀리카 베이 (정직한 웜코랄톤) 피브 컬러밤 미닝아웃 (촉촉한 코랄 컬러립밤) <고렴이> 디올 립밤 코랄 (간단한 혈색 주기 적당) 샤넬 루쥬 코코 플래쉬 60번 비트 (코랄레드, 채도 높아 생기 뿜뿜) 맥 글로우플레이립밤 루즈어웨이크닝(봄라이트가 쓰기 좋은 레드 컬러 마지노선 느낌! -> 레드는 봄라에게 진해서 안어울리는데 립밤 제형에 연한 레드라 청순해보임!) 추가로 봄라이트지만 브라운이나 로즈톤 립 써보고 싶으시다면 아래 틴트 추천해요 1. 어뮤즈 듀틴트 서울소울 (라이트한 브라운 컬러) 2. 어뮤즈 듀틴트 산들 (차분한 장미컬러, 1~2콧만 바르면 봄라도 소화 가능) => 어뮤즈 듀틴트가 시간 지나면 탁해져서 복숭아, 라비앙코랄 같은 밝은 컬러 비추고 원래 차분하게 나온 컬러 추천드려요! (보통 봄라이트는 탁기 소화도가 떨어져요. 맑음이 생명이라서요!!)

서라링
28세 · 여 · 복합성
2023.02.04
색깔은 제가 잘몰라서,,, 돈없어서 그냥 싼거 티몬에서 딜하는거 삿는데 무슨 촉촉틴트가 타투틴트만큼 안지워져...? 저의 선입견을 없애준 틴트입니당 주변에 다영업해서 다 맘에들어해용ㅎㅎ 지속력짱 촉촉립 물..?오일..?같은 느낌이라서 요플레1도없어용 가격도 티몬딜찾아보면 싸거나 1+1할때두 잇어용 추천드려요!

세럼 틴트

뛰두
28세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2023.02.05
디올 립맥시마이저 사용한뒤에 티슈로 살짝 닦아내고 다른 립제품 쓰는거 좋아요! 아니면 각질이 난 상태다하면 이제품바르고 몇분뒤에 닦아낸뒤 다른 립제품 바르면 좋아요! 개인적으로 페리페라 글로이틴트 손웜수템 추천드립니당

Dust
26세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2023.02.05
제가 쓰고 있는 제품이 앞 3개인데 4번째도 호평리뷰가 많고, 앞 3개도 호평이 많고 다들 촉촉하고 각질,요플레도 없어요! 지속력도 오래 가고요ㅋㅋㅋ 이외에도 이글립스 워터 글레이즈 틴트, 퓌 틴트, 롬앤 글래스팅 워터 틴트 등 더 많아요! 글로우픽 검색창에 립틴트/글로시&젤틴트 칸 들어가시면 랭킹 나오는데 참고해보세요!

잉크 무드 글로이 틴트

쥬시 래스팅 틴트
앙큼 라이어 코팅 틴트

글래시 레이어 픽싱 틴트
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.02.05
각질과 건조함때문에 일년내내 촉촉립 쓰는 사람이예요 두꺼운제형 안좋아해요 다른 계절에는 페리페라 글로이 틴트 좋았지만 겨울되니 입술위에서 오일이 굳어서 입술을 가로로 움직이기 불편했어요 제 기준 편한 립은 바르고 나서 립에 뭘 발랐다는게 의식 안되는 립인데 머지 더 워터리 듀틴트가 촉촉하면서 가볍고 착색도 오래가고 각질부각 안되는 립 틴트예요 컬러가 다양하지 않다는게 단점임 봄웜 컬러 있어요

더 워터리 듀 틴트