좁쌀여드름 올라와서 오래도록 안없어져요 피부과 가야할까요? 무리해서 제거하면 흉터 날까봐... 그냥 뒀더니 꽤 오랫동안 안없어지내요. 예전엔 금방 사라지더니 피부 턴오버가 오래걸리나봐요
젤리나졸리안
31세 · 여 · 복합성
2023.01.17
저도 오히려 유수부뉴밸런스 깨지는 겨울에 좁쌀 생기더라구요 ㅜㅜ 일단 바하스킨 각질게거 팩하고 수분공급 잘해주셔야 점점 진정 되드라구오.이미 딱딱해진 상태는 면봉으로 짜는거도 괜찮고요

끝판여왕
42세 · 여 · 건성
2023.01.17
크림과 에센스를 갈아타고 좁쌀이 생기셨다구요.. 좁쌀 여드름은 주로 하얀 피지가 모공을 막아서 생기는게 주이긴한데.. 염증성은 없어요. 각질제거가 중요하다보니 클렌징에 신경을 써보시는게 좋을듯해요. 그리고 크림과 에센스가 모공을 막는건 아닌지.. 내피부에 맞지않는건 아닌지 확인도 필요할듯하네요~~~^^
나를바꾸는시간
36세 · 여 · 건성
2023.01.17
사용제품 바꾸고 문제가 생긴거면 제품이 안 맞아서 그럴 수도 있을 것 같아요. 사용해도 문제없었던 제품을 다시 사용하시거나 진정이랑 수분 다 잡아줄 수 있는 제품 사용하는 것도 괜찮을 것 같아요. 에스트라 에센스나 크림같은 제품은 건조함도 잡아주면서 보습력이 괜찮은 편인데 사람마다 느낌이 다를 수 있으니 올리브영은 곳에서 꼭 사용감 테스트해보시면 좋을 것 같아요
d.dragon
35세 · 여 · 건성
2023.01.17
혹시 겨울이라 해비한 영양크림을 사용하구 계신가욥?그렇다면 잠시 사용제품을 중단하시구 여드름이사라지는지 지켜보신후에 피부과 가시는걸 추천드려요

라랄뿌뿌
32세 · 여 · 민감성
2023.01.17
기초제품은 순한걸로 바꾸시고 식단도 중요해요 ㅠ 물 많이 드시고요 침구류도 깨끗이 세탁하시고요~특히 베개커버! 그리고 약국에 그냥 좁쌀여드름 들어가는 연고 달라고 하면 주시는데 다 나을 때까지 발라야 해요 사실 연고가 제일 효과 좋았어요 폼클렌징에 녹차가루 살짝 섞어서 일주일에 2~3번 하는것도 추천이요!
알수없음
2023.01.17
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

라랄뿌뿌
32세 · 여 · 민감성
2023.01.17
그리고 좁살 여드름 날 땐 스킨이랑 연고만 발랐어요! 모낭염일 수도 있어서 다 나을 때까진 웬만하면 기름진 크림 피해주세요

룡룡죽겠지
40세 · 여 · 민감성
2023.01.17
컨디션이 나빠지면 벨런스가 무너지면서 좁쌀이 잘 올라와요 너무 크기전이시라면 진짜 수분만 있는 저렴한 토너로 수분팩을 자주 해주시고 너무 유분이 많지 않지만 적당한 제품 (저는그럴때 로션을 써요) 으로 마무리해주시면 좀 효과를 봐요 좁쌀이 너무 커진 이후라면 아프고 귀찮지만 짜주시는게 오히려 좀 빨라요 피부과에서 받으셔도 되고 저는 약국서 침을 사서 그걸로 짜주고 소독하고 하루는 약바르고 그담부턴 재생크림을 발라주는 편이에요 그리고 좁쌀이 나신다면 한 삼일정도는 밀가루 커피 튀긴거 거르시고 좀 건강한거랑 물 많이 드시면 오히려 뭘 바르는것보다 효과가 좋을때도 있어요
Jero
32세 · 남 · 복합성
2023.01.18
좁쌀은 유수분밸런스 깨진게 원인일 확률에 제일 높아여 특정 제품이 해결준다기보단 피부에 맞는 보습 제품을 사용해 없어져요 그리고 온습도도 크게 영향을 주기때문에 화장품만으로 해결이 힘들 수 있어요 히터 난방기 쳌쳌

08lovely08
35세 · 여 · 건성
2023.01.18
제품을 바꾸실 땐 한가지씩 바꾸셔야 해요~ 그래야 나한테 맞는 제품인지 아닌지 알 수 있으니까요~ 그리고 유분이 과한 제품을 바르면 좁쌀이 생길 수 있으니 당분간 피해주시고요~ 저는 좁쌀 생기면 혈당체크기 바늘로 살짝 찔러주고 소독하고 한답니다~ 첨엔 덧날까봐 무서웠지만 괜찮더라구요~ 글고 좁쌀이 스스로 없어진 적은 없었던 거 같아요 ㅠㅠ